Есть ли жизнь после Динамо? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.12.2011
вторник
12:03
Есть ли жизнь после "Динамо"?
Рейтинг публикации

В наше время большим количеством легионеров в украинских клубах никого не удивишь. И "Динамо" - не исключение. Кто-то оставляет в команде заметный след, проводя не один блестящий сезон, а кто-то исчезает, сверкнув лишь на миг. Для одних гранд украинского футбола становится трамплином в более именитый европейский клуб, а другие после ухода из "Динамо" пропадают с футбольной карты. "Комсомолка" решила проследить спортивную судьбу динамовских легионеров, чтобы узнать, есть ли жизнь после "Динамо".

НАРУШИТЕЛЬ РЕЖИМА

Диого Ринкон долгие годы был любимцем киевской публики и одним из лидеров команды. Мощный, но подвижный и техничный, отлично играющий головой, Диого исправно забивал и в чемпионате, и в еврокубках. Но у него была одна проблема: из каждого отпуска он возвращался с лишним весом. Михайличенко и Сабо прощали ему это, со временем Ринкон набирал оптимальные кондиции и снова блистал.

Первым его сослал в дубль Леонид Буряк. А Юрий Семин и вовсе не видел Ринкона в своей команде, и когда бразилец в очередной раз вернулся после отпуска с лишним весом, его отдали в аренду на год в "Коринтианс". Там Диого постоянно преследовали травмы, и проявить себя он не сумел. Какое-то время бразилец обитал в Греции, играя за малоизвестную "Кавалу", которую он покинул в 2010 году в статусе свободного агента. А нынешней осенью появилась информация, что Ринкон может подписать контракт с бразильским "Пелотас", выступающим в серии D. Но только после того, как приведет в порядок свое физическое состояние.

ПРЕСТУПНИКИ В ГЕТРАХ

Венгерский полузащитник Ласло Боднар появился в "Динамо" в 2000 году и провел в Киеве три сезона. Запомнился мобильностью, боевитостью и ударами со штрафных, играл на фланге от лицевой до лицевой. Но если при Лобановском Ласло стабильно выходил в основе, то с Михайличенко они не поладили. В результате Боднара сначала отправили во вторую команду, а позже он покинул клуб.

И так же быстро "сгорел".

После этого Боднар едва не подписал контракт с российским "Сатурном", но не приглянулся Борису Игнатьеву. Позже пытался пристроиться в "Тоттенхэме" и "Гамбурге", но в итоге оказался в голландской "Роде". А в 2006-м Боднар перебрался в Австрию, где выступал за "Зальцбург", в его составе стал чемпионом страны и пребывает в этом клубе и поныне.

В августе 2009-го Боднар попал в неприятную историю, сбив насмерть велосипедиста, который по заключению суда находился в состоянии алкогольного опьянения. Футболист получил год условно и лишился прав на полтора года. Впрочем, такой приговор не помешал футболисту выступать как за свой клуб, так и за национальную сборную страны.

Гораздо более серьезные проблемы с законом возникли у бывшего партнера Боднара по "Динамо" Георгия Деметрадзе. Его футбольная карьера закончилась плачевно.

В Киеве грузинский нападающий провел всего один сезон, поскольку не любил отрабатывать в обороне, что не нравилось Лобановскому. Но запомнился не своей результативностью (15 мячей в 26 матчах), а тем, что не смог с нескольких метров забить мяч в пустые ворота "Манчестер Юнайтед" и вывести свою команду в следующий этап Лиги чемпионов.

После "Динамо" один сезон отыграл в испанском "Реал Сосьедаде". Затем пять лет провел в донецком "Металлурге". После серии аренд на один сезон оказался в киевском "Арсенале", затем в азербайджанском "Бакы". В апреле 2010 года вернулся в родную Грузию, в клуб "Спартак-Цхинвали". Здесь летом прошлого года сотрудниками контртеррористического центра МВД Грузии Деметрадзе был задержан по обвинению в связях с воровским миром и одним из криминальных авторитетов Грузии, а также за участие в подпольном тотализаторе, где являлся коллектором, выбивая деньги с неплательщиков по долгам тотализатора. 23 марта 2011 года был приговорен судом к 6 годам лишения свободы.

В "ДИНАМО" ХОРОШО, НО И БЕЗ НЕГО НЕПЛОХО

А вот карьера болгарского полузащитника Георгия Пеева после "Динамо" получила новое развитие - футболист нашел себя в пермском "Амкаре", где уже пятый год является лидером команды. По его собственному признанию, в Перми Георгий нашел любовь и поддержку болельщиков, командную атмосферу и хорошие условия. Наивысшим достижением клуба стало четвертое место в чемпионате России, которое команда заняла в 2008 году.

Также неплохо устроился и Флорин Чернат, который почти сразу завоевал место в основном составе и в свое время был лидером "Динамо". Его голы на последних минутах не раз помогали команде добывать важные очки. Румынский полузащитник провел выдающийся матч против "Ньюкасла", да и во многих поединках уверенно руководил игрой в центре поля. Но в присутствии Валентина Белькевича часто уходил в его тень.

После ухода из "Динамо" побывал в аренде в хорватском "Хайдуке". А в июне 2009 года получил статус свободного агента и подписал с хорватами трехлетний контракт. Летом 2010-го на два года перешел в турецкий "Карабюкспор", где выступает и поныне.

Не потерялся после ухода из "Динамо" и Йерко Леко, без которого сложно было представить команду в начале 2000-х. Этот опорный хавбек обладал большой работоспособностью и мощным ударом, забил ряд важных мячей. Но не менее регулярно и виртуозно Леко умел получать желтые карточки, удивительно, но при этом его почти никогда не удаляли с поля. С приходом Сабо Йерко два года балансировал между дублем и первой командой, поэтому, полностью отработав в "Динамо" свой 4-летний контракт, продлевать его не захотел и как свободный агент отправился во французский "Монако", в котором играл до 2010 года. Затем подписал двухлетний контракт с турецким "Буджаспором". А сейчас находится в загребском "Динамо".

ПОСЛЕ КИЕВА - КАРЬЕРНЫЙ СПАД

Серб Горан Гавранчич в оборонительных порядках "Динамо" определенное время также был незаменимой фигурой, играя как центрального бека, так и опорного полузащитника, и даже забивал. Пожалуй, его можно назвать одним из самых ценных легионеров. Но после того как клуб не отпустил Горана в "Фиорентину", он потерял мотивацию, а затем и место в составе. В итоге на полгода отправился в аренду в греческий ПАОК. После этого подписал контракт с сербским "Партизаном", а через год в статусе свободного агента отправился в китайский "Хенан Констракшнз". В этом году Горану исполнилось 33 года.

Марис Верпаковскис начал в Киеве неплохо, одно из его главных преимуществ - скорость и игра на опережение. Но постепенно нападающий начал выпадать из состава, а после Лиги чемпионов в составе "Динамо" окунулся в чемпионат Хорватии. Поиграл за "Хайдук", пытался закрепиться в испанской "Сельте", но безуспешно: один забитый мяч за неполный сезон. Затем последовала аренда в греческий "Эрготелис", где Марис за два сезона провел 46 матчей и забил 7 мячей. А зимой нынешнего года Марис перешел в азербайджанский "Бакы". Его контракт с "Динамо" действителен до конца 2012 года. Но ему уже 32, поэтому вряд ли Маруся, как Верпаковскиса прозвали партнеры, еще будет играть в киевском "Динамо".

А вот Горан Саблич основным исполнителем становился редко, преимущественно выручая команду в безвыходных ситуациях и принося много пользы. Свои обязанности Горан всегда выполнял надежно, но неброско. Вернувшись в "Динамо" после аренды в "Хайдуке" (Сплит, Хорватия), долго и терпеливо ждал своего шанса, а когда пришло время, показал себя во всей красе. Его заслугу в итоговых победах над "Валенсией" и "Металлистом" в Кубке УЕФА сложно переоценить. Но, видя, что в "Динамо" Горан мало играет, а тренер больше доверяет другим исполнителям, клуб весной 2010-го предоставил футболисту статус свободного агента. Больше хорват ни в одной команде замечен не был.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Светлана Полякова, "Комсомольская правда в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Bibip (Кийов)
свой среди чужих (чужой среди своих) 21.12.2011 01:56 Очень выгодно))Это инициатива самих игроков и их агентов,они специально продлевают контракты с Динамо.В основном так поступают футболеры "не лучшего" уровня... Дело в том что когда они принадлежат Динамо они дороже стоят на трансферном рынке,они становятся нужны,и скитаясь по арендам получают хорошую зарплату,и при этом зарабатывает сам клуб Динамо))
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Его контракт с "Динамо" действителен до конца 2012 года. ______ охренеть!!!! Суркис - больной человек... Верпаковскис на контракте до сих пор???!!!! зачем подписывать контракты на такой срок?
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Признай что процент Шахтера не меньше! Bibip (Кийов) 20.12.2011 17:01 на этот счёт у меня немного иное мнение :) ------------------------------------------ а вообще, я не хочу чтоб ты думал, что я фанат Шахтёра, это не так. Чисто даже по географ.расположению мне Киев ближе всех. Просто хочу чтоб рос наш чемп и наши команды (ВСЕ) имели возможность покупать хороших человеков, желательно сборников. А за Динамо я раньше немного болел, лет 10-15 назад, но непонятное руководство и трансферная политика клуба ужасает. Считаю, что только критика и объективные мнения могут "нам помочь"! :)
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
после Динамо*
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 16:47 Вообще тема статьи о том есть ли жизнь Динамо.И если говорить чисто по сабжу, то шлак в Динамо а Шахтере супер-футболисты ,или нет - по барабану!После, и одни и другие, как ты выразился - "действительно неизвестно куда они подевались".
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 16:47 Признай что процент Шахтера не меньше!
Ответить
0
0
ПетроФ (Луцьк)
Кастильо, Лукарелли, Илсиньо, Элано, Марика, Матузалем, Эдуардо... в Динамо, кроме Бангуры, был хоть кто-то уровня вышеперечисленных? illdis (Винница) 20.12.2011 16:35 Одна пара білорусів: Белькевич і Хацкевич цінніша за всіх вишеперечислених.
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 16:42 ты,конечно,выбач, но ты путаешь понятия! заиграл-незаиграл это одно, а мы сейчас не о том! признай, что 90% трансферов Динамо - шлак, абсолютно никому неизвестный
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 16:37 элементарно Ватсон! смотришь футбол, читаешь, интересуешься. в Шахтёр приходило немало известных футболистов, в отличии от дк... а их известность уже говорит о хоть каком-то уровне
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
20 млн евро*
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
Ну да ладно.. Нери Кастильо!Супер звезда куплена вроде за 2омле евриков. В итоге отыграл 12 игр и забил 1 гол!вот так уровень! Ладно потом ушел в манчестер сити,где вышел 6 раз на замену,и перебрался в Днепр,где провел 3 игры,после чикаго фаерс...Арис.. совсем печально((Так а что значит уровень?
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 16:35 уровень?гм...А как ты уровень меряешь? стаканами или на глазок?
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 16:23 :) ну хорошо, хочешь о Шахтёре, давай! Кастильо, Лукарелли, Илсиньо, Элано, Марика, Матузалем, Эдуардо... в Динамо, кроме Бангуры, был хоть кто-то уровня вышеперечисленных?
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:56 действительно неизвестно куда они подевались ? ЖуанБатиста,Алиуцэ,Мариан,Бенитес,Ботвиньев,Бэ... деСоуза,Лалатович,Калачёв,Кастильо,Кирицэ,Кова... ,Леонардо ,Незири,Окоронкво,Агахова,Оцоколич,Пажин,Саву,... Ренан,Толга,Стойкан,Флоря,Стрелков,Цимакуридзе... ..... К сожалению им повезло меньше чем Дуляю и Левандовскому(( Которые после перешли в сильный клуб.
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 16:05 ну хорошо играл, это громко сказано!потому как их них мало кому удалось нормально поиграть!я как раз и задаюсь вопросом почему? почему не заиграли? из удачных трансферов могу назвать только приход Бангуры, ну и пускай Клебер с Корреа...всё! А где Гильерме, Майкл (мне он нравился),Нанни?...
Ответить
0
0
[Denis] (Хмельницкий)
Валерчик (Киев) 20.12.2011 13:11 ты мне Леоненко напоминаешь - такой же аналитик и сам себе на уме
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
viajador (Lutsk) 20.12.2011 16:00 Бойко, Рыбка, Кернозенко - это воспитанники школы Динамо.О чем ты?
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:56 Так мы о тех кто в клубе хорошо играл? или о тех кто пропал после клуба?
Ответить
0
0
viajador (Lutsk)
Попал в ДК - умер? )) Инсульт привет (Харьков)20.12.2011 12:16 ============================================= Несть им числа: Богуш, Коваль, Бойко, Рыбка, Кернозенко, Ротань, Хачериди, Андре, Бертольо... Климат в Динмао подходит только для Алиева и Милославского.
Ответить
0
0
illdis (Винница)
ПетроФ (Луцьк) 20.12.2011 15:52 а я не уверен! 1) мы сейчас о Динамо 2) укр.футболисты в Шахтёре ИГРАЛИ!!! и сейчас ИГРАЮТ 3) чесно говоря, у Шахтёра легионеры получше всё же были
Ответить
0
0
ПетроФ (Луцьк)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:27 Чого ви за легіонерів переживаєте.Краще приведіть список українських футболістиів яких покупляв "Шахтар".Упевнений цей список буде набагато цікавіший.
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 15:45 нет, почему умерли? в первую очередь, я хотел сказать, что в Киеве всё-таки были неплохие ногомячисты...а во-вторых, действительно неизвестно куда они подевались
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:40 Джишкариани,Мартиенкенас
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:40 А почему только в новом тысячелетии?давай уж всех вспомним! Корниленко,Герасименко,Мамедов,Шацких,Мартинке...
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:40 И что из этого ?Ты хочешь сказать Динамо их погубило? После Динамо они все умерли?
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Bibip (Кийов) 20.12.2011 15:37 Легионеры, которые играли/числились в ДК в новом тысячелетии
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
illdis (Винница) 20.12.2011 15:27 Что означает твой набор фамилий?
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Леандро Машаду, Алессандро, Огненович, Чеснаускис, Клебер, Родриго, Иримия, Родолфо, Нанни, Маркович, Ещенко, Марцваладзе, Аладашвили, Имедашвили, Корреа, Фаркаш, Демба Туре, Майкл, Диакате, Бангура, Асатиани, Гильерме, Маграо... может кто еще кого помнит!?
Ответить
0
0
YM (Донецк)
А нынешней осенью появилась информация, что Ринкон может подписать контракт с бразильским "Пелотас", выступающим в серии D. А это случайно не из женского футбола команда?:)
Ответить
0
0
Bibip (Кийов)
Сытый (Харьков) 20.12.2011 15:13 А из Металлиста в Реал и Барсу так и прут))или нет? Кто там после Металлушки заиграл хоть где-нибудь?Олейник вон и тот в Днепре заиграть не может,выжали из него видать все соки,как ты говоришь - ходячий труп! ))
Ответить
0
0
Сытый (Харьков)
В Динамо из игрока выжимают все до последнего,все соки,так что никакой жизни после Киева у него нет-это отработанный материал,ходячий труп ))) P.S.Есть жизнь после жизни,но после Динамо жизни - НЕТ ! )))
Ответить
0
0
illdis (Винница)
Этот список - капля в море! Вот если поднять архивы года этак с 2000-го...и там, кстати, бывали неплохие ребята.
Ответить
0
0
waleo (Киев)
Дурацкий заголовок, как и статья. Абы ляпнуть.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Марис когда пришел, казалось вот оно...
Ответить
0
0
RIdim (СИмферополь)
Ринкон любимый футболист был ) потрясающе играл жаль,что так у него в ДК все закончилось (
Ответить
0
0
vituynia (Черкассы)
Из всех выше перечисленных,нравилась игра только Черната.Ну и Гавранчича не отдали в Фиорентину,это вообще бред,в результате ни игрока,ни денег.
Ответить
0
0
ПетроФ (Луцьк)
Элано Инсульт привет (Харьков) 20.12.2011 13:14 Ага.І Барса реально показала який високий рівень бразильців.)))
Ответить
0
0
ua_fan (south ukraine)
Nikola02101948 (Луганск) 20.12.2011 13:33 Родольфо в сборной Бразилии играл?
Ответить
0
0
FC Energy (Новая Каховка)
Yaroslav111 (Львів) Он в Бразилии... вроде в Палмейрасе(точно не помню) играет хорошо, был(а может и есть) капитаном палмо
Ответить
0
0
Nikola02101948 (Луганск)
Ребята! Почитайте в каком возрасте многие ушли и уровень их игры на уровне сборных своих стран(сборниками были единицы, да и каких сборных ???). Да и есть такое понятие - почему: ответ силенки кончились. А Верпаковскис - так товарищ почему то нигде не может заиграть и при чём здесь Динамо. Причина в нём самом. Но где фамилии тех кто играл в сборных и неплохо, в ДК да и в других командах- тот же Родольфо,например.
Ответить
0
0
Antropofag (Msto Leva)
Продають не вчасно, от і все. Гравці потенціально були дуже хороші, але через жлобство виходило і сам не гам, і другому не дам. Продавати треба було вчасно Гавранчіча, Черната, Рінкона. Тоді б і собі авторитет підняли, і в Динамо не їхали б, як в золоту клітку. Це саме і Шахтаря стосується.
Ответить
0
0
Yaroslav111 (Львів)
а шо з Клебером? про нього було б теж цікаво почитати=)
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Валерчик (Киев) 20.12.2011 13:11 Элано
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
а из какой команды хоть один легионер играет сейчас на высоком уровне??....разве что ЯЯ Туре...хотя смотрел его последнюю игру с Арсеналом...он мне Гармаша чем то напомнил, такой же медленный и сам себе на уме...
Ответить
0
0
кр (Кривой Рог)
"гранд украинского футбола становится трамплином в более именитый европейский клуб" Кроме Каладзе, что то не припомню, для кого из легионеров ДК стало трамплином в более именитый клуб. По ходу в ДК жизнь заканчивается, про это надо знать Дуду, Эскобарам и т.д.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Деметрадзе если бы забил МЮ тогда, то никак не выходило ДК в ЛЧ дальше. Просто этот гол мог похоронить МЮ...
Ответить
0
0
karpatybest (Львов)
Есть ли жизнь после "Динамо"? ответ* -Тоже нет
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Попал в ДК - умер? ))
Ответить
0
0
usup (Донецк)
Знатно Йерко Леко помог Лиону пройти дальше в ЛЧ в этом году.)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен