Артем Филимонов - лучший молодой игрок Днепропетровска 2011 года ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Александр Дювбаков
28.12.2011
среда
19:00
Артем Филимонов - лучший молодой игрок Днепропетровска 2011 года
Рейтинг публикации

Лучшим молодым футболистов Днепропетровска в 2011 году признан Артем Филимонов

Сегодня в Днепропетровске прошло интересное событие. Мы привыкли к подведению различных итогов в конце каждого календарного года, составлению хит-парадов и т.д. Но, как правило, все эти итоги подводятся среди взрослых профессиональных спортсменов. Ассоциация спортивных журналистов Днепропетровской области решила пойти другим путем – подвести итоги футбольного года и выбрать лучших молодых футболистов в возрасте до 17 лет (обязательным условием участия в конкурсе была принадлежность игроков к Днепропетровскому региону). Таким образом, фактически получалось, что конкурс проводился среди тех ребят, которые, выпустившись в прошлом году из спортивных школ и академий, провели свой первый профессиональный сезон в карьере.

Символично, что идея проведения такого конкурса в области совпала со знаменательной датой – 100-летием образования футбола на Днепропетровщине, которое мы отметили в 2011 году.

Для определения лучшего молодого футболиста был проведен референдум среди 16 ведущих спортивных журналистов, которые делали свой выбор среди 8 претендентов. Претендовали на победу 5 футболистов из дублирующего состава «Днепра» и еще 3 игрока из команды «Днепр-2», выступающей во второй отечественной лиге. Каждый из журналистов выбирал тройку лучших на его взгляд футболистов, после чего были подсчитаны итоги конкурса, который получил название «Приз Надежда». За первое место присуждалось 5 баллов, за 2-е – три балла и за третье место – 1 балл.

Итоги голосования:

43 – Артем Филимонов (5 первых мест, 5 – вторых и 3 – третьих)

38 – Александр Сваток (4 первых места, 5 – вторых и 3 – третьих)

23 – Алексей Баштаненко (3 первых места, 2 – вторых и 2 – третьих)

17 – Байрам Будагов (3 первых места и 2 – третьих)

11 – Сергей Бигус (1 первое место, 1 – второе и 3 – третьих)

8 – Александр Мигунов (2 вторых места и 2 – третьих)

3 – Владислав Виллисов (1 второе место)

1 – Алексей Ларин (1 третье место)

Лауреаты конкурса

Артем Филимонов. Родился 21 февраля 1994 года в Ровно. Опорный полузащитник, левый защитник. Выступает за юношескую сборную Украины 1993 г.р. (4 матча) и 1994 г.р. (14 матчей, 1 гол). Сыграл 11 матчей за дубль «Днепра».

Александр Сваток. Родился 27 сентября 1994 года в Днепродзержинске. Центральный защитник. Сыграл 19 игр, забил 3 мяча за дубль «Днепра». В данный момент находится на сборах юношеской сборной Украины 1994 г.р.

Александр Баштаненко. Родился 16 марта 1994 года в Днепродзержинске. Вратарь. Сыграл за «Днепр-2» 4 матча (пропустил 6 мячей) во 2 лиге. Выступает за юношескую сборную Украины 1994 г.р. (всего 6 игр, пропустил 3 мяча).

«Победа в конкурсе среди молодых футболистов Днепропетровщины для меня – это большая неожиданность, и вместе с тем, самый приятный подарок к Новому Году, - сказал победитель Артем Филимонов. – Хотелось бы в будущем стать не просто подающим надежды молодым футболистом, а стать профессионалом и играть на высшем уровне. Я сделаю для этого все возможное».

«Для меня находиться по итогам года в тройке лучших молодых футболистов очень большой стимул чтобы прогрессировать в будущем, - подчеркнул в интервью третий призер конкурса Александр Баштаненко. – Моей мечтой есть попадание в родную команду «Днепр» и выступление в ее составе длительное время»

Кроме того, на мероприятии спортивному журналисту Дмитрию Москаленко за написание книги об истории развития футбола на Днепропетровщине был вручен знак АСЖУ «За верность спортивной журналистике». А глава Днепропетровского отделения Анатолий Косый получил высшую награду АСЖУ «За честь и достоинство».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kytovoi (Днепропетровск)
nik65 (Миргород) Александр Филимонов - вратарь Спартака Денис Филимонов - игрок Днепра, Кривбасса, Вереса, Буковины, в Корее поиграл...1971 г.р.
Ответить
0
-1
nik65 (Миргород)
Б.А.С. (Кривой Рог) 28.12.2011 20:25 Джаба Канкава (Днепропетровск) 28.12.2011 21:44 kytovoi (Днепропетровск) 28.12.2011 22:43 Вообще то не Денис, а Александр Филимонов.
Ответить
0
-1
Пофигвсё (Днепропетровск)
Удачи вам, пацаны, тренируйтесь, развивайтесь и становитесь профессионалами.
Ответить
0
-1
kytovoi (Днепропетровск)
Вот только Денис Филимонов не имеет отношения к воспитанию сына, Фактически у Артема другой отец. Хотя фамилия осталась та.
Ответить
0
-1
Джаба Канкава (Днепропетровск)
Б.А.С. (Кривой Рог) 28.12.2011 20:25 да, это сын дениса филимонова
Ответить
0
-1
Б.А.С. (Кривой Рог)
не сын ли не без известного Дениса Филимова,который не безуспешно поиграл в свое время за Кривбасс и Днепр?
Ответить
0
-1
romaln (Днепропетровск)
Вот и чудненько. Как раз ЦЗ, тпорник и вратарь самые проблемные позиции. Удачи.
Ответить
0
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен