Как футболисты Премьер-лиги отпуск проводили


Как футболисты Премьер-лиги отпуск проводили

Фото - fcdynamo.ru


Когда завершается очередной год, многие из нас наверняка задумываются над вопросом, как отмечать новогодние праздники? Некоторые придают этому немаловажное значение и прилагают массу усилий, чтобы организовать шикарное мероприятие. А кто-то, наоборот, вообще не волнуется по этому поводу, радуясь маленькому кругу друзей и близких. «КОМАНДА» решила поинтересоваться у некоторых участников еврокубков, каким образом они проводят свои новогодние каникулы, а также где и с кем водили хороводы у новогодней елки.

Традиционно у футболистов из украинских клубов наблюдается тенденция встречать Новый год в странах далекого зарубежья или же, побывав там еще накануне праздника, под бой курантов оставаться дома. А вот легионеры, как правило, уезжают себе на родину. Но на этот раз есть такие, которые нарушили сложившиеся традиции.

Сербский полузащитник «Динамо» Милош Нинкович 2012 год встречал в Киеве.

«Раньше новогодняя ночь была для меня настоящим праздником, но последние три года мне как-то ближе Рождество и старый Новый год. Мы собираемся шумной компанией и отмечаем очень весело. А в этом году отпуск у меня проходит спокойно. В нашей семье ожидается пополнение, так что нам нет смысла куда-то уезжать из Киева. Вечером 31 декабря вместе с женой сходили в ресторан сербской кухни, встретили там Новый год и в полпервого вернулись домой. В последующие дни выбирался иногда на нашу базу в Кончу-Заспу, посещал тренажерный зал, бегал. К тому же у меня телевизор принимает сербские телеканалы, так что скучать не приходится».

Легионеры «Динамо» Огнен Вукоевич и Горан Попов на новогодние каникулы все-таки отправились к себе на родину — в Хорватию и Македонию соответственно. Оба игрока «бело-синих» много времени посвятили восстановлению после травм.

«Недалеко от моего родного города Струмицы, в одном из горных поселков, есть небольшой отель. Именно там я и прохожу все оздоровительные процедуры. В отеле имеется специальный бассейн, который наполняется водой из горячего подземного источника», — сказал Попов, залечивающий повреждение колена. Похожая ситуация наблюдается и у Огнена Вукоевича. «Прежде всего хочу заняться лечением колена и паховых колец. Наверное, воспаление связано с усталостью, ведь я провел очень много игр за «Динамо» и сборную Хорватии», — сообщил Огнен. А тем временем Вукоевич вознамерился провести благотворительный футбольный матч, который пройдет в Беловаре в ближайшее воскресенье. В своем родном городе полузащитник киевского «Динамо» и сборной Хорватии организовывает матч, доходы от которого перечислят местной детской больнице. Принять участие в нем Огнен пригласил своих друзей и партнеров по сборной — Срну, Эдуардо, Келаву, Шимунича, Врисалько, Виду, Баделя и Вугринеца.

Украинские представители столичного клуба привычно ударили по экзотике. Объединенные Арабские Эмираты, а конкретно — Дубай, привлекли сразу двух игроков «бело-синих» — Александра Алиева и Андрея Ярмоленко. Правда, перед Новым годом их пути все-таки разошлись. Первый за несколько дней до конца 2011-го отбыл в Буковель и сейчас наслаждается ездой на лыжах, а второй, недавно сыгравший свадьбу, отправился слушать бой курантов в Москве вместе с друзьями. Защитник «Динамо» Тарас Михалик также побывал в ОАЭ, где, кроме купания в море и принятия солнечных ванн, также занимался еще и рыбалкой.

«Да, действительно, в Эмиратах этой зимой отдыхала едва ли не вся команда... Мы поехали вместе с Богушами, потом к нам присоединились Зозуля и Гармаш, рядом отдыхала чета Ярмоленко и Алиевых. Так что если бы не моя травма, то турниры бы у нас проходили, как в Премьер-лиге, только по волейболу (улыбается). А так, я особо не следил за соревнованиями, потому что сразу хотелось играть самому, а пока нельзя. Но назвать мой отдых пассивным нельзя. Пару раз с Богушем, Зозулей и Гармашем выезжали на рыбалку. В прошлом году днем, а в этот раз — с утра, рассчитывая на хороший клев. Были волны, почти небольшой шторм, так что наши надежды оправдались. А второй раз и вовсе поймали три ведра окуней и барракуду».

Любовались заграничными пейзажами и украинцы из «Шахтера». Хотя, как сообщает официальный сайт донецкой команды, вратарь горняков Александр Рыбка Новый год встречал в Украине (а именно — в загородном комплексе для семейного отдыха в Ужгороде), за несколько дней до этого он вернулся из Вьетнама. Там Александр отдыхал после напряженной осенней части сезона, набирался сил, наслаждался природой Юго-Восточной Азии и поддерживал спортивную форму вместе со своей семьей. А вот полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко теплым странам предпочел отдых в родном Запорожье. И это неудивительно, так как игрок продолжает восстанавливаться после травмы мышцы бедра, из-за которой он пропустил большую часть минувшего года. Новый же год футболист отпраздновал вместе с партнером по донецкому клубу Сергеем Кривцовым. Ребята по традиции арендовали частный дом, где, собственно, и встретили 2012 год. Затем компания отправилась в город выполнять «культурную программу».

Представители «Металлиста» Сергей Валяев и Андрей Березовчук тоже предпочли встречать Новый год в Украине. Но, к примеру, Валяев так и не смог усидеть в новогоднюю ночь дома, а Березовчук едва успел вернуться из-за океана.

«Этот Новый год, как и подавляющее большинство предыдущих, я встретил в кругу семьи, — сказал Сергей. — Первую часть отпуска провел в Донецке у родителей, где общался и встречался с родными и хорошими знакомыми. Затем мы переехали в Харьков. Празднование Нового года для нас началось еще 30 декабря — в этот день свой день рождения отмечает моя жена София. И так получается, что этот праздник у нас плавно перетекает во встречу приходящего года. Пиршеств и каких-то изысков не было, ведь это семейный праздник, и встретить его необходимо в семейном кругу. Правда, в новогоднюю ночь дома мы все же не усидели: отметив приход 2012-го, оделись и отправились на главную городскую площадь Харькова — площадь Свободы, где до самого утра шло народное гулянье».

«В этом году толком подготовиться ко встрече Нового года нам не удалось, — поведал Андрей. — Отпуск с женой Таней и старшей дочкой Машей решили провести в Америке. Сам отдых занял восемь дней, но дорога туда и обратно, а также трехдневное пребывание в Нью-Йорке, где впервые в жизни удалось изнутри увидеть американское предрождественское безумие, получились длительными. В результате домой, в Харьков, вернулись лишь вечером 30 декабря. Однако все же мы сумели организовать небольшой праздник в уютной семейной обстановке. Скрасили ее и наши кумовья, приехавшие к нам в гости».

Полузащитника «Днепра» Сергея Кравченко смело можно считать главным пилигримом в украинском чемпионате. За время нынешнего отпуска он побывает в пяти странах (не считая транзитных остановок). Правда, отдых для Кравченко начался не с самой приятной процедуры — в течение нескольких дней он проходил консультации в немецкой клинике по поводу возможной операции на паховых кольцах. К счастью, хирургическое вмешательство не понадобилось, а Крава, воспользовавшись моментом, посетил матч немецкой бундеслиги «Бавария» — «Кельн». Прямо из Германии Сергей отправился в Киев, где его ожидала супруга Татьяна. Семья Кравченко поздравила с бракосочетанием экс-партнера по команде и своего хорошего товарища Андрея Ярмоленко, а на следующий день вернулась в Донецк. Побыв несколько дней с родными и близкими, Сергей и Таня улетели в захватывающее путешествие, которое включило в себя экскурсию в Сингапур, двухдневное пребывание в джунглях и встречу Нового года на острове Бали... Вчера же полузащитник днепрян играл в теннис-бол в Донецке, а Рождество планирует отпраздновать в Испании. Кстати, без футбола тоже не обойдется: 7 января Сергей будет присутствовать на матче «Реал» — «Гранада», а на следующий день посетит каталонское дерби!

Побывали в экзотических странах и футболисты «Ворсклы». Только, в отличие от традиционных Эмиратов, Павел Ребенок со своей женой вместе с семьями Романа Безуса и Андрея Оберемко побывали в Доминикане, а Новый год приехали встречать в Украину.

«Отдых в Доминиканской Республике вышел просто замечательным! — поделился впечатлениями Павел. — Прекрасная погода, чудесный пляж, теплая водичка. Местные жители очень добрые и приветливые люди — все время улыбаются, поют и танцуют. Мне показалось, что там можно только отдыхать. Так что нам все очень понравилось, отлично отдохнули и успели соскучиться по футболу — даже хочется уже тренироваться. Но вообще мы только загорали и купались, набирались сил. Лишь однажды немного поиграли в пляжный волейбол. А больше всего, наверное, запомнится купание с акулами. Получили максимальную порцию адреналина. В принципе, риска никакого вроде как нет. Акулы в клетке, а мы — я, Рома и наши жены — плавали над ними. Ты понимаешь, что находишься в безопасности, но все равно как-то не по себе. Постоянно, пока плавали, испытывали чувство страха. Словами это передать тяжело, это надо прочувствовать изнутри».


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Сергей Козлов, газета "Команда"

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
VADIMYCH (LUCK__VOLYN)
А Месси,дома встречал Новый Год, с друзьями и родными!!!!!!И не куда не ездил.
Ответить
0
0
ivst (kharkov)
прямо как весь остальной народ - в посты никто себя не насилует голодом, зато как праздновать, так все обжираются, как в последний раз, это ведь то же самое, по сути
Ответить
0
0
Upiter(Днепр) (Днепропетровск)
Посмотрит Серега Баварию, Реал и Барсу и мысль прийдет: "Вон оно как бывает" "Зато у меня манина лучше"
Ответить
0
0
Г.Р.Е.К. (Кировоград)
Да, шоб эти ребята так играли, как отдыхают!!! А то наш народ любит отдыхать, а отрабатывать бабло, вложенное в него не всегда...
Ответить
0
0
Upiter(Днепр) (Днепропетровск)
Несчастные))) Особенно Крава)))
Ответить
0
0
Perk-as (Кривой Рог)
Мне это напоминает рекламу: Куда поехать отдыхать этой зимой)))
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...