Юрий Дегтерев: "В Африке учились охотиться на слонах". 09-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
09.01.2012
понедельник
11:30
Юрий Дегтерев: "В Африке учились охотиться на слонах"
Рейтинг публикации

Свой первый тренировочный сбор донецкий «Шахтер» проведет в Дубае. Первый в 2012 году¸ но не в своей истории. О былых выездах «горняков» в далекие страны Азии и Африки в беседе с пресс-службой клуба вспомнил легендарный вратарь нашей команды Юрий Дегтерев.

– Юрий Витальевич, сколько раз вам доводилось бывать в Дубае?

–– Сравнительно немного – всего три раза. А вот Африку мы с «Шахтером» объездили вдоль и поперек. Уганда, Ливия, Кения, Конго…Такие поездки организовывал профсоюз по окончании сезона.

– Сколько времени занимали такие странствия?

–– Как правило, до месяца. То есть достаточно много. Тогда перерыв между сезонами был гораздо длительнее. Можно сказать, что впадали в зимнюю спячку. Три месяца чувствовали себя как медведь в берлоге. Поэтому, если улыбалась удача, выезжали за рубеж. В таком случае и форма не так сильно терялась.

– Какие условия были предоставлены команде для тренировок?

–– Поля были хорошие, травяные. Не сравнить, конечно, с нашим полем в Адлере, которое мы из-за мелкого гравия называли мраморным. Ту поляну с утра до вечера «полировали» и мы, и «Торпедо», и «Кубань», и грузины из Тбилиси… Все было расписано по часам. А в Африке и Азии, конечно, было приятно тренироваться. Условия были на порядок лучше. Жили в двухэтажных коттеджах, оснащенных кондиционерами и другими благами. Питание было хорошим. Тут вопросов нет. Стадионы, правда, были не очень. Порой и трибун они не имели, зрители просто вокруг стояли. Но, что самое интересное, поля были травяными.

– В плане товарищеских матчей были сильно загружены?

–– Играли много. И на наших матчах всегда было битком народу.

–– Соперники были серьезные?

–– Сложности были в том плане, что для нас все-таки это был конец сезона. Договариваешься играть с ними, допустим, по 15-16 человек с заменами. Но кто ж их знает, они же все одинаковые! Майку одевает мокрую – значит, вроде играл. В общем, хитрили они, играли против нас двумя-тремя составами. (Улыбается.)

–– Чему посвящали свободное время? Была ли культурная программа?

–– Конечно. Например, в Африке ездили на сафари, нам показывали, как охотиться на слонах, и так далее. Все это пересмотрели много раз. Из сувениров домой привозили африканские ритуальные статуэтки из сандалового дерева. У меня до сих пор они остались. Красивые такие и пахучие. Всю жизнь пахнут! Сабли еще привозили, мечи.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]