Комментатор ТК "Футбол" Кирилл Круторогов: "Украина обязана выходить из такой группы". 09-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
09.01.2012
понедельник
15:51
Комментатор ТК "Футбол" Кирилл Круторогов: "Украина обязана выходить из такой группы"
Рейтинг публикации

Комментатор телеканала «Футбол» Кирилл Круторогов ответил на вопросы журналиста.

Открытие Года: Андрей Воронин. Его постепенно списывали со счетов, немало критиковали, но в московском «Динамо» он заиграл и заставил о себе говорить, причем говорить не просто положительно, а с восхищением. Думается, что многим российским любителям футбола не очень нравится, что именно украинский игрок по праву считается одним из лучших в РПЛ. Мы же можем только порадоваться за Андрея!

Провал Года УПЛ: «Оболонь». По окончанию прошлого сезона сложно было представить, что киевляне настолько провалятся в сезоне нынешнем, усложнив свою ситуацию и затуманив свои же перспективы по-максимуму.

Тренер Года: Мирон Маркевич. Стабильность и совершенствование – словно кредо Мирона Богдановича. Достижение очередной «брозны» и нахождение на той же «бронзовой» позиции сейчас уже вряд ли можно назвать топтанием на месте. Скорее, его команда не слишком широким шагом движется вперед, что для специфики украинского футбола очень важно. Об этом говорят результаты, об этом говорит содержательность и зрелищность игры.

Вратарь Года: Александр Рыбка. Александра осуждали за то, что он якобы сознательно согласился полировать скамейку запасных «Шахтера», подписав контракт с дончанами. Что же мы имеем в действительности? Надежный тыл «горняков» и наименьше нареканий среди всех игроков донецкой команды именно в его адрес. Доказал! Заслужил!

Легионер Года: Клейтон Шавьер. Считаю его одним из лучших легионеров в истории украинского чемпионата. Это классический креативный полузащитник, который на поле может все: обыграть соперника, начать атаку, отдать последний пас, разыграть стандарт или же забить со штрафного. Каждое его движение – изысканное и эффектное. А учитывая, что Шавьер является еще и капитаном «Металлиста», команды, которая сейчас получает исключительно положительные отзывы, на мой взгляд, именно он должен считаться Легионером года.

Игрок Года: См. Открытие года (Андрей Воронин).

Команда Года: «Металлист». Харьковчане заставили считаться с собой уже и наших грандов, давая понять, что их амбиции – не пустые слова. Команда укомплектована яркими исполнителями, которые с каждым матчем находят все лучшее взаимопонимание на поле. Есть мнение, что если «Металлисту» все-таки удастся занять итоговое место выше третьего – это добавит им реальной уверенности в себе, наконец, однозначно введя «желто-синих» в ранг «третьей силы» УПЛ. Плюс, нельзя забывать, как уверенно команда Маркевича преодолела групповой этап Лиги Европы, оставшись единственным представителем Украины на международной арене.

Сейчас назвали трех претендентов на «Золотой мяч», кому из них вы отдаете предпочтение?

Быть может, это стереотип, но… История показывает, что обычно «Золотой мяч» достается представителю команды или сборной, которая добилась успеха. Роналду не может похвалиться этим, соответственно, остается два претендента…Также эту награду обычно получает наиболее яркий игрок года. Хави, безусловно, один из лучших в мире, его действия на поле вызывают восторг, но первую скрипку в «Барселоне» отыгрывает все-таки не он. По этой логике – обладателем «Золотого мяча» снова станет Месси.

Как оцените этот год для сборной Украины?

Очень сложно оценивать, когда сборная проводит исключительно товарищеские поединки. Хотелось бы верить, что этот год не окажется попросту вычеркнутым. Все ответы даст Евро.

Что можете сказать о попавшейся нам группе на ЕВРО?

Я считаю, что на подобном форуме не может быть простых групп. Допустим, группа «А» относительно ровная, и я абсолютно не исключаю, что она может оказаться наиболее интригующей. Что касается нашей группы… я верю в сборную Украины! Если у нас на самом деле есть амбиции, касающиеся триумфов – в настоящем или будущем – выходить из такой группы мы обязаны!

Будете ли вы комментировать игры ЕВРО на телеканале «Футбол»?

Это решение будет принимать руководство канала. Я же на это очень надеюсь, и считаю честью работу на подобном соревновании, которое является таким ожидаемым для нашей страны!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Снопов, 11na11.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]