Схема ДТП с Луческу: водитель трамвая не виноват. 09-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
09.01.2012
понедельник
17:28
Схема ДТП с Луческу: водитель трамвая не виноват
Рейтинг публикации

Глава Союза городского транспорта (RATB) Мирча Ионеску сообщил "истинную причину аварии" после внутреннего расследования, которое подтвердило, что машинист трамвая при столкновении с автомобилем Мирчи Луческу "отреагировал быстро и избежал трагедии, тем более, что ему приходилось реагировать на расстояния двух метров".

Мирча Луческу в интервью "Gazeta Sporturilor" дал первые комментарии по поводу наступления страхового случая, в который он попал в пятницу, и после которого перенес вчера операцию.

"Трамвай мог избежать столкновения! Я видел его десятки метров и думал, что он затормозит. Бог простит меня, но я этого не хотел", - сказал Луческу в Университетской больнице.

Это противоречит мнению водителя трамвая Мариана Бартока: "Мирча Луческу неожиданно возник передо мной. Я быстро среагировал".

На заявление Мирчи Луческу также отреагировал Глава Союза городского транспорта Мирча Ионеску. По его словам, 37-тонный трамвай не может остановиться мгновенно, если даже движется всего 10 км/час.

"Машинист двигался с ограниченной в 15 км/час скоростью, но рельсы были мокрыми, и трудно сказать, сколько метров понадобилось бы трамваю для полной остановки", - заявил Ионеску, добавив, что Луческу повезло и должен быть благодарен, что остался жив, а не обвинять сотрудника RATB.

Хронология аварии

Пятница, 13:38. Мирча Луческу ехал на внедорожнике "Киа Сорето 4х4" его жены, Нелли, по бульвару Василе Милеа в направлении Пасажул Басараб. На пассажирском сиденье находился Разван Драгомиреску, генеральный директор группы компаний "Немира", где Мирча и его сын, Разван Луческу, являются мажоритарными акционерами.

Пятница, 13:40. Спеша в Университет Артифекс, где должна была состоятся встреча с проректором Константином Ангелаче, еще одним акционером "Немиры", Мирча Луческу вдруг поворачивает налево в месте, где дорога обозначена сплошной линией. Машина оказывается на трамвайной линии. Луческу не рассчитал дистанцию, и сталкивается с трамваем левой задней частью автомобиля. После удара внедорожник выезжает на встречную полосу, где сталкивается с автомобилем "Фольксваген Туран", за рулем которой была Габриэла Хусейн, после чего останавливается на обочине, ударившись о столб.

Пятница, 13:45. Луческу высвобожден из машины и его отправляют на спецтранспорте в Университетскую больницу Бухареста.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]