Румынская пресса об инциденте с Мирчей Луческу. 10-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
10.01.2012
вторник
15:04
Румынская пресса об инциденте с Мирчей Луческу
Рейтинг публикации

Крупнейшая румынская спортивная газета, "Газета Спортурилор", Бухарест, подробно описала послеоперационное состояние тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, который находится в Университетской клинике румынской столицы. Напомним, машина тренера столкнулась с трамваем в центре Бухареста:

"Тренер вчера шутил с председателем отдела интенсивной терапии, Еленой Копачу, когда пришел в сознание: " Госпожа, у меня уже ничего не болит! Вы еще долго меня здесь держать?" Но она успокоила тренера:" Лежите спокойно, вам еще надо несколько дней у нас находиться!"

"Господин Луческу имеет сильный организм, который прекрасно отреагировал на хирургическое вмешательство. Думаю, что его смогут выписать через семь-восемь дней, а через три недели он сможет возобновить свою тренерскую деятельность". Об этом сообщил Иоанн Кордош, заведующий грудной хирургией Института "Мариус Наста", который входил в команду, которая оперировала Мистера. Он подчеркнул, что тренеру "Шахтера" в течении следующих нескольких дней нужно будет пользоваться помощью физиотерапевта в процессе своего восстановления. Он должен научить Мирчу Луческу, как дышать, чтобы не чувствовать боли из-за поломанных ребер".

Медицинский директор Университетской клиники Драгош Винеряну тоже заявил, что послеоперационное состояние Луческу хорошее: "Он в сознании, уже общался с семьей. Еще находится в отделе интенсивной терапии для внимательного обследования. Вопрос о следующих хирургических вмешательствах уже закрыт".

Вчера к Луческу не пустили никого, кроме его жены и сына, Развана. Специалисты из клиники убеждены, что Луческу сможет оставить ее на собственных ногах уже в среду после обеда. Сейчас он в постели, под действием успокоительного. Не исключено также, что в следующее воскресенье, когда президента "Шахтера" Ринат Ахметов вернется в Румынию, Луческу отправится в Донецк вместе с ним, если не будут возражать врачи.

Несмотря на серьезность состояния тренера, румынские журналисты восприняли это с юмором.

Журнал "Камикадзе" опубликовал фото трамвая, окрашенного в фотошопе в цвета киевского "Динамо", сделав аллюзию на главного соперника "Шахтера" в Украине и намекнув, что его таким образом "атаковали".

В румынской сети также появилось немало анекдотов на эту тему:

- Знаете, почему не было офсайда в Луческу на момент столкновения с трамваем? Поскольку он был на линии!

- Ирония судьбы: Луческу имеет семь сломанных ребер слева и три - справа. Великолепная система игры, 7-3-0!

- В команде, оперировала Луческу, было 11 врачей. Они задействовали систему 1-4-3-3.

Водитель трамвая, который был задействован в аварии с Мирчей Луческу, был временно не допущен к вождению после нее, ибо до сих пор находится под впечатлением от случившегося.

- Пусть Бог простит, но тот водитель будто нарочно хотел меня ударить! Я увидел его за десятки метров и подумал, что он притормозит. Ведь было достаточно времени ", заявил в воскресенье Луческу Овидиу Йоаницоая, директору" Газеты Спортурилор ".

Такие заявления возмутили водителей трамваев столицы, особенно на линии, где работает 48-летний Мариан Барток, который и сбил авто тренера.

- Мариан не ошибся, - уверены его коллеги. - Может, Луческу и великий тренер, но водитель из него никакой. Или ему показалось, что он выдающийся мастер футбола, и пусть трамвай останавливается! Если ты все равно виноват, то хотя бы молчи себе, а не обвиняй зря!

Бартока найти не удалось. Он в полиции, дает показания, говорят напарники.

26 тонн имеет пустой трамвай того типа, который врезался в машину тренера. А когда наполнен народом, его вес может достигать и 50 тонн. В условиях, которые были в пятницу – слякоть, дождь, грязная линия, трамвай может скользнуть на 30 метров, даже если применить оба тормоза на скорости 15-20 км в час, говорят специалисты.

Другая известная румынская спортивная газета "Проспорт" вышла с заголовком "Водитель трамвая относится к русской мафии", где откровенно издевается над показаниями Луческу:

"1. Почему водитель трамвая не пытался его объехать, перейти на резиновые шины и проехать асфальтом мимо джипа Луческу?

2. Если водитель работает на трамвае уже 19 лет, как заявляет, то почему не знает, что Иль Луче не подпадает под обычные правила движения и что его надо пропускать всех, в том числе и общественному транспорту?

3. Правда ли, что водитель имеет связи с русской мафией?

4. Почему Мирче Луческу не обеспечили за средства государственного бюджета, машину полиции впереди и несколько мотоциклов сопровождения?

5. С точки зрения нового закона о здравоохранении и сбережений, потребовалось бы провести спектакль с 5-6 скорой помощи конкурентных фирм, которые боролись бы между собой на тендере, кому забрать раненого Луческу?"

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: gazeta.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]