Виктор Чанов: "Рыбка - существенная потеря для сборной и "Шахтера". 14-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
14.01.2012
суббота
13:18
Виктор Чанов: "Рыбка - существенная потеря для сборной и "Шахтера"
Рейтинг публикации

Второй удар по "Шахтеру" с начала года — вслед за аварией главного тренера Мирчи Луческу на горняков свалилась дисквалификация лучшего, по опросу болельщиков, игрока команды-2011 вратаря Александра Рыбки. Его поймали на допинге инспекторы УЕФА. 24-летний кипер принял лекарство для похудения, в котором оказались запрещенные препараты. На следующей неделе ему определят срок дисквалификации, которая, по словам гендиректора донецкого клуба Сергея Палкина, может составить от полугода до нескольких лет.

"Рыбка — существенная потеря и для сборной и для "Шахтера", потому что перед этим Саша хорошо зарекомендовал себя не только в чемпионате Украины, но и в Европе, — сказал нам известный голкипер Виктор Чанов, который работал тренером вратарей "Динамо" во время выступления в столичном клубе Рыбки. — Но трагедии делать из этого не надо. Шовковский — хороший вратарь. А есть еще Дикань, молодые. Так что проблем с вратарями в сборной не будет. Шовковский не вызывает у меня никаких тревог. А возраст, 37 лет, это его плюс, а не минус. Он может сыграть за счет опыта. Там, где молодой делает 28 шагов, ему достаточно сделать два. Хотя, признаюсь, не будь этой дисквалификации, лично я бы в контексте Евро-2012 отдал бы предпочтение Рыбке. Он почувствовал уверенность. Кроме того, в сборной много защитников из "Шахтера", им было бы легче сыграться и взаимодействовать друг с другом. Что касается вратарской позиции в горняцкой команде, то это — хороший шанс для Андрея Пятова. Он классный кипер. Теперь, как говорят, ему и карты в руки".

"Когда я работал в "Динамо", у Рыбки постоянно была проблема с лишним весом, — вспоминает Чанов. — Однажды я его даже материально наказал, потому что к моим уговорам он не прислушивался. У него просто такая конституция тела. У моего брата-вратаря, кстати, то же самое. Но он себя сдерживал и не позволял себе набирать лишний вес. Они едят, как обычные люди, но при этом полнеют больше, чем другие. Поэтому нужно сидеть на диете. Как только перестаешь сидеть на диете, моментально полнеешь, как бы усердно ни тренировался. То есть единственное лечение — это диета. Нельзя злоупотреблять сладостями, сладкими напитками, мучного поменьше. Рыбка же, когда я работал в "Динамо", был любителем сладкого. Но в последнее время, выступая за "Шахтер", как я увидел, он справился с этой проблемой. Похудел. Это внешне заметно. Думаю, он сам, наконец, понял, что ему надо сдерживаться. И тут такое... Если он сделал это без ведома клубного врача, то Саша сам виноват. Сам себе сделал большую глупость. Это чревато серьезными последствиями — вернется ли он после дисквалификации на прежние позиции? Я, например, год не играл из-за травмы, полностью пропустил 85-й, но затем выиграл с "Динамо" Кубок Кубков-86. Все зависит от человека, его характера".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Сегодня"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]