"Шахтер" в Дубае: с самолета на разминку . 18-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
18.01.2012
среда
09:42
"Шахтер" в Дубае: с самолета на разминку
Рейтинг публикации

Под бодрое покрикивание павлинов донецкий «Шахтер» начал свой первый зарубежный сбор 2012 года. Из аэропорта команда направилась прямым ходом в отель Jebel Ali Golf Resort & Spa, в котором размещалась и год тому назад. Все здесь привычно: комфортабельные номера, вид на Персидский залив, улыбчивая обслуга, ну и павлины, разумеется, куда же без них.

По дороге из Донецка в Дубай «горняки» пересекли два часовых пояса. Причем обычно это у нашей команды случается в сторону «уменьшения» - все же «Шахтер» чаще движется на запад. Но здесь как раз случай, когда дончане полетели навстречу солнцу и оказались в месте, где все происходит раньше, чем в родных краях. То есть когда в Донецке 16:00, то в Дубае 18:00 и уже прилично попахивает вечером.

Потому как темнота и прохлада в пустынной местности (в данном случае речь идет не о наличии обитаемых населенных пунктов, а о природных особенностях) наступают в соответствии с «эффектом рубильника». В смысле, чик – темно и прохладно. А только что было светло и жарковато. Ну, прохлада в Эмиратах тоже специфическая. +19–20 – это не минусовая температура на Украине. Тем не менее данный момент тоже стоит учитывать.

Так что, прибыв в гостиницу и только лишь забросив вещи в номера, игроки «Шахтера» тут же отправились на тренировку. Проходила она буквально в 7-10 минутах езды от отеля, на территории местного «Стрелкового центра». Такое уже название. Здесь стреляют не только по воротам (футбольным и регбийным), но и по натуральным мишеням, из ружей. Впрочем, последнее сейчас интересует «горняков» в самую последнюю очередь.

Начались занятия с традиционной разминки, растяжек. По ходу дела Александр Спиридон, руководящий процессом в отсутствие Мирчи Луческу, сказал игроком небольшую установочную речь. Он подчеркнул, что это самый короткий сбор, который когда-либо вообще бывал у «Шахтера». Неполная неделя, но провести ее надо с максимальной концентрацией. В день будет по две тренировки. После утренней игрокам рекомендовано просто отдохнуть и собраться с силами, после второй – непременно сходить в сауну, в бассейн и качественно восстановиться.

Что касается турнира, в котором предстоит участвовать чемпионам Украины, то Александр Спиридон указал на него как на отличный шанс в какой-то степени реабилитироваться за игры с «Зенитом» в прошлом году. Тренер призвал футболистов со всей серьезностью отнестись к состязаниям. Тем более что Dubai Cup будет транслироваться на Украину по каналу «Футбол», а нашим болельщикам хотелось бы увидеть хорошие игры даже в товарищеском турнире.

По всей вероятности, в последний день соревнований, то есть 23 января, отыграв свое, «Шахтер» сразу же убудет домой.

После разминки, команда проделала беговые упражнения, за которыми последовали «квадраты». Всего первое занятие заняло порядка 50 минут. Дуглас Коста трудился отдельно под руководством массажиста Игора Гршковича. Персональная программа была у восстанавливающихся после травм Тараса Степаненко и Сергея Кривцова. Остальные тренировались в общей группе.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]