Валерий Кривенцов: "В 15-16 лет нужно уметь отдавать точную передачу". 25-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
25.01.2012
среда
09:50
Валерий Кривенцов: "В 15-16 лет нужно уметь отдавать точную передачу"
Рейтинг публикации

Юношеская сборная Украины U-16 завершила свои выступления на Кубке Эгейского моря, который проходил в Турции. В состав «желто-синих» было призвано сразу шесть воспитанников нашей Академии: защитники Игорь Кирюханцев, Михаил Шамраев и Виталий Янко, полузащитники Денис Арендарук и Виктор Коваленко, нападающий Василий Штандер. Уже в стартовом поединке против сверстников из Франции Денис Арендарук и Виктор Коваленко отметились забитыми мячами. К сожалению, наша команда, ведя по ходу встречи 3:0, победу упустила. Забил Коваленко и во второй игре, в которой украинцы уступили грекам 1:2. Ну а в решающем матче украинские юноши сыграли вничью с бельгийцами и в результате не вышли из группы.

Очевидцем этих поединков был наставник команды Академии «Шахтера» U-16 Валерий Кривенцов. Он поделился с клубной пресс-службой впечатлениями от турнира.

– Сборная Украины в своей группе заняла последнее место. Но уже в первом матче против сильной сборной Франции, которая и победила в соревновании, наша команда вела в три мяча, однако французы сумели добиться ничьей. Во втором матче против греков при счете 1:1 мы забили чистый гол, однако арбитр его не засчитал. Судейство на соревнованиях вообще было низкого качества. Потом в наши ворота назначили пенальти, а через несколько минут в аналогичной ситуации рефери «простил» греков и одиннадцатиметровый уже не дал. Часто были ошибки при определении положения «вне игры». Считаю, в матче с греками мы должны были победить. В заключительной встрече против Бельгии после первого тайма вели со счетом 2:0, однако на 46-й минуте вторую желтую показали Вите Коваленко. Украина осталась в меньшинстве, а бельгийцы полностью переместились на нашу половину, владели преимуществом, создавали моменты, забили два мяча. Причем второй гол - уже в компенсированное время. А ведь в случае победы Украина играла бы в поединке за третье место. У нас остается проблема в обороне, явно бросилась в глаза нехватка центральных защитников.

– Как на фоне остальных сборников выглядели наши футболисты?

– Витя Коваленко был лидером, лучшим в составе сборной на протяжении трех игр. Неплохо смотрелись Штандер, Арендарук и Кирюханцев. К сожалению, Виталик Янко в матче с Францией на 24-й минуте при счете 3:0 получил травму и не принимал участия в оставшихся матчах. А Миша Шамраев вообще не выходил на поле.

– Как могли бы в целом оценить действия нашей сборной: ведь противостояли Украине отнюдь не слабые соперники?

– Действительно, оппоненты были весьма интересные. Было полезно посмотреть, как выглядят наши игроки на фоне таких сильных команд. По самоотдаче, настрою, желанию ни к одному из ребят нет никаких претензий. Но техническое оснащение пока, конечно, оставляет желать лучшего. Считаю, что в 15-16 лет нужно уметь отдавать точную передачу, тем более выступая на таком уровне. Кроме этого, всем, кого приглашают в сборную, и нашим ребятам в частности, нужно уделять внимание таким важным компонентам игры, как отбор мяча, остановка, длинные переводы. В этом у нас есть серьезные пробелы. В техническом плане и Бельгия, и Франция смотрелись гораздо предпочтительнее нашей сборной.

– Все ребята, которые участвовали в турнире, сейчас уже вместе с остальными футболистами команды готовятся к матчу Зимнего первенства против команды ветеранов?

– Да, у них было два выходных дня, еще один день заняла дорога. Они находятся в нормальном состоянии, сами хотят принять участие в этом матче, соскучились по своей команде. Ну, а сколько времени дать им сыграть, мы с Александром Ладейко решим уже непосредственно завтра.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]