Иван Марущак: Большой Ялте - большой футбол! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
27.01.2012
пятница
09:28
Иван Марущак: "Большой Ялте - большой футбол!"
Рейтинг публикации

Холодное время года для жителей Ялты — отличный повод отдохнуть от той повседневной суеты, которая царит в городе в период летних отпусков. Но недавно это спокойствие всколыхнули новости о том, что в курортную столицу Украины придет долгожданный праздник большого футбола. Город наконец-то получил подарок в виде собственной команды — «Жемчужины». История этого клуба пишется с 2010 года, но на данный момент вся работа начата с чистого листа. Поэтому неудивительно, что болельщики, едва узнав о грандиозных планах Ялты, каждый день стремятся узнать новые подробности о команде. Чтобы утолить этот информационный голод мы обратились к главному тренеру «Жемчужины» Ивану Марущаку.

МЫ СТАЛИ МУДРЕЕ...

- Иван Петрович, несмотря на зимнее затишье в отечественном футболе, работа в Ялте буквально кипит. Можно ли сейчас говорить, что у жителей города наконец-то появится своя амбициозная футбольная команда?

- Безусловно! Причем речь идет не просто о команде, а о профессиональном клубе с большими амбициями. «Жемчужина» сделает все, чтобы не разочаровать своих болельщиков игрой и результатами, ведь команда создана в первую очередь для них. Получится ли это у нас? Не скрою, скептиков хватает. Мне неоднократно приходилось слышать о том, что все предыдущие попытки создать профессиональный клуб в Ялте неизменно заканчивались провалом. Поверьте, я знаю об этом не понаслышке... Моя тренерская карьера начиналась именно в Большой Ялте, где в далеком уже 1996 году мы с «Артеком» (Гурзуф) выиграли чемпионат города. С тех пор, где бы я не работал, я всегда мечтал вернуться в Ялту и, объединив единомышленников, создать здесь профессиональный футбольный клуб. Первую подобную попытку я предпринял в 2005 году, когда за очень короткое время удалось создать «Ялос». Впрочем, по независящим от меня причинам мне пришлось покинуть клуб и вскоре «Ялос» распался, сыграв лишь один сезон во второй лиге. В 2010 году и «Форос», и «Жемчужина» пытались подарить ялтинцам праздник профессионального футбола, но по разным причинам сделать этого не удалось...

После того, как год назад из-за неудачного стечения обстоятельств «Жемчужине» не удалось получить профессиональный статус, не было желания все бросить и больше не возвращаться к этому вопросу?

- Вы, возможно, удивитесь, но сейчас я даже рад, что все получилось именно так. Хотя, год назад было безмерно больно и непросто... Наверное, нужно было пережить все это, выстрадать. Теперь же мы стали не только мудрее, но и сильнее — в трудную минуту руку помощи нам протянули люди, для которых успешность «Жемчужины» — уже дело чести. Теперь я смело могу заявить, что в 2012 год «Жемчужина» вступила с оптимизмом — наш прошлогодний опыт, пусть в чем-то и неудачный, помноженный на амбиции наших партнеров позволяют с уверенностью смотреть в будущее.

- Профессиональный статус «Жемчужина» сможет получить только летом?

- Да. В ноябре мы подали все необходимые документы в Федерацию футбола Украины, начав процедуру аттестации клуба. С каждым годом требования, выдвигаемые к профессиональным клубам, становятся все жестче, но нас это не пугает. На сегодняшний день вопросы у аттестационной комиссии могут возникнуть только к стадиону «Авангард», на котором необходимо установить электронное табло. Но у нас еще есть время для решения этого вопроса. Пока идет процедура получения профессиональной лицензии, «Жемчужина» будет принимать участие в любительских соревнованиях. Уже в конце февраля стартует розыгрыш Кубка Крыма, чуть позже - чемпионат Крыма и чемпионат Украины среди аматоров.

- Какие задачи будут стоять перед командой в весенних турнирах?

- Задача одна, и сформулировать ее можно очень просто - победа в каждом матче!

СТАДИОН, БАЗА, ДЕТСКАЯ ШКОЛА, БОЛЕЛЬЩИКИ - ВСЕ ЭТО НЕИЗМЕННЫЕ АТРИБУТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КЛУБА

Спортивные амбиции «Жемчужины» вдохновляют! А как будет развиваться инфраструктура клуба?

- Думаю, что самый правильный подход — развивать клуб поэтапно. Чтобы спортивные успехи команды и развитие инфраструктуры клуба соответствовали друг другу. Про стадион мы уже говорили. Следующий вопрос — это база команды. Без непрерывного и полноценного тренировочного процесса рассчитывать на прогресс уровня мастерства футболистов очень непросто. Но я бы хотел, чтобы мы этот вопрос рассматривали чуть шире...

- Что вы имеете в виду?

- Ялта - уникальный и противоречивый в футбольном плане город. Здесь любят футбол, как мало где в нашей стране, хотя никогда не было сильного профессионального клуба. По уровню накала борьбы городское первенство даст фору чемпионатам многих городов-миллионников, а по климатическим условиям Ялте и вовсе нет равных в Украине. Но для серьезного развития футбола в городе нет самого главного — футбольных полей. Поэтому хочется, чтобы база «Жемчужины», строительство которой уже не за горами, стала настоящей Меккой футбольной жизни Большой Ялты, где бы могли тренироваться не только футболисты нашей команды, но и городские любительские команды, и детские группы. Надеюсь, создание такого футбольного центра в Ялте станет по-настоящему общей идеей, вокруг которой объединятся все небезразличные к футболу люди.

- Знаю, что, не дожидаясь строительства клубной базы, вы собираетесь уделять большое внимание развитию детского футбола в городе.

- Все мы прекрасно понимаем, что большой футбол начинается с детского. Поэтому уже сейчас идет работа над открытием собственной ДЮСШ, которая, я надеюсь, этой осенью откроет свои двери. И пусть не все из ялтинских мальчишек, которые прийдут к нам заниматься, вырастут профессиональными футболистами, я надеюсь болельщиками «Жемчужины» они станут непременно!

- Вы неоднократно говорили о том, что команда создана в первую очередь для болельщиков. Значит ли это, что клуб будет проявлять активность и за пределами стадиона?

- Не только будет, а уже это делает. «Жемчужина» в декабре стала участником мероприятия посвященному Всемирному дню футбола. Клуб поздравил ветеранов футбола, среди которых немало детских тренеров. Также около 70 ребят до десяти лет получили атрибутику клуба и стали гостями «сладкого стола» в спортивном клубе «Его величество футбол». А 7-го апреля планируется проведение презентации команды. Подчеркну еще раз, «Жемчужина» — городская команда, для которой самое ценное — поддержка болельщиков.

РАБОТА НАД КОМПЛЕКТОВАНИЕМ КОМАНДЫ В САМОМ РАЗГАРЕ

- В начале января «Жемчужина» провела селекционный сбор в Киеве. Удалось ли там отобрать кого-то для команды, и почему именно столица была выбрана для этой цели?

- Всего мы собрали 37 человек, из которых восемь получили приглашение на первый учебно-тренировочный сбор в Крыму. Многих ребят тренерский штаб ранее не видел, к тому же футболисты приезжали со всей Украины, и Киев был наиболее удобно для них расположен географически.

Крымский сбор начался 20 января и будет разбит на две части. Сначала команда соберется в Евпатории, где тренировки будут носить втягивающий характер, после чего мы переедем непосредственно в Ялту. На этот сбор приедут уже не только молодые ребята, которых мы пригласили в команду по итогам селекционного сбора, но и опытные футболисты, чьи возможности тренерскому штабу хорошо известны.

- В рамках крымского сбора планируются какие-то матчи?

- Да, 28 января в 14.00 на стадионе «Авангард» мы проведем контрольный матч с молодежным составом донецкого «Шахтера». И хотя встреча будет носить товарищеский характер, я думаю, что она вызовет немалый интерес среди ялтинских болельщиков. Ведь это первая игра в новом году, которая пройдет к тому же в родных для «Жемчужины» стенах, а соперником нашей команды станет ближайший резерв одного из лидеров украинского футбола. Хочу пригласить на этот матч всех ялтинцев! Кроме захватывающего футбольного матча наш клуб совместно с Ялтинским городским Советом подготовит немало приятных сюрпризов для болельщиков.

- Вы приложили немало усилий, чтобы в Ялте появилась «Жемчужина». И это несмотря на то количество критики в вашу сторону. Почему в итоге не отказались от этой идеи?

- Я просто верил в это и был вознагражден за оптимизм и терпение. А что касается критики, то она не угнетала, а наоборот вдохновляла, стимулировала работать над осуществлением мечты еще усерднее. Ведь если вкладываешь в любимое дело душу и сердце, то это обязательно окупается. Для меня в этом плане есть три составляющих успеха — это любовь, вера и знания. Я люблю футбол и Крым, я верю в будущее «Жемчужины», и я знаю, как привести эту команду к успеху.

-В завершении нашей беседы мне хочется пожелать успехов «Жемчужине» и задать вам прямой вопрос. «Жемчужина» — это надолго?

- «Жемчужина» - навсегда! Я в этом уверен!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UA-Футбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
JURNLLIST (Севастополь)
делаю о нем расследование. помогите информацией, єсли можете о Марущаке [email protected]
Ответить
0
0
yaspas74 (тернопіль)
Почитав відгуки форумчан і стає сумно за долю ФК Тернопіль.Хоча все розставить
по місцях час.
Ответить
0
0
[email protected] (Севастополь)
О чём речь идёт? Люди, спросите этого тренера( который день и ночь бъёт поклоны нашему Создателю) как он бросает своих детей, я точно знаю, одна дочь его в Севастополе, ей уже 14 лет, другая под Харьковом, здесь 10 лет, продолжить дальше..., а женщины мыкаются с нашим детскими пособиями, которое назначает государство за рождённых не в браке детей в размере 200 гривней, его и на школные завтраки не хватает!Чему может научить такой тренер?! Подумайте, ЛЮДИ?! За бугром мужчины радуются, когда узнают, что у них будет ребёнок, а тут - так сказать "зафутболил" и сразу на "сборы"
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем? вот как со мной можно связаться https://vk.com/id359913147
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем? вот как со мной можно связаться https://vk.com/id359913147
Ответить
0
0
edwwards (Ялта)
Болельшики, я вас прочёл, и не во всём соглашусь. Ялте футбол- НУЖЕН!!! Так же как и вашим городам. И в ноябре и в марте и апреле. Климатические условия получше чем у вас там в Александрии, и год назад и сегодня стадион был почти полный ( вмещает 5500) а ведь это просто- товарищеские игры. И летом, в конце июля- начало августа почти полные трибуны когда проходят матчи местных команд города на кубок Ялты. И в Севастополе я был, на матче осенью, где было негде сесть. Их новый стадион всегда битком. Поверьте, болельщиков у нас хватет на всех. Не знаете не пишите .И не бойтесь конкуренции с Крыма... Или в Одессе с её областями команд мало...? Это я вам пишу--- (Николаевич и Скарамуш). А вот касаемо денег и тренеров... Это уже другой вопрос. Хотелось бы -чтоб всё было- ПО НАСТОЯЩЕМУ! Возможно две победы по 3-0 над Александрией и Шахтёром (молодёж)- это "показательные выступления" но потенциал есть. Название клуба конечно длинновато. Хотя, если 3-4 тысячи кричат- ЯЛТА!!! То футболисты, я думаю понимают- о чём реч, они же не глухие
Ответить
0
0
Барсик (Сумы)
Ялтинец (Ялта) спасибо! Удачи вам! и конечно попасть в лигу к профи.
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
будут катать товарняк с кротами молодыми! Ялтинец (Ялта) _______________________ будь добр, напиши это серьезно или утка! Благодарствую ;) Барсик (Сумы) Серьёзно!По местному телевидению рекламирует,афиши весят,Бил-борды,всё по-честному!
Ответить
0
0
Легенда (Кировоград)
О-о-о-оооооооооо Иван п.здун всплыл вновь !!! Не давно вспоминал, лёгок на помине !!! И кто тебе ещё верит...???!!!
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем? вот как со мной можно связаться https://vk.com/id359913147
Ответить
0
0
Барсик (Сумы)
Ждём-с!Завтра в 2 на Авангарде,будет официально представлена Жемчужина и будут катать товарняк с кротами молодыми! Ялтинец (Ялта) _______________________ будь добр, напиши это серьезно или утка! Благодарствую ;)
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
Ждём-с!Завтра в 2 на Авангарде,будет официально представлена Жемчужина и будут катать товарняк с кротами молодыми!
Ответить
0
0
Portos (Симферополь)
Каждую зиму эта тема всплывает вновь - надоело уже !!!
Ответить
0
0
rodz519 (евпатория)
Деньги,господа.Деньги! и для Марущака и для его соратников) деньги и больше ничего!))Можно по другому выразится : что бы такое делать,чтобы ничего не делать!?)) Бездельники! Особенно его вечный прихлебатель Яцун и ему подобные постобрёхи.
Ответить
0
0
Венц (Киев)
А чем футбольная Ялта хуже Александрии, Алчевска, Мариуполя и других районных центров??? Пол мне , так значительно лучше....
Ответить
0
0
Penalty_man (Днепропетровск)
Остап Бендер снова вернулся к Черному морю... Приятно наблюдать за приключениями Ивана Бендера на юге Украины..где тепло..хорошо..и футболисты даже без зарплат будут неокторое время играть, вдыхая чистый морской воздух)) Эх Ваня, Ваня.
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем? вот как со мной можно связаться https://vk.com/id359913147
Ответить
0
0
Скарамуш (Одесса)
Николаевич76 (Александрия) 27.01.2012 11:22 +1000 Большой футбол им нужен, как попу гармонь. ЮБКе Севастополя хватит за глаза.
Ответить
0
0
sevalt (Севастополь)
а проект интересный был бы...
Ответить
0
0
Right (Харьков)
Название "Ялта" было бы интереснее, чего Монако не обозвали ПеРРлиной?
Ответить
0
0
Николаевич76 (Александрия)
вот не понимаю зачем в Ялте профессиональная футбольная команда, ведь город живёт от курортного сезона до сезона. Кто будет ходить например на футбол в ноябре или скажем в марте или апреле когда большинство местных разъезжается на учёбу, работу и т.п., а летом кто туристы разве что будут ходить на стадион, ведь с утра до ночи все местные жители заняты ублажением приезжих туристов таким образом зарабатывая себе на жизнь
Ответить
0
0
objectiv (Ужгород)
Плохо назвали, потому и не получается. И для фанов кричалки будет головная боль. То ли дело: Пэрлина впэрэд!
Ответить
0
0
Барсик (Сумы)
конечно это все странно, город Ялта не самый бедный город, и климатически нет ему равных, он просто обязан иметь команду профессионалов. С отличной инфраструктурой. Только на одном этом можно ее содержать. А что говорить, если в нее еще вливать достаточно финансов. Мне бы искренне хотелось, что бы у них все срослось.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
В добрый путь!
Ответить
0
0
jt zp (запорожье)
глупое название и немного раздражает
Ответить
0
0
svagor78 (Сумы)
Я удивляюсь. В очередной раз навешал лапшы, и люди ему верят. Год назад неполучилось, потомучто начал деньги прижимать. Совет тем людям кто даёт деньги Марущаку, поставте человека на контроль. А завтра Марущак уйдёт сам.
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем?

Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем?
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
lotos (Kiev) 27.01.2012 10:03 Это после того года и так ясно.Пиф-паф,ололо,я водитель НЛО....
Ответить
0
0
lotos (Kiev)
не верьте марущаку - очередние байки поет!!!! хватит с нас прошлогодней жемчужины. игроков задурил и ни фига! жемчужина навсегда. не смешите нас г-н марущак.
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
Здравствуйте. Я журналист. Хочу подготовить расследование об Иване Марущака. Если можно расскажите что вам известно о нем? вот как со мной можно связаться https://vk.com/id359913147
Ответить
0
0
JURNLLIST (Севастополь)
делаю о нем расследование. помогите информацией, єсли можете о Марущаке [email protected]
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен