Сергей Нагорняк: "Думал, Рыбке дадут полгода". 31-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
31.01.2012
вторник
10:05
Сергей Нагорняк: "Думал, Рыбке дадут полгода"
Рейтинг публикации

В понедельник в офис "Шахтера" пришло заключение по "делу Рыбки", которое рассматривалось на заседании КДК УЕФА в минувший четверг. Так за допинг наших футболистов еще не наказывали! 24-летнему голкиперу горняков и сборной Украины дали два года дисквалификации за мочегонный препарат, с помощью которого, как говорят в клубе, вратарь пытался согнать вес. Как сказали нам в медкомитете ФФУ, речь - о "Фуросемиде", в аптеке его цена стартует с 1 грн.

"Шахтер" назвал вердикт чрезвычайно суровым, не вполне соответствующим масштабам проступка футболиста, и готовит апелляцию. "Срок подачи - от полутора до трех месяцев. В лучшем варианте хотим аннулировать дисквалификацию, но так будем пытаться по максимуму сократить срок, - сказал гендиректор горняков Сергей Палкин. - Решение УЕФА считаем некорректным потому, что Александр принял препарат уже после игры. Мысля логически, понятно, что во время матча он не действовал. Если бы он пил его перед игрой, тогда другой вопрос. Именно на этом будем делать акцент в своей апелляции. Рыбка будет тренироваться, как раньше, с командой. Мы будем платить ему зарплату".

Срок дисквалификации Рыбки удивителен с учетом того, что год назад защитнику "МанСити" Коло Туре, также сгонявшему вес, дали всего полгода. Наблюдатели объясняют разницу тем, что приговор ивуарийцу выносила внутренняя ассоциация Англии, тогда как Рыбку уличили представители УЕФА, тесно сотрудничающие ныне с грозным и всемогущим ВАДА (Всемирным антидопинговым агентством). Отсюда - более жесткое наказание.

"ШОК!". "Думал, дадут парню полгода. Но два года - я, честно говоря, шокирован, - сказал нам Сергей Нагорняк, которого в 97-м УЕФА на год дисквалифицировал за бромантан. - Хоть он и молодой, вернуться после такого периода без игровой практики - очень тяжело. Не понимаю, чем руководствуется УЕФА. Мне понятно, почему этот препарат внесли в список запрещенных - мол, он скрывает следы приема допинга... Но зачем это было нужно Рыбке? Парень просто любил покушать. Вот и решил - зачем вес гонять на тренировках? Выпью мочегонное, пару раз в туалет схожу и вес будет нормальный. Сходил - теперь два года будет ходить... Думаю, тут никакого допинга и близко не было. Просто таким макаром решил сбросить вес. Но в УЕФА, уверен, в это даже не вникали. У них есть одно - факт. Такой-то препарат - два года. И до свидания! Но "Шахтеру" надо побороться за парня. Я, допустим, когда мне дали год, настроился - хоть не имел права играть, пахал на тренировках в "Днепре", не раскис и после дисквалификации еще семь лет играл. Так что год морально пережить еще можно. Два - реально, очень тяжело. Если Рыбке наказание не скостят, ему будет сложно рассчитывать на то, чтобы играть в команде высокого уровня. Только в средних. Поэтому нужно бороться, чтобы хотя бы наполовину скостили. Мой совет Рыбке - больше внимания уделить семье, как ни как ребенок у него в прошлом году родился. Но физически не запускать себя, не наедаться. Если запустит, обратной дороги уже нет. У нас с ним разные ситуации. Я принял препарат, который прописали врачи. А он стал жертвой собственной глупости. Но, надеюсь, в клубе его поддержат. И он уже никогда этой ошибки не повторит. Хотя забыть такое - невозможно. Когда я после своей дисквалификации попадал на допинг-контроль, меня не то что колбасило, но передергивало прилично. Вдруг, не зная того, мясо какое-то мутантское съел...".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Сегодня"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]