Вячеслав Кернозенко: "Не всем так везет, как Шуховцеву". 31-01-2012 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
31.01.2012
вторник
13:50
Вячеслав Кернозенко: "Не всем так везет, как Шуховцеву"
Рейтинг публикации

Тренерская карьера Вячеслава Кернозенко началась в казахской команде "Восток" из Усть-Каменогорска. Впрочем, этот этап жизни известного в прошлом вратаря длился недолго - около шести месяцев. Почему не сложилось в Казахстане и о собственных планах экс-вратарь киевского "​​Динамо" и днепропетровского "Днепра" рассказал в интервью сайту "ФУТБОЛ 24".

- Вячеслав, вы недавно вернулись из Минска. В столице Беларуси были по личным делам или по рабочим вопросам?

- Как сказать...Дело в том, что сейчас занимаюсь работой, за которую деньги не получаю. Вернулся в тренерский штаб юношеской сборной 1995 года рождения. Мы ездили в Минск на турнир.

- Вячеслав почему в казахском "Востоке" только полгода поработали?

- В эту команду меня пригласил Александр Голоколосов. Он "Восток" принял в мае. В конце этого же месяца я приобщился к работе. Тогда команда находилась на последнем месте. К сожалению, сохранить прописку в элитном дивизионе нам не удалось. Контракт подписывал на полгода. По его завершении вернулся в Украину. Вот и все.

- Вообще, какие впечатления от Казахстана, уровня местного футбола?

- Впечатления неоднозначные. Есть команды хорошие, с приличными условиями и амбициями. Есть и другие команды. В "Востоке" меня удивило отношение к клубу со стороны местных властей. Профессиональным клубом "Восток" назвать трудно. Отсюда и результат такой. Если бы команде удалось остаться в элите, это было бы настоящим чудом. Хотя шансы на это были.

- Во время переговоров не обращали внимания на уровень клуба?

- Я же ехал к конкретному человеку - к Александру Николаевичу Голоколосову. С его сыном некогда играл, вместе тренировались в детской школе киевского "Динамо". Работы тогда не было, был задействован только в юношеской сборной. А в сборной любой возрастной категории оформлен в Федерации только старший тренер. Все его помощники работают на общественных началах. Мне хотелось поработать во взрослой команде. Да и хотелось для себя найти ответы на некоторые вопросы. Поэтому и согласился на работу в "Востоке". Александру Николаевичу дал согласие еще находясь в Киеве. Приехал туда, увидел некоторые непонятные моменты в организации клубного процесса. Мыслей что-то менять у меня не было, по крайней мере решил доработать до конца года. Так и случилось.

- А какие бытовые условия в Усть-Каменогорске?

- Нормальные...Вы не думайте, что там край земли. Бытовые условия в Казахстане нормальные. Город не плохой. Единственный его недостаток - это то, что Усть-Каменогорск является металлургическим городом. Поэтому с экологией есть проблемы. Но сам город мне понравился. Клуб снимал квартиру. Другое дело с условиями работы. Имею в виду то, что не было нормальной инфраструктуры - ни базы, ни полей. Было одно игровое поле с искусственным покрытием. Так мы на нем проводили официальные игры и тренировки. Кроме нас, на этом поле занимались еще детские команды. Кажется, там тренировались все футболисты города. Третий год, если не ошибаюсь, не меняли покрытие. А условия быта там нормальные.

- Сейчас у вас есть предложения относительно продолжения тренерской карьеры?

- Конечно, рассматриваю. С работой всегда лучше, чем без работы. Но конкретных вариантов пока нет.

- Чувствуете себя востребованным специалистом?

- Нет, не чувствую. Я же без работы. Но, во всяком случае ищу варианты. Другое дело, что не всем так везет, как Шуховцеву, которого сразу главный тренер забрал в свой клуб. Будем искать, будем думать, посмотрим что дальше будет. В данный момент, говорю, было только вакантное место в юношеской сборной.

- Тренерские курсы заканчивали?

- Нет, не заканчивал.

- Когда собираетесь получить лицензию?

- Был разговор об этом в Казахстане, говорили, что "Восток" в этом плане мне может помочь. Но потом все вышло по-другому. А сейчас не имея работы получать лицензию не вижу смысла. Можно же заплатить деньги, а потом так долгое время и не найти работу. И что, со временем снова возобновлять лицензию? Но то, что нужно учиться и получать лицензию - это однозначно. В Казахстане только убедился в этом.

- Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Тренер вратарей Вячеслав Кернозенко мечтает стать главным тренером?

- Я пока не знаю о "генерале, не генерале". Хочу разобраться с вопросом тренера вратарей. Хочу заслужить статус специалиста. Я на начальном этапе этого пути. Поэтому загадывать что-то рановато. Сейчас вижу себя только тренером вратарей, а что будет дальше - увидим.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Захарчук, "ФУТБОЛ 24"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]