Общие новости

Общие новости
03.02.2012
пятница
16:45
Футболисты "Шахтера" снялись в рекламном ролике
Рейтинг публикации

3 февраля у 4 игроков «Шахтера» Дарио Срны, Андрея Пятова, Генриха Мхитаряна и Луиса Адриано была особая миссия. Они отправились в городок Ла Унион, что в 20 километрах от Ла Манги. И не просто так, разумеется, а чтобы окунуться в атмосферу производства рекламных роликов.

Забавно, что Ла Унион – шахтерский город. У него прямо в герб вынесены коногонка и скрещенные молоточки. На площади, где футболистам пришлось сниматься, стоит памятник шахтеру. А название «Шахтер» для бара в этих краях совсем не экзотика. Правда, здесь издавна добывают не уголь, а руду, но это уже детали. Специфика-то горняцкого труда везде примерно одинаковая.

Правда, символичная высадка игроков «Шахтера» в Ла Унионе в значительной мере случайна. Дело в том, что один из спонсоров донецкого клуба фирма Indesit сейчас работает над масштабным и достаточно оригинальным проектом. Съемочная группа из Италии ради общения с футболистами «Шахтера» была готова прилететь куда угодно, хоть в Донецк, хоть в Дубай. Но «горняки» находятся в Испании, что и определило место встречи. Ла Унион же был выбран потому, что здесь оказались площадки, совершенно удовлетворяющие запросам создателей ролика.

Теперь о сути проекта. В нем, кроме «Шахтера», задействованы лондонский «Арсенал», ПСЖ и «Милан». В каждом случае сюжеты разные, но объединяет их общая идея: Indesit football talents. Бытовая ситуация, в которой некий герой вдруг демонстрирует футбольную одаренность. И тут откуда ни возьмись возникает стол жюри с 4 известными игроками, которые с шутками-прибаутками оценивают незаурядность ошалевшего от такого поворота событий персонажа.

Скажем, в ролике «Милана» официант роняет ведерко для льда, оно летит в пирамиду из бокалов, но тут другой официант в головоломном вратарском прыжке ловит металлическую емкость. Дальше, как и говорено, возникает футбольное жюри. В случае с «Арсеналом» юноша на вечеринке, причем обе руки у него заняты бокалами, путается в разбросанных по полу воздушных шариках и начинает вытворять невообразимые финты ногами… Для «Шахтера» задуман сюжет с неким джентльменом, выходящим из магазина с пакетом апельсинов. Пакет рвется, и начинается фристайл с цитрусовыми.

Сама по себе съемочная кухня оказалась исключительно интересной. Сначала прошли несколько фотоссесий в помещении местного крытого рынка, явно, впрочем, давно не используемого по прямому назначению. Затем футболисты переместились на улицу, где и состоялась основная часть съемок. Причем наши парни постоянно импровизировали, предлагали свои сценические решения. Режиссер с удовольствием принял многие из выдумок. Съемки превратились в сплошное веселье. Футболисты включились в игру, и оказалось, что все четверо – одаренные артисты. Забавнее же всего было, когда кто-то забывал или неверно произносил текст. Собственно, съемка о съемке должна получиться не менее увлекательной, чем сам клип.

Поскольку процесс протекал на улице, была задействована массовка, наряженная под прогуливающихся горожан. По команде влюбленные парочки, спешащие по делам мужики и прочая праздная публика начинала движение по обозначенным маршрутам. Получалось так гармонично, что несколько раз в кадр вбегали и реальные прохожие. То бабушка в сереньком ватничке и с пакетом батонов окажется на заднем плане, то мелькнут какие-то незапланированные мальчишки. Но все это лишь делало сцену колоритней.

Проблема во время съемок была только одна. В Ла Унионе, несмотря на солнечную погоду, довольно зябко. +5-7 градусов. Потому главным героям предложили в перерывах между съемками греться под газовыми горелками или кутаться в одеяла. Последнее обстоятельство дало дополнительный всплеск эмоциям. Например, Генрих Мхитарян сообщил, что Луис Адриано, замотанный в плед, похож на бабушку Сирануш. Бразилец так живо отреагировал, как будто он лично знаком с этой гражданкой…

Работа растянулась на 3 часа. Теперь творческая группа займется обработкой отснятого материала, добавит компьютерной графики, и скоро мы сможем увидеть, что из этого всего получилось. Обещано, что ролики серии Indesit football talents появятся в Интернете после 20 февраля.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com