"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол


"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол
Сергей Швец Автор UA-Футбол

UA-Футбол выставляет свои оценки по пятибалльной шкале футболистам Динамо за матч с Порту, который завершился нулевой ничьей.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 1

Фото - Александр Приходько

Коваль – 3,5 (3,82 – оценка читателей по состоянию на 11:00). Максим заменил на последнем рубеже капитана "Динамо" Александра Шовковского, который в последнее время заметно нервничал. Не сказать, что Коваль отыграл безупречно – мяч иногда из рук выпускал, выбивал не лучшим образом, но его сейв после удара Варелы головой спас "Динамо" от серьезных проблем. Кроме того, вратарь поймал несколько несложных мячей, а также страховал своих защитников своевременными выходами из ворот.

Бетао – 3,0 (2,63). Бразильцу было непросто противостоять Вареле, но по сравнению с первым матчем он, как, впрочем, и вся команда, отыграл более-менее надежно. Сильвестре лишь раз сумел прорваться в штрафную "Динамо" по правому краю, но по воротам не попал. Также стоит отметить, что Бетао практически не подключался к атакам своей команды.

Михалик – 3,0 (2,53). Тарас старался играть максимально просто. По минимуму ошибался при исполнении прямых обязанностей, но вот первый пас у центрального защитника не пошел.

Хачериди – 4,0 (2,94). Если выбирать лучшего футболиста "Динамо", то первым на очереди будет центральный защитник, который здорово отыграл против мощного и настырного Джексона Мартинеса. Колумбиец все-таки своей момент имел, но киевлян спас Коваль. Помимо опеки центрфорварда Хачериди регулярно страховал Тайво, который не успевал за Хамесом Родригесом. Также стоит отметить, что Евгению удалось совладеть с эмоции – дважды поспорив с арбитром, он успокоился и сосредоточился на игре, а не на судействе.

Тайво – 2,5 (2,59). Как уже отмечалось, часто не успевал за Родригесом, хотя и старался играть просто и надежно. Больше, чем Бетао, ходил в атаку, но толку от этого было не слишком много – пока подачи нигерийца не находят адресатов.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 2

Фото - Александр Приходько

Вукоевич – 2,5 (2,51). Огнену пришлось противостоять Мотуиньо и Лучо Гонсалесу в центре поля, и далеко не всегда ему удавалось останавливать атаки соперника. Один раз попробовал ударить с дальней дистанции, но промахнулся. В пассиве Вукоевича желтая карточка в дебюте встречи, что явно сковывало его действия в дальнейшем.

Велозу – 3,0 (2,64). В этот раз тренерский штаб "Динамо" решил сыграть с двумя центральными полузащитниками, поэтому Мигелу пришлось больше играть на оборону, чем строить атаки своей команды. В отличие от первого матча у Велозу не пошли стандарты – лишь раз Ярмоленко удалось пробить головой после его подачи. Между тем, португалец пробежал 11463 метра, что является вторым показателем в команде.

Ярмоленко – 3,0. (2,5). Правый вингер "Динамо" старался брать игру на себя, но редко когда ему удавалось пройти Мангаля. При этом Андрей часто возвращался к своей штрафной помогать обороны. Именно Ярмоленко имел лучший момент для взятия ворот, но пробил слишком странно. Примечательно, что киевская девятка накрутил наибольшую дистанцию среди динамовцев – 11807 метров.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 3

Фото - Александр Приходько

Гусев – 2,5 (3,04). Старался быть активным, но слишком часто ошибался. Процент брака в передачах (71) стал наивысшим среди всех футболистов. Как для ключевого игрока группы атаки, показатели Олега мягко говоря не впечатлили.

Милевский – 2,5 (2,13). Довольно неожиданно появившись в стартовом составе, Артем играл в привычной для себя манере – цеплялся за мяч, постоянно вел верховые дуэли, зарабатывал фолы (три раза). Но слишком мало, как для форварда, бил по воротам – один раз, да и то несильно и неточно.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 4

Фото - Александр Приходько

Марко Рубен – 2,5 (2,59). Аргентинец отметился своей трудоспособностью, постоянно предлагал себя партнерам, но зачастую получал передачи в борьбу, а не на ход. При этом пройти габаритных Отаменди и Абдулайе ему было не просто. В первом тайме стал соавтором самого опасного момента "Динамо" - после его не совсем удачного удара мяч попал в локоть Абдулайе, но арбитр пенальти не дал.

Аруна – 3,0 (3,03). Вышел вместо Милевского на позицию центрального атакующего полузащитника и сумел организовать игру киевлян в атаке. Именно Лукман выводил Ярмоленко на свидание с Элтоном. Когда же нигерийцу приходилось отрабатывать в обороне, получалось у него это не лучшим образом. В частности, он привез штрафной, который опасно пробивал Моутиньо.

Идейе – 2,0 (2,39). Много боролся, но не доигрывал эпизод до конца. Когда же терял мяч, выключался из игры. За время, проведенное на поле, успел раз пробить по воротам головой, но Брауну помешал свой же партнер по команде.

Кранчар – без оценки.

Олег Блохин – 3,0 (2,93). Закрыв больничный, главный тренер "Динамо" начал плясать от печки, то есть от обороны. В этот раз можно смело говорить, что киевляне справились с атакой "Драконов". Но вот что касается игры впереди, то здесь еще работы непочатый край. Хоть "Динамо" и пыталось больше задействовать фланги, но количество ошибок заметно превышает допустимое число.

"Порту"

Элтон – 3,5. Вратарь "Порту" выручал, когда нужно (как в случаях с ударом Ярмоленко и выходом Идейе), а еще в отличие от динамовского коллеги практически не ошибался при вводе мяча в игру.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 5

Фото - Александр Приходько

Данило – 3,0. Ну пустил к воротам Гусева (Олег Лишь раз удалось убежать от защитника), да еще и сам постоянно ходил вперед, не стесняясь смещаться в центральную зону.

Отаменди– Абдулайе Ба – 3,0. Пара центральных защитников "Порту" справилась с Рубеном, редко когда проигрывала в борьбе Милевскому и Идейе. Лишь раз позволили динамовцам создать действительно опасный момент у ворот Элтона.

Мангаля – 3,0. Левый бек сосредоточился на противостоянии с Ярмоленко. Как и весь матч, микродуэль завершилась вничью. Иногда Андрею удавалось проходить оппонента, но того удачно страховали партнеры.

Дефур – 2,5. В первом тайме обеспечил "Порту" преимущество в центре поля, но во втором начал подседать, поэтому был заменен на Каштру.

Моутиньо – 3,0. Динамовские полузащитники не дали разгуляться главному креативщику "Порту", но и он заметно сковывал действия Велозу. Дважды бил по воротам, но дважды неточно.

Лучо Гончалес – 3,5. Проделал огромнейший объем работы в центре поля, о чем свидетельствуют 12 км покрытой дистанции. Сам пытался бить по воротам, но, к счастью для "Динамо", мазал.

"Динамо" - "Порту". Оценки UA-Футбол - изображение 6

Фото - Александр Приходько

Варела – 2,5. В начале второго тайма имел верный шанс для того, чтобы открыть счет, но, выйдя на ударную позицию, промахнулся. В остальное время с левым форвардом справлялся Бетао.

Хамес Родригес – 4,0. Доставил огромное число проблем динамовской обороне. Постоянно прорывался по правому флангу, смещался в центр, отдал два обостряющих, а главное точных паса в штрафную "Динамо". На нем киевлянам пришлось фолить пять раз.

Джексон Мартинес – 3,0. Зачастую форвард проигрывал борьбу Хачериди, но один момент все же словил. Правда, с его ударом справился Коваль.

Атсу, Каштру и Клебер – без оценки.

Витор Перейра – 3,0. Перед игрой наставник "Порту" заявлял, что его команда приехала в Киев исключительно за победой. В атаке наставник "Дракон" по сравнению с первым матчем ничего не менял, а вот с защитой поработал основательно, по крайней мере, "Динамо" больше не имело столько возможностей после стандартных положений.

Арбитр

Ундиано Мальенко – 4,5. Испанский рефери отсудил уверенно, без явных ошибок. Теоретически мог назначить пенальти в случае с рукой Абдулайе, но дать однозначную оценку эпизоду крайне сложно. Действия бригады поначалу вызывали явное недовольство Хачериди, но после беседы с Мальенко центральный защитник успокоился.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
MoryArti (Alexandriya)
По судейству все же, хоть и маленькие, но есть вопросы. момент с рукой,раз. момент с выставленным коленом в спину Гусева,два. Неравноправная трактовка мелких фолов,три.
Ответить
+3
-3
negoro (kharkov)
Судя по всему, Блохин перешёл к старой футбольной мудрости - чем проще, тем надёжнее, хотя здесь есть и обратная сторона медали - на примитиве далеко не уедешь.
Ответить
+3
-1
Лексс (Днепродзержинск)
Сложное и дурак придумает! (с) Михаил Калашников. Не всегда просто - это примитивно. Главное, чтобы к месту было.
Ответить
+2
0

загрузка...