Общие новости

Общие новости
20.02.2013
среда
15:35
Стороженко: Клубы, которые вступят в сепаратные переговоры, будут подвергнуты санкциям
Рейтинг публикации

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью службе новостей телеканала "Футбол" прокомментировал последние события вокруг так называемого "Объединенного чемпионата Украины и России", ответив, в частности, на вопрос, что может изменить позицию Федерации футбола Украины по этому вопросу.

- Я не представляю себе, что ситуация изменится. Но чисто гипотетически, если ФИФА пойдет на нарушение собственного устава или УЕФА внесет изменения в свой устав и скажет, что нам и Российскому футбольному союзу надо тоже вносить изменения в свой устав, только тогда ситуация может рассматриваться, то что я посчитал, что для того, чтобы сказать о таком чемпионате, Федерации футбола Украины необходимо внести почти 14 изменений в собственный устав. Это невозможно.


Также хочу сказать, что клубы сами решать, выступать в каком-то объединении или не выступать, не могут. Потому что важна национальная принадлежность чемпионата - кстати, о чем говорил Блаттер. Только в государственных национальных территориальных единицах может происходить профессиональный чемпионат. Поэтому когда президенты клубов говорят, что мы туда пойдем... Говорить можно все, но есть обязательства, в том числе, подписанные руководителями этих клубов, о том, что только в национальном чемпионате они могут выступать. И пока позиция ФФУ против разрушения пирамиды футбола, которая существует в мире, если будут такие клубы, которые будут вести сепаратные переговоры, или нарушают статус Федерации футбола Украины - тогда возникнут основания для применения санкций.

Добавлю, что ФФУ не участвует в каких-либо сепаратных переговорах, мы честны перед своими болельщиками и Украиной, поэтому, чтобы не было никаких подозрений, мы не участвуем в переговорах.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Телеканал "Футбол"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com