Металлист - Ньюкасл. Оценки за матч ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Сергей Швей
22.02.2013
пятница
11:15
"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч
Рейтинг публикации

UA-Футбол выставляет свои оценки футболистам харьковского "Металлиста" за матч с "Ньюкаслом", который закончился победой английской команды со счетом 0:1.

Оценки выставлялись по пятибалльной шкале

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 1

Фото - Денис Руденко

Александр Горяинов - 3,0. В первом тайме голкипер "Металлиста" выручил свою команду, отбив удар Сиссе. Кроме того уверенно действовал на выходах и руководил действиями защитников. Во втором случилась досадная ошибка Папы Гуйе, впрочем, показалось, что и Горяинов поспешил с подкатом, так как угол у Сиссоко был острым. Ну а пенальти - это лотерея, в которой вратарю не повезло.

Кристиан Вильягра - 3,5. Правый бек надежно отыграл у своих ворот, не дав разыграться сопернику. За весь матч через зону его ответственности прошел всего один момент, но Сильвен Марво бил с острого угла и промахнулся. При этом аргентинец регулярно подключался к атакам своей команды, а одна из его подач едва не стала результативной.

Папа Гуйе - 1,5. Не нужно вешать всех собак на сенегальца за поражение в двухматчевом противостоянии. Все-таки атака Металлиста так и не смогла пробить Крула за 180 минут. Тем не менее, именно его ошибка привела к поражению в игре с равным соперником. Папа выиграл практически все единоборства у Шолы Амеоби, но одним неудачным пасом показал, почему при всех его достоинствах он не играет в топ-чемпионатах.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 2

Фото - Денис Руденко

Марко Торсигльери - 3,0. Временами Сороки прижимали харьковчан к их штрафной площади, но оборона Металлиста не оставляла форвардам соперника удобных возможностей для удара. Марко сосредоточился на опеке Сиссе и по сравнению с первым матчем сенегальского форварда удалось нейтрализовать.

Фининьо - 3,0. От бразильца всегда ждут глубоких рейдов в тылы соперника, но в этот раз защитник сосредоточился на выполнении прямых обязанностей. Лишь раз Фининьо создал опасный момент, когда простреливал с фланга во время массированной атаки во втором тайме, но Крул сыграл надежно.

Чако Торрес и Эдмар - 3,0. Пара центральных полузащитников "Металлиста" весьма успешно противостояла Кабаю и Сиссоко, не подпуская их на опасное расстояние к штрафной. При этом оба хавбека часто ошибались в передачах при попытах развить атаку своей команды.

Клейтон Хавьер - 2,5. Давно подмечено, что если не идет игра у 10-го номера, атакующий потенциал "Металлиста" заметно снимажется. Как показал матч, бразилец, впрочем, как и вся команда, далек от оптимальной формы. Клейтон часто бил по воротам с дальней дистанции, но ни один из ударов не пришелся в створ ворот. Не преуспел он и в подыгрыше партнерам, лишь раз после его передачи опасно пробивал Кристальдо.

Марлос - 2,5. Благодаря его маневрам пространство для рейдов получал Вильягра. Но все же встретив жесткий отпор, бразильский вингер не был столь активен, как осенью прошлого года. На его счету неудачная попытка прострела, а также несостоявшийся выход один на один с вратарем.

Хосе Соса - 2,5. Соса запомнился неудачной попыткой повторить финт Зидана и гол Тайсона, а также неудачными подачами со штрафных. От игрока, который претендует на звание лидера , всегда ожидают больше.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 3

Фото - Денис Руденко

Джонатан Кристальдо - 3,0. Форвард "Металлиста" постоянно был в поиске моментов для взятия и ворот, и, хоть не так часто, как того хотелось бы, но находил их. В первом тайме он замыкал подачу Вильягры, во втором - выходил один на один с Крулом, но вратарь был непробиваем.

Виллиан - 3,0. Вышел на замену и заметно обострил игру. Буквально сразу же едва не сравнял счет, но не сумел перебросить Крула, затем замыкал подачу с углового, но вновь вратарь.

Жажа Коэльо - 2,0. Мог сходу стать героем Харькова, но попал в защитника с двух метров, затем предпринял неудачную попытку удара со средней дистанции. За те 20 с лишним минут, проведенные на поле, не продемонстрировал должного взаимопонимания с партнерами.

Себастьян Бланко - без оценки.

"Металлист" - "Ньюкасл". Оценки за матч - изображение 4

Фото - Денис Руденко

Мирон Маркевич - 2,5. По большому счету, "Ньюкаслу" удалось навязать "Металлисту" свою игру. Харьковчане были лишены своего главного козыря - быстрого перехода из обороны в атаку. Тем не менее, матч продемонстрировал равенство сил, а его судьбу решила индивидуальная ошибка футболиста, от которой не застрахован любой тренер. Если бы, к примеру, Виллиан или Кристальдо забили, а Папа не ошибся, оценка Мирону Богдановичу была б совсем другая.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Сергей 65 (Ильичевск)
Команда - одно разочарование.Смотреть неначто.Оценки тренеру и команде - не дам, не хочу оскорблять людей. Но, раз хозяин ляпнул языком,а тренер неоднократно заявлял о претензиях на большее - то скоро болельщикам надоест лапшу слушать.Играть стали хуже,чем в прошлые сезоны.Неоднократно говорил - латиносы ненадежные игроки.Им нужна палка - конкуренция. Иначе они тихо ложат болт.Маркевича видно это устраивает,раз он ничего не меняет и только жалуется на отсутствие молодых хох-лов.На данный момент ни один латинос не играет лучше Воробья.Ни удара,ни паса.Брак передач зашкаливает.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Марлос был единственным игроком в жёлтой форме, у которого хоть мяч в ногах держался. Его оценка занижена, он был лучшим на поле. А Индейцу и Галовскому, наоборот, оценка завышена. Сейчас опорникам уже мало лишь волковать! Без созидательной игры опорников вперёд команда лишается планомерной атаки и остаётся лишь надеяться на длинные вертикали, а это колхоз, панове! Эти двое сейчас слабейшее звено "Металлиста"! Возможно даже Краснопёров был бы полезнее любого из них. По Таткугую тоже напраслина. Да он иногда ну оч-глупо лажает. Весьма редко, хотя и запоминается надолго. Доля его подобных "находок" крайне незначительна по сравнению с объёмом угроз им ликвидированных. В таких случаях остаётся лишь один вопрос - а где ошивались и шо робили нападники?
Ответить
0
-1
Дядя Вова (Харьков)
Да был там пенальти, не надо себя обманывать, игроки и не спорили. А вообще, старались, даже Жажа впервые после гола туркам бегал (в его понимании этого слова) по полю, а не ходил. Но мы увидели и обратную сторону профессионального отношения к делу - когда игроки честно наматывают положенные километры, честно не жалеют себя в единоборствах, но свежести, интереса к игре уже нет. Как бы антиднепр - там игроки все ещё не наелись футболом.
Ответить
0
-1
milorad4 (Харьков)
не вижу трагедии, да папа ошибся, да горяинов ошибся ещё сильнее, и да ошибся судья , потому что пенальки не было, да без тайсона было тяжело, но ничего страшного, я даже рад что вылетили, надо пободаться в чемпионате, и вообще неизвестно что будет дальше, чемпионат сейчас превыше всего
Ответить
0
0
ПЭТ (Севастополь)
Да он не ПАПА ГУЙЕ,он МАМА ГУЙЕ.
Ответить
0
-1
Football-ua (Харьков)
Самой правильной оценкой команде должно стать отсутствие зрителей на трибунах 2 марта... люди пришли за победой, а они пешком по полю... зажрались...
Ответить
+2
0
sergvvs (Луганск-Москва)
если бы сделали пару матчей при пустых трибунах,может бы это и заставило задуматься..
Ответить
+1
0
Football-ua (Харьков)
вот именно это я и имел ввиду...
0
0
win (Lviv)
А що за двіжуха після матчу була? Кажуть, що стюарди (або стюардам) голови порозбивали.
Ответить
+3
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Ну.прежде чем высказываться - хочу увидеть оценки Динамо. По такой логике, там более 2,0 быть не должно по определению. ...Замечу все же, что Малос запомнился не только "неудачной попыткой прострела, а также несостоявшимся выходом один на один", но и работой в центре поля, в том числе в отборе . Да и Жажа ощутимо обострил игру. Его присутсвие на поле двумя ударами не ограничилось.
Ответить
+5
-1
Thinker (Donetsk)
Та по вчерашней игре кроме Горяинова никто и оценки не заслужил.
Ответить
+9
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен