Дмитрий Селюк: Объединенный чемпионат, безусловно, невозможен. 25-02-2013 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
25.02.2013
понедельник
09:33
Дмитрий Селюк: Объединенный чемпионат, безусловно, невозможен
Рейтинг публикации

Футбольный функционер Дмитрий Селюк разъяснил ситуацию, возникшую вокруг совместного чемпионата.

- Это образование, безусловно, невозможно. Представьте себе, что изменили устав и разрешили этот объединенный чемпионат. Ровно на следующий день G-14 скажут: "Ребята, а что же вы нам запретили". Так там команды собраны, которые реально по рейтингам соберут всю телевизионную аудиторию. Но это разрушение всей пирамиды футбола, и тогда посыпятся все национальные чемпионаты.

Назвали цифру в миллиард евро. Такое ощущение, что она напугала только Федуна и Смородскую, которые сразу поменяли мнение. Но никто не задумывается, что как финансовый фэйр-плэй может спонсироваться из одного фонда? В Украине были спонсорские компании, финансировавшие некоторые клубы. Вдруг они решили не финансировать "Арсенал" - он пошел ко дну. Кто даст гарантию, что это будет вечно, и через три года никто не скажет "Знаете, нам надоело".

Говорят о спортивном принципе распределения мест. Сегодня в России средний класс клубов гораздо выше украинских. Может так случиться, что года через 3-4 будет играть 4 украинских клуба и 14 российских клубов. Украинский футбол, к сожалению, умрет.

Блаттер высказался про объединенный чемпионат, а Платини молчит. "Газпром" сегодня выступает спонсором Лиги чемпионов, поэтому Платини, возможно, лучше пока выдержать паузу "по Станиславскому", - объяснил Селюк во время прямого включения в эфире передачи "Великий футбол".

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон

Реклама

Загрузка...

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]