Попов: Официальных встреч между представителями ФФУ и РФС не было. 25-02-2013 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
25.02.2013
понедельник
10:58
Попов: Официальных встреч между представителями ФФУ и РФС не было
Рейтинг публикации

ице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал ситуацию вокруг созданиея Объединенного чемпионата Украины и России.


"Диалога с россиянами не было, никаких документов мы не получали. Изначально наши российские коллеги пошли не по правильному пути. Президент ФФУ подтвердил тот факт, что мы не будем нарушать нормы ФИФА и УЕФА, - сказал Попов в эфире канала "Футбол". - Какой может быть компромисс, если есть устав? Нужно было получить разрешение на переговоры. Вряд ли мы с ними вступим в какие-то переговоры. Официальных встреч с представителями РФС у нас не было. Их позиция неоднозначна. Неоднозначно высказался по этому поводу Николай Толстых. Здесь однозначно говорить, что даст этот проект, еще рано. Первое, что нужно сделать, - получить принципиальное согласие на разработку этого проекта, а потом уже садиться и обсуждать".

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета Ру
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
clipper (Одесса)
Попов: Официальных встреч между представителями ФФУ и РФС не было ==============================================... чтоб и не было
Ответить
0
0
olkor (Харьков)
"...Нужно было получить разрешение на переговоры..." Прикольно. В уставе ФИФА и УЕФА есть пункт запрещающий любые переговоры между субъектами по вопросам выходящим за рамки этого устава и обязывающий получение разрешения на них? Прям "Белое братство" какое-то...
Ответить
+1
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]