Александр Фундерат возглавил Академию Шахтера ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.03.2013
вторник
14:31
Александр Фундерат возглавил Академию "Шахтера"
Рейтинг публикации

Голландский специалист Патрик фон Лиувен, занимавший должность директора Академии "Шахтера", покинул клуб. Патрик работал в Донецке более семи лет. ФК "Шахтер" благодарит его за все, что он привнес в систему подготовки юных футболистов, трудолюбие и преданность любимому делу. И желает ему успехов на новом месте.

Исполняющим обязанности директора Академии "горняков" назначен Александр Фундерат, главный тренер команды "Шахтер-3".

Справка
Александр Фундерат
Заслуженный тренер Украины – 2006
Окончил Кировоградский государственный педагогический университет.

1983-1989 – прошел обучение в ДЮСШ "Звезда" (Кировоград);
1989-1992 – игрок ФК "Звезда" (Кировоград);
1992-1994 – тренер-преподаватель ДЮСШ "Звезда" (Кировоград);
1994-1996 – тренер-преподаватель по футболу спортивного лицея Кировограда;
1996-2000 – преподаватель кафедры спортивно-педагогических дисциплин (отделение футбола) Кировоградского государственного педагогического университета;
С 2000-го – тренер Академии "Шахтера";
С 2009-го – главный тренер команды "Шахтер-3".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
darko (Kirovograd)
Karnada (Первомайск) Тренеришка - это может у вас в Первомайске, где футбола не было и никогда не будет. А заслуженные тренеры Украины, которых в Кировограде немало, дали сборной страны Коноплянку, Пятова, Назаренка, Русола. Это люди которые худо-бедно последние 8 лет в основе сборной. Русола конечно жалко - рано закончил. А "тренеришка", между прочим уже 13 лет в школе Шахтера. Так что преде чем говорить - думай, специалист блин.
Ответить
0
0
Свободу не спинити (Львів)
Причина відходу. МОЯ ОСОБИСТА ДУМКА: Спортивним директором він пішов не надовго. В пострадянських країнах часто запрошують якогось спеціаліста спочатку на посаду спортивного директора а потім призначають головним тренером, тим більше що внього можливо немає відповідної тренерської ліцензії, а будучи на посаді спортивного директора реально буде головним тренером. Напевно людина хоче спробувати себе на іншій вдповідальнішій посаді. І тут скоріше не причина в тому що піде чи не піде Луческу з команди. А те шо пішов Вілліан то тут немає нічого дивного. Керівництво Шахтаря неодноразово до трансферу наголошувало ЯКЩО ЯКИЙ НЕБУТЬ КЛУБ ЗАПРОПОНУЄ 35 МЛН. ЄВРО ТО ВІЛЛІАНА МИ ВІДПУСТИМО. А таким клубом виявилося Анжи. Якби ДК запропонувало такі гроші то його відпустилив Динамо.
Ответить
+2
0
TARIK-К-Д (Надым)
Фунт молодцом!! поздравляю!!
Ответить
0
0
Б.Бонсов (Лиман)
чему радуетесь,кыяны?у вас видны работы академии?посмотрите таблицу в молодежном первенстве .динамо 2?не не слышал.говорят феерит в пердиве)))
Ответить
+3
-1
Kevin Durant (Lviv)
Ще на заміну Луческу поставте Спірідона і все буде гаразд
Ответить
+7
0
Тоха86 (Киев)
Причина – неубедительные результаты работы Академии. Ван Лиувен возглавил Академию в 2008-м году (в системе Шахтера с 2006 г.), за этот период пробиться в первую команду сумел лишь один футболист ( Ярослав Ракицкий). "Вотум недоверия" же голландскому боссу был выражен после того, как ряд воспитанников Академии этой зимой перебрались в киевское Динамо (в частности, речь идет о Денисе Арендаруке и Каталине Карпе).
Ответить
+2
-1
Duha (Донецк)
[quote datetime="12.03.2013 14:45" author="kolia26 (ЛЬВІВ)"] [quote datetime="12.03.2013 14:39" author="Duha (Донецк)"] Какая причина "ухода" прежнего директора академии? Вот это хотелось бы услышать,а не собирать слухи по интернету! [/quote] Причина очевидна.Невидно результатів його роботи. [/quote] Ну эта как одна из !:)
Ответить
+1
0
Karnada (Первомайск)
Да кому оно надо развивать академию, влаживать в неё душу и сердце, а тренеру совсем пофигу на то что надо своих воспитаников подтягивать к основному составу, ему только давай мальчиков из солнечной Бразилии. Хоть бы шанс давал Луческу молодым пацанам... Ну и кто бы так работал? А пацанов то талантливых по арендам по множуству клубов УПЛ сколько бегает. Ну если не найдут достойную замену голландцу, а будет руководить какой то тренеришка ДЮСШа типа Фундерата, то крах будет этой академии. Жаль после такой проделаной рабботы загубить академию.
Ответить
+7
0
Тоха86 (Киев)
Переходы футболистов из ак. Шахтера в ДК, вот главная причина!
Ответить
+1
-14
kolia26 (ЛЬВІВ)
Він тут причім?Це Палкіна проколи.
Ответить
+2
-1
kolia26 (ЛЬВІВ)
[quote datetime="12.03.2013 14:39" author="Duha (Донецк)"] Какая причина "ухода" прежнего директора академии? Вот это хотелось бы услышать,а не собирать слухи по интернету! [/quote] Причина очевидна.Невидно результатів його роботи.
Ответить
+2
-5
Гoрeц (Киев)
Причина только одна, унылый город, и Кайрат с Алматы денех больше дает Хороший дом, красивая жена... Что нужно человеку, чтобы встретить старость? (с)
Ответить
+4
-5
kolia26 (ЛЬВІВ)
Да не покинув він сам.Його гарно попросили.А роботу в Казахстані можливо і Рінат знайшов.
+2
0
Б.Бонсов (Лиман)
чем же он унылый?
+2
0
Duha (Донецк)
Какая причина "ухода" прежнего директора академии? Вот это хотелось бы услышать,а не собирать слухи по интернету!
Ответить
+5
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен