Общие новости

Главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы для журнала Esquire.
Общие новости
29.03.2013
пятница
12:20
Луческу: Футбол в Италии и Турции любят больше, чем в Украине
Рейтинг публикации
Главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы для журнала Esquire.

Главный тренер «Шахтера» дал интервью журналу Esquire, в котором рассказал о том, в чем заключается главная мудрость тренера, сравнил донецкий клуб образца 2004-го и 2013-го годов, а также отметил разницу между футболом в Турции, Италии и Украине.

"Самое главное – понимать всех, с кем работаешь, быть толерантным по отношению к людям. Ведь каждый из нас индивидуален, со своими представлениями об образе жизни, воспитании, культуре. Нужно уметь подстраиваться под всех, интересоваться, чем они живут и дышат, понимать, насколько они готовы к тому или иному событию, и меняться в зависимости от того, с каким игроком ты общаешься. Это и называется мудростью", - считает Мирча Луческу.

По его мнению, футбол в Италии и Турции любят больше, чем в Украине: "Здесь же очень много разговоров о футболе, но, к сожалению, на практике стадионы полупусты. В названных двух странах такого не бывает, независимо от того, на каком уровне ты играешь. Там и команды Второй лиги могут собрать полные трибуны. В этом плане, конечно, и тренер себя чувствует по-другому. Мы поняли, что заполнить наш стадион можно за счет красивой и зрелищной игры, ведь зрители для нас самое главное".

Мистер уверен, что нынешний Шахтер сильнее того, который он принял в 2004-м году: «За это время вырос уровень нашего мастерства и зрелищность игры стала на порядок выше. Также появилась вера в будущее, у нас много довольно молодых игроков, которые еще смогут подняться на новый уровень. В самом начале я работал с имеющимися на тот момент футболистами, потом с каждым годом мы что-то меняли и вместе с президентом начали думать о построении команды нового типа, которая соответствовала бы европейским стандартам».

Напомним, что на этой неделе Мирча Луческу заключил новый контракт з "Шахтером". "Я не ушел, потому что еще не достиг поставленных целей. Это касается не только какого-то определенного результата. Я чувствую, что мои игроки еще не все отдали команде из того, на что способны. Возможно, я им еще не позволил этого сделать", - заявил главный тренер Шахтера в интервью Esquire.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК"Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com