Дачия - Черноморец 2:1. Послематчевая пресс-конференция Игоря Негреску

Послематчевая пресс-конференция Негреску

Главный тренер "Дачии" Игорь Негреску по окончании ответного поединка против одесского "Черноморца", который проходил во втором квалификационном раунде ЛЕ, прокомментировал итог игры на послематчевой пресс-конференции.

Дачия - Черноморец 2:1. Послематчевая пресс-конференция Игоря Негреску - изображение 1

фото - ФК Дачия

- Я очень горд тем, как сыграли мои ребята.

- Чего, наверное, нельзя сказать о действиях арбитра?

- Не хочу говорить на эту тему. Вам лучше все вопросы, касающиеся судейства адресовать к главному арбитру встречи. Он больше знает, чем я. Что касается момента, когда арбитр удалил меня со скамейки запасных, то произошло это с подачи четвертого арбитра. Не знаю, что не понравилось судье. Я находился в отведенной мне зоне, в которой я волен делать все, что захочу. Ничего оскорбительного в адрес бригады арбитров я не говорил.

- "Черноморец" по праву прошел в третий квалификационный раунд Лиги Европы?

- Я могу сказать одно: "Черноморец" - сильная команда, которая обладает рядом положительных качеств. Думаю, сегодня получилась интересная игра, которая доставила удовольствия зрителям. Была и борьба, и голы, и опасные моменты, и накал встречи держал, присутствовавших на трибунах зрителей, до самого конца. Получился хороший матч, и я могу пожелать "Черноморцу" успехов в дальнейшем.

- Согласитесь, что в определенный отрезок, примерно с минуты 60-й, вы верили, что "Дачии" по силам не только обыграть "Черноморец", но и пройти в следующий раунд ЛЕ?

- Конечно, было такое. Несмотря на поражение, мы заканчиваем еврокубки с высокоподнятой головой. Все, что я требовал от ребят, они выполнили.

- "Черноморец" - более профессиональная команда, чем "Дачия"?

- Наш сегодняшний оппонент действительно очень профессиональная команда. Лучше или хуже "Дачии"? Не слишком корректно с моей стороны комментировать подобного рода вещи. "Черноморец" заслуживает похвалы. Они хорошо действовали как в первой, так и во втором матче. "Черноморец" - организованная, дисциплинированная, и что не мало важно, мастеровитая команда. Мое мнение об оппонента остается прежним, как и после матча в Одессе.

- По окончании матча руководство клуба зашло в раздевалку. О чем шел разговор?

- Ничего плохого не было сказано. Меня и всех ребят поздравили с хорошей игрой.

- Вы сказали много лестных слов в адрес "Черноморца", но ваше команда рассчитывала на выход в следующий раунд?

- Я действительно считаю "Черноморец" хорошей командой. Что касается с нашей стороны, то, конечно же, мы рассчитывали пробиться в 3-й раунд, иначе, зачем было вообще участвовать. В Лиге Европы победитель выявляется по сумме двух встреч. В Кишиневе, я считаю, мы не были слабее "Черноморца". Мы выглядели более чем достойно.

Дачия - Черноморец 2:1. Послематчевая пресс-конференция Игоря Негреску - изображение 2

- В компенсированное время сложилось такое впечатление, что на стадионе появился старик Хоттабыч, и ваши футболисты мазали из самых убойных позиций. С чем вы это связываете?

- По всей видимости, торопились. Когда человек делает что-либо в спешке, то у него мало что получается. Видно было, что ребята хотели, но определенные факторы мешали им в завершающей стадии атаки нанести точный удар. Я говорю о нервах, о спешке, о накопившейся усталости.

- Как можно объяснить не очень активный интерес болельщиков на матч Лиги Европы?

- Несмотря ни на что, я благодарен всем, кто пришел на стадион. Они болели как могли, и эта поддержка, можете не сомневаться, чувствовалась. Хотелось бы, чтобы они поддерживали нас и в дальнейшем, как это они делали в матче против "Черноморца".

- Действиями всех футболистов вы довольны? К примеру, что можете сказать о действиях Овсянникова, который допустил достаточное количество брака в передачах...

- В первую очередь, я доволен коллективной игрой. Все вместе - мы сила. В отдельности никого не буду выделять. Овсянников является частью нашей команды, поэтому я буду доверять ему столько, сколько нужно.

- У вас есть основания в игре против "Черноморца" обижаться на судью?

- Я не хочу комментировать их работу. У меня есть свои задачи, у футболистов свои, и точно также и у судей.

- Вам нужна была победа, но, тем не менее, "Дачия" провела совершенно разных два тайма.

- Такой была наша стратегия на игру. Мы играли дома и нам нужно было не просто выиграть, а сделать это с разницей в два и больше голов. В тоже время, нам нельзя было пропускать. Где-то наша тактика сыграла. Но опять же повторюсь, спешка в завершающей стадии атаки помешала нам добиться необходимого результата.

- По ходу матча вы заменили двух футболистов, которые забили в этой встрече. Это ваше кредо?

- Нет. Мне нужно было усиливать игру, поэтому необходимо было делать замены. Если я их поменял, это не значит, что они плохо сыграли. Во-первых, у Орловского уже была желтая карточка, и поверьте, он бы получил красную. Что касается Гены Орбу, то он отыграл отлично, но уже чувствовалось, что он подустал. Это момент прочувствовали и игроки "Черноморца", поэтому чаще строили свои атаки левым флангом.

Напомним, сегодня в ответном матче второго раунда квалификации Лиги Европы "Черноморец" уступил "Дачии" со счетом 1:2, но в следующую стадию, по итогам двух матчей (3:2), проходит одесская команда.