Виктория - Шахтер 1:1. Послематчевая пресс-конференция Душана Угрина

Главный тренер чешкой "Виктории" Душан Угрин пообщался с журналистами после ничьи в матче Лиге Европы с донецким "Шахтером" (1:1).

- Мы провели хороший матч, который развивался так, как я и ожидал, поскольку я два раза играл с "Шахтером". Плохо, что мы сразу же пропустили после забитого гола. У нас было достаточно успешное начало матча, мне понравился правый фланг наш, левый фланг должен был быть немного активней, но в данном случае стоит говорить о сопернике. Я точно не знаю, что случилось в ответном голе, возможно, кто-то проспал, буду смотреть. Но я думаю, мы сыграли хороший, думаю, вы сами могли видеть, насколько качественна атака у "Шахтера".

- 1-1 - для вас это успех? Это хорошая исходная позиция для ответного матча?

- Был ли этот результат успешным, покажет ответный матч. 1:0, несомненно, лучше, чем 1:1, тот гол, конечно, был лишним, но все решиться в ответном поединке.

- Насколько сложным для вас будет тот факт, что в следующем матче не сыграет Лимберски из-за дисквалификации?

- Все покажет ответный матч, у нас есть игроки, которые могут заменить Давида, но я, если честно, еще не думал о том, кто сыграет вместо него.

- Луческу говорил, что вы досконально изучили стиль игры "Шахтера". Возможно, что после сегодняшнего матча вы еще лучше будете знать, как действовать против соперника?

- Конечно, у обеих команд была схожие позиции, оба соперника хорошо изучили друг друга. Но мы сыграли так, как хотели. Ну а пропущенный гол - это заслуга атаки "Шахтера". В ответном матче, мы сделаем все, чтобы забить и при этом не пропустить в ответ.

- Пропущенный гол был следствием невнимательности обороны или же из-за того, что защитники слишком выдвинулись к центральной линии?

- Мы тренировали высокую линию обороны, и в целом нам удалось сыграть, так как мы хотели.

- Перед игрой вы говорили, что ваш отец давал вам советы. Будете ли вы что-нибудь спрашивать его перед ответным матчем?

- Я обязательно обсужу с отцом сегодняшний матч, а его советы касались в основном Мирчи Луческу, которого он хорошо знает. У нас было два человека, который детально изучали "Шахтер", поэтому мы досконально знали соперника, впрочем, как и они нас.

- Чем вы довольны, а что, вы думаете, нужно улучшить?

- Это непростой вопрос. Матч можно приравнять к матчу против Спарты. Мне очень понравился Горжава, его владение мячом. Конечно, здорово сыграл Горват. Мне не понравились ошибки, из-за которых мы упустили победу.

- Вы чувствовали атмосферу на стадионе, или все ваше внимание было приковано к полю?

- Атмосферу я ощущал, это было здорово. Болельщики громко нас поддерживали. Когда я что-то говорил, меня даже не было слышно. Я надеюсь, что болельщики и дальше нас будут поддерживать так же хорошо.

- Как вы оцените действия вратаря Козачека, который не раз упускал мяч из рук?

- Должен сказать, что этих ситуаций я не боялся. Верил в то, что "Шахтер" не реализует те возможности, которые возникали из-за стиля игры донецкой команды.