Махновский: Жаль, что все так произошло с Севастополем


Махновский: Жаль, что все так произошло с Севастополем

Бывший вратарь ФК "Севастополь" Константин Махновский рассказал о текущей ситуации в своей карьере, развале севастопольского клуба и отношении к ситуации в Крыму.

- Как получилось, что сейчас ты без команды?

- "Севастополь" развалился. Я же настроен как можно скорее определиться, и найти достойные варианты продолжения карьеры. Но, видимо, ситуация в Украине такая, что сейчас с этим непросто. Мое дело - готовиться и тренироваться, чтобы в любой момент я мог показать себя новому клубу. Очень рад за ребят из "Севастополя", которые уже нашли себе команды. Я о Жене Непляхе, Артуре Карнозе, Жене Новаке, Олеге Чуваеве и других. Всем, кто пока без команды, желаю побыстрее найти клуб.

- А с кем сейчас форму поддерживаешь?

- Начал тренироваться с киевским "Арсеналом". Сначала был на просмотре в донецком "Олимпике". Вроде все было нормально, тренеров устраивал, на второй день сказали, что будем подписывать контракт. Потом позвонил тренер вратарей и сказал, что президент клуба решил не оставлять меня в "Олимпике". Ну, это его решение. Сказали друг другу "спасибо" и разошлись. Потом думал потренироваться с "Оболонью", но у них там сезон в разгаре. Мне объяснили, что если бы это происходило межсезонье, не было бы никаких проблем. А так у них три вратаря, 20 минут даются на вратарские упражнения. И если еще я буду в команде, получится, что забираю у голкиперов клуба время. Поэтому с "Оболонью" не сложилось. Хорошо, что в "Арсенале" дали возможность потренироваться, поддержать форму. Спасибо тренеру вратарей, главному тренеру и президенту клуба. Несмотря на аматорский статус команды, "Арсенал" очень серьезно готовится к играм.

- Чего ждешь ты?

- В данной ситуации рассматриваем все варианты. На украинские клубы мало надеюсь, больше, наверное - на команды из-за рубежа. У нас во многих клубах есть масса вопросов, неизвестно что будет до зимы. Плюс во всех коллективах вратарские позиции заняты. Так что вместе с агентом рассматриваем варианты из-за рубежа.

- Чем закончилась история с "Севастополем"?

- Очень жаль, что все так произошло. Когда начались истории с референдумом, мы не понимали, чем это закончится. По ТВ показывали одно, а в городе все было спокойно. Потом эти флаги России появились... Отдыхать в Крым не поеду, пока там вновь не будет украинского флага. Я за единую Украину! А вообще проблемы в клубе начались задолго до политических событий. В "Севастополе" все было идеально, когда там работал Олег Кононов. Ведь он занимался не только тренерской деятельностью, но и административной. Были и зарплаты вовремя, и клуб нормально функционировал. Как только он ушел, а руководить клубом начал господин Красильников, сразу все "посыпалось". Человек, с которым не только у меня, скажем так, не сложилось, но и у половины команды. Он понимает, о чем я говорю. Не один я так считаю.

- Денис Кожанов говорил, что Красильников хотел решать вопросы, но только возникал вопрос о зарплате, он дистанцировался.

- Так и было. Когда команда выигрывала, Красильников был на первых ролях, и везде показывал что он - великий президент. Когда случались неудачи, сразу прятался. Если честно, за время работы в клубе я Красильникова три раза видел. Один раз перед сборами, когда говорили о контракте. Второй - на игре, и третий - когда он с Сашей Жабокрицким спорили о парковочном месте.

- Что это за история? Жабокрицкий мог спорить с "народным президентом"?

- Он поставил на его место машину. Когда Кононов был в команде, Красильников не появлялся там. Саня 10 лет в "Севастополе", он ставил на это место машину. После ухода Кононова, приехал Красильников и тогда они поспорили с Жабокрицким о парковочном месте на стадионе.

- Что изменилось после ухода Кононова?

- Кононов ушел, я травмировался на сборах, пропустил два месяца, только восстановился и сразу хотел показать себя. Попросился выйти в "ненужном" матче за "дубль", и в этой игре сломал палец. Пропустил два месяца. До зимы не тренировался, не играл. Пришли новые руководители. И по их мнению, у меня оказался большой контракт. Хотя, почему только у меня? Еще у нескольких человек. Несмотря на то, что соглашение я не с ними подписывал, они решили контракт "урезать". Насколько мне говорили ребята, то всем "резали" в два раза. Я тоже согласился на такое понижение, но мне Красильников сказал, что контракт будет уменьшен в три раза. Я, естественно, не согласился на это. В итоге, было сказано, что я и Саулюс Миколюнас не будем тренироваться. Вообще. Даже с "дублем" не разрешали работать. Нам две недели запрещали тренажерный зал посещать, или пробежки совершать. Просто с 9-ти утра и до 4-х дня нужно было приходить и сидеть в клубе. Вроде у нас теоретическое занятие.

- А в это время можно было бегать вокруг поля, например?

- Я же говорил, нет. Только сидеть в четырех стенах. Если бы мы начали бегать, могли оштрафовать. Это нам сказал генеральный директор Москвитин. Но это было решение Красильникова. Две недели приходили, сидели, смотрели фильмы. Ничего не делали. Потом пошли к генеральному директору попросили, чтобы индивидуально в это время можно было заниматься. Кстати, по правилам сами мы не могли там сидеть, за нами кто-то должен был присматривать. А все наставники первой и второй команд были на сборах. В итоге к нам приставили оператора и сказали: он будет проводить теоретические занятия. Да, еще момент. На теоретических занятиях должен присутствовать доктор. Так, на всякий случай. Так вот у нас доктором был администратор, который форму выдавал. А помощник оператора следил, во сколько мы уходим.

- Все было по расписанию?

- Мы приходили ровно в девять утра. На входе в офис нас встречал юрист, чтобы проверить вовремя ли мы пришли. И так же провожали. Он выходил в ровно в четыре часа дня покурить, а мы - уходили домой. Мы должны были быть в клубе до 4-х часов дня. Нам дали такие распоряжения, но мы отказались их подписывать.

- Так а почему выполняли?

- Приказ генерального директора. Да, мы его не подписали, но за любое нарушение нас могли оштрафовать. Это был полный цирк! Мы сами сначала смеялись, но потом стало не до шуток. Так походили две недели. Потом мой менеджер Александр Панков вместе с юристом составили запрос в клуб, мол, по какой причине нам не дают возможности тренироваться. Мы ведь не тренировались ни с "дублем", ни с кем. Условий для занятий нам не предоставляли. Одно письмо отправили, второе... Потом нам позволили тренироваться с "дублем". Оставалось полтора месяца до окончания сезона. Еще зимой, когда с Красильниковым встречался по поводу зарплаты, он говорил: "Ты нам нужен, только нужен вот на таких условиях". Ответил, что так не бывает: человек или нужен, или нет. "Дело не в деньгах. Смотри, думай. На первый сбор не едешь, а на второй, если согласишься, поедешь", - говорил президент клуба. Мне было интересно, как доказывать тренеру свою состоятельность, если я сбор пропущу. Красильникова это не смущало: "А, ну да, если хочешь, можешь поехать на сборы за свой счет! Потому что мы не подали на тебя бумагу в центральный офис инвестора. Есть список, и долго будет через Киев оплата проходить". Я отказался! Это клоунада получилась бы. На следующий день мне перезвонили, сказали ехать, а после первого сбора будем говорить по поводу контракта. Поехал на сборы, готов был доказывать, согласился на понижение зарплаты... В итоге пробыл там два дня. Мне не давали возможности нормально тренироваться. Люди из клуба по четыре раза за день спрашивали, готов ли я принять их условия. Причем, подписывать соглашение нужно было прямо на сборах. Сказал, дайте потренироваться, а после сбора будем говорить о контракте. Пусть тренер решит, нужен ли я команде. Но мне сказали, если ты тут не подписываешь все бумаги, едешь обратно в Севастополь. Что я за два дня могу доказать тренеру? Потом уехал в Севастополь и меня начали конкретно "плавить".

- Это как?

- Зарплату заплатили за январь и все. Тренировался с дублем до конца сезона. Обещали рассчитаться, даже если клуб перестанет существовать. Пока ни звонков, ни информации по поводу расчета. Но у ребят есть семьи. Футболисты уже даже не говорят о премиях, отдайте деньги положенные по контракту.

- Новинский часто приезжал к команде?

- Новинского видел несколько раз на матчах. И как-то он прилетал, когда были конфликты в клубе. Когда убрали Мариуша, Симу и Чижова. Новинский прилетел нас успокоить, ведь уже тогда были задержки по зарплате. Пообещал, что с нами рассчитаются. Тогда действительно до Нового года, как он сказал, все выплатили. На меня Новинский произвел хорошее впечатления. Пусть свое слово и сейчас сдержит, тогда к нему вопросов вообще не будет.

- В чем секрет успеха Кононова?

- Он не только сильный тренер, но и хороший человек. Очень отзывчивый. Олег Георгиевич внимателен к футболистам. И не важно, это игрок дубля, или ведущий футболист первой команды. Со всеми всегда поговорит, обратит внимание, спросит как дела. Один из сильнейших тренеров, с которыми я работал. При нем все было организовано просто отлично. Кроме тренировок, это еще и рабочий процесс в клубе. Ведь Кононов параллельно был спортивным директором. До того, как Олег Георгиевич пришел в "Севастополь", там же беда была. Ребята рассказывали про порядки. Форму не стирали, про питание тоже много историй... Раз ребятам приготовили слипшееся макароны, так как это увидел Мариуш Левандовски, который взялся решать вопрос. Мариуш за свой счет ездил и покупал продукты, а потом учил поваров варить пасту.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Мatchday

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gulik (Киев)
Я в шоке от стиля письма Красильникова. Какой там СССР, КНДР в лучшем виде. Блин, взрослые люди. Самим не тошно?
Ответить
0
0
Saveliy (Киев)
да оставьте этот не до клуб.он сам исчезнет.
Ответить
0
0
Odyssey68 (Donetsk)
Уважаемый Владимир Владимирович!«Позвольте еще раз от имени всех болельщиков футбольного клуба «СКЧФ Севастополь», и просто от всех севастопольцев, выразить Вам свою безграничную благодарность, большую признательность и глубокое почтение за проделанную Вами работу в отношении статуса Севастополя и Крыма! Мы благодарим Вас за наши счастливые лица, за спокойствие в наших семьях, за мирное небо над головами!


Крымский клуб больше не сыграет в Кубке России[/*]УЕФА решил не признавать крымские клубы в составе РФС[/*]Севастопольский клуб хочет судиться с УЕФА и ФИФА[/*]Блаттер снова проигнорировал вопрос о Крымских клубах[/*]Клубы из Крыма попали под первые санкции[/*][/ul]
Мы с пониманием относимся к сложностям переходного процесса, который идет сейчас в Крымском федеральном округе и городе Севастополь. Проблемные вопросы существуют, но пути разрешения этих проблем в большинстве своем понятны и прозрачны. Главный элемент, которого не хватает сейчас – время.
Именно его, времени, катастрофически не хватает для решения проблемы, которая может на первый взгляд показаться не самой важной и терпящей отлагательств. Это проблема существования севастопольского футбола.
Севастопольцы всегда свято чтили историю нашего Города-героя. Несмотря ни на какие указания властей, футбольные болельщики Севастополя пели наш Гимн о городе русских моряков на стадионе в дни футбольных матчей. Нам запрещали! Заставляли учить чужую историю, слушать другой язык, уважать предателей и возлагать на их памятники цветы. И уже казалось, что так будет всегда. Но Вы вернули нам абсолютное право говорить и писать на родном языке, гордиться подвигами настоящих героев, во всеуслышание славить великую Россию, чествовать наш русский народ!
Мы с огромным энтузиазмом восприняли решение Российского Футбольного Союза по принятию севастопольских и крымских клубов в состав российской футбольной семьи. Вот уже почти месяц как мы принимаем участие в российских футбольных турнирах. Однако, на данном переходном этапе финансирование севастопольского клуба практически невозможно. Все коммерческие структуры испытывают трудности переходного периода, и помогать севастопольскому спорту и футболу в частности не могут.
Руководством министерства спорта России нам была гарантирована финансовая поддержка начиная с этого сезона. Однако, несмотря на то, что клуб уже более месяца участвует во всероссийских соревнованиях, ни одной копейки материальной поддержки в клуб не поступило. Севастопольский футбольный клуб фактически уже три месяца (!) живет в долг. Более того, с каждым днем в нас все больше угасает вера, что такая поддержка вообще будет. Наглядным примером стала ялтинская «Жемчужина» уже на этом этапе не нашедшая средств для организации выезда на календарный матч в Краснодарский Край. Мы следующие?
Уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали нам всем возможность жить новой жизнью, видеть уверенное будущее наших детей и достойную старость наших родителей. Севастопольцы просят Вас не допустить краха севастопольского футбола, который был всегда истинно российским, и крушение которого станет локальной победой наших недругов, лелеющих надежды на антироссийское воспитание севастопольцев. Мы не должны потерять основы патриотизма, которые закладывались и закладываются в том числе во время проведения футбольных матчей в Севастополе-то, чем гордимся, благодаря чему русская весна стала возможна в принципе.
Примите наши искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, процветания и новых профессиональных достижений на Вашем посту! Мир Вашему дому»!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Красильников во всей красе!
Ответить
+2
0
pya22 (Знаменка)
так и брызжит слюнавый язык кра о жо..у пу...
Ответить
+4
0
Odyssey68 (Donetsk)
За одно и стуканул! Отличный пример для подражания для подрастающего поколения!
+1
-1
Бывший Теоретик (С.Шапетовка)
Севастополь хорошо что розпался.Больше в футбола в Крыму не будет.Так легче для Украины.Махновский вроде не плохой вратарь был,а потом потерялся.Жаль,неужели его любой клуб из второй лиги не может взять?
Ответить
+2
0
pya22 (Знаменка)
вот он "русский мир" пииииииииииииииииииииии... во всей красе...
Ответить
+3
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...