Владислав Ващук идет на выборы президента ФФУ ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ващук намерен идти на выборы президента ФФУ
20.01.2015
вторник
08:27
Владислав Ващук идет на выборы президента ФФУ
Рейтинг публикации
Ващук намерен идти на выборы президента ФФУ

Бывший защитник сборной Украины Владислав Ващук заявил, что будет баллотироваться в президенты ФФУ на выборах 6 марта.

– Совсем недавно принял решение, что я тоже подам документы на участие в выборах президента федерации, – рассказал Ващук. – Сейчас я пишу программу развития футбола на 10 лет вперед. Просто новое веяние нужно футболу. Смотришь-смотришь на это и понимаешь – надо уже этот ручной режим убирать. Я еще не зарегистрировался. Но я посмотрел, и почему бы нет?!

Я думаю, что ТО новое, что мы представим, никоим образом не испортит то старое, которое есть сейчас, – продолжил Ващук. – Все зависит от команды, которую надо подобрать сейчас, все освежить, новую философию задать. Почему Заммер сумел в Германии, почему немцы стали чемпионами мира, почему у них вторая волна молодежи, которая действительно лучшая в мире? Значит, они что-то делают как-то по-другому. Они просто организованно подходят к тем вещам, которые спланировали заблаговременно. А чем мы хуже них? Надо просто раскрывать это.

На самом деле, я же не иду просто так, я буду писать программу развития футбола на 10 лет, я не говорю о четырехлетнем периоде. Думаю, всем понравится. Я буду так представлять программу, чтобы всё всем было понятно, всем федерациям областным. У меня задача вовлечь в эту программу всех.

Понятное дело, что я буду многим мешать, но мы идем вперед, а не стоим и ждем, пока это здание развалится. За долгое время мы мало что построили. Подмазываем, подмазываем, оно сыпется, а мы подмазываем. Хотелось бы что-то новое.

Надо развивать детское направление, не сокращать, а увеличивать. Мы об этом говорим много, но у нас нет полей не только в областях, в Киеве нет полей, где еще хуже чем в областях.

Конечно, дети растут, нужно чтобы были [команды]. В такое сложное время, как сейчас, нужно развивать патриотизм, патриотизм страны, патриотизм многих людей, но начинать с детей. Я знаю українську мову, но русский мне удобнее. Я в целом за футбол, за украинский футбол, за развитие на нашей территории, это именно наша прерогатива.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Футбольный клуб по материалам радио Эра
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Волосатое Пельмешко (Киев)
Нужно закон принимать люстрационный: если запятнал себя сотрудничеством с мегаклюпом - запрет на занимание официальных должностей. Хватим нам уже одно не имеющего никакого отношения!
Ответить
0
0
-=dionis=- (Kharkov)
куда приходит Ващюк все разваливается ))))
Ответить
+1
-1
Д123 (Снежное)
Странно, а почему Блохин не хочет ФФУ возглавить?
Ответить
0
0
-=dionis=- (Kharkov)
Блохиным будет сложно управлять
Ответить
+1
-1
С бодуна (Харьков)
Ващук президент в ФФУ, ну это примерно как (не в обиду Шеве) как Шевченко при Королевской в политике, или Блохин в СДПУо. Не всегда из хороших игроков получаются хорошие тренеры, а футбольные функционеры и подавно.
Ответить
0
-2
beatles (Крыжополь)
смешно, честное слово!

Никак человек не смирится с тем, что ничего, ничегошеньки не умеет)))
Правильно - надо найти спонсора(считай хозяина) и идти в депутаты!

тьфу
Ответить
0
-1
АндрейД (Черкассы)
[quote datetime=" 20.01.2015 12:57 " author="вручий (Светловодск-Киев)"] " Хорошая современная кандидатура." [/quote]Да он то современный, но больше бизнесмен, чем футболист, как мне видится.
Ответить
0
0
вручий (Светловодск-Киев)
Хорошая современная кандидатура.
Ответить
+1
0
Скушномне (Одесса)
не помню кто назвал его самый жадный футболист до денег.не думаю что такой человек будет честно работать и не предвзято.запомнилось как он сбежал с Одессы как только его Динамо поманило.
Ответить
0
-2
genev09 (Донецк)
Ващук?
а, собственно, какой у него опыт работы? не футболистом, а руководителем?
сколько он там спортивным директором был в агонизирующем Арсенале? год? и то были интервью от игроков, что Ващука не видели несколько месяцев...
ну и переход в Спартак, а особенно некрасивый уход из ДК, умным ходом назвать сложно...
Ответить
+2
-3
satellite (Харьков)
Когда же этот цирк уже закончится??????????????????????
Ответить
0
-3
Puncher (Киев)
поавторитетней никого желающего нет?
Ответить
+2
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен