ТСК: Решение РФС убивает профессиональный футбол в Крыму


Симферопольский клуб ТСК раскритиковал решение РФС об исключении крымских клубов из чемпионата России

ТСК: Решение РФС убивает профессиональный футбол в Крыму


Симферопольский футбольный клуб ТСК посредством своего официального сайта отреагировал на решение РФС исключить крымские клубы из чемпионата России.

"В Москве на заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение об исключении трех клубов, якобы по их заявлениям, с соревнований второго дивизиона первенства России по футболу. Речь идет о крымских – ТСК и "Жемчужине", и севастопольском СКЧФ. Такая позиция РФС – это не что иное, как подчинение декабрьскому решению УЕФА, которое, по сути, лишает многомиллионный Крымский полуостров профессионального футбола.

Вызывает недоумение заявления некоторых официальных лиц высшего футбольного органа России, что исключение трех команд из первенства страны – это инициатива всех клубов. В минувший четверг, 22 января, двум крымским командам и одной севастопольской, в обмен на определенные преференции, было предложено самостоятельно написать заявления о выходе из РФС, что и сделали два клуба – СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина". ТСК от такого "заманчивого" предложения категорически отказался.

Полное согласие с таким решением "Жемчужины" можно объяснить тем, что этот коллектив, принимая участие во втором дивизионе, не имел уверенности в будущем финансировании, да и результаты двух команд с берегов Черного моря (ялтинцев и севастопольцев) по итогам летне-осенней части первенства говорили сами за себя. Потому, к примеру, еще в декабре прошлого года СКЧФ (Севастополь) расстался со всеми своими футболистами, тем самым лишив себя возможности участия в первенстве России по футболу.

Позиция ТСК в этом вопросе кардинально иная. Собрав команду буквально за несколько дней до старта соревнований и не проведя необходимых предсезонных сборов, нашему руководству и тренерскому штабу удалось создать настоящий мужской, боеспособный коллектив, который за несколько туров до окончания первой части первенства России гарантировал себе место в шестерке сильнейших команд и был готов сражаться за повышение в классе. Наш клуб, имея поддержку республиканских властей, стабильные финансовые ресурсы и необходимую инфраструктуру, не меняя состава и не распуская футболистов, собрался уже в новом году и начал проводить запланированные зимние учебно-тренировочные сборы. Футбольный клуб ТСК всегда выступал и будет выступать за развитие крымского профессионального футбола. Наша команда играла, и в дальнейшем планирует играть для крымских болельщиков, стараясь радовать их классным футболом и добиваться наивысших результатов на профессиональном уровне.

Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов. Обещанный визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, анонсированный еще в начале декабря прошлого года, до сих пор не состоялся. Что будет дальше с крымским профессиональным футболом? В каком статусе (профессиональном или любительском) будут находиться наши футболисты? Кто будет принимать участие в так называемом чемпионате Крыма? Какова перспектива роста для крымских команд? Что ждет детско-юношеский футбол полуострова? Остается неизвестной и реакция Республиканской федерации футбола Крыма на это решение РФС", - сообщается в заявлении ТСК.

Напомним, что три крымских клуба - СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступали в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата, однако УЕФА 4 декабря принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ПетроФ (Луцьк)
Все, начиная от подростков и кончая маститыми ветеранами, в Украине знали, что футбола в Крыму не будет. Но почему-то это было неизвестно, как в самой раше так и крымчанам. ФИФА и УЕФА стараются проводить самостоятельную политику и не признают вмешательства государственного апарату в футбольные дела, но и они не дураки, в этом случаи переть против мировой общественности, ради ублажения газпрома. И что так будет, было ясно с первого дня.
Ответить
+7
-1
ИгорьМ. (Киев)
от футбола Крымского открестились. Дальше на очереди не нужного в Крыму кто, что?
Ответить
+4
-2
Бывалый_ (Запорожье)
ТСК, Жемчкжиина, СКЧФ и прочей крымской вате - берёте толстый чупа-чупс и начинаете профессионально тренироваться.
Ответить
+7
-1
цитадель (Черкассы)
Подайте заявку в ФФУ и ПФЛ, возможно, найдёт вам место в аматорской лиге Украины
Ответить
+4
-1
Ялтинец (Ялта)
Я понимаю,что ты с под*ъбосом написал,но боюсь,что у нашей Перлынки денег и на аматоров нет!
Ответить
+2
-2
цитадель (Черкассы)
Ситуация с футболом в Крыму патовая. И ни какого "под*ъбоса", как ты написал. Кто вам доктор? Сами виноваты. Путь с Россией -- утопия! Деньги дело наживное. Подавайте заявку в ФФУ и вас возьмут. Играть, правда, придётся на материке пока оккупация не пройдёт
+7
-1
цитадель (Черкассы)
Ситуация с футболом в Крыму патовая. И ни какого "под*ъбоса", как ты написал. Кто вам доктор? Сами виноваты. Путь с Россией -- утопия! Деньги дело наживное. Подавайте заявку в ФФУ и вас возьмут. Играть, правда, придётся на материке пока оккупация не пройдёт
+5
-1
ferzz (Gluhiv)
Предатели на что то рассчитывали? Скоро и к вам придет настоящий руSSкий мир.




Ответить
+8
-1
vazil (СДонецк-Харьков)
Ждали авоськи, это русский элемент, авось пролезет. Не пролезло, вот и все)
Ответить
+9
-1
донтист (днепропетровск)
Никому не нужная информация.Все знают,что УЕФА приняло решение о запрете для команд Крыма играть в РФС.. УЕФА лично взяло на себя ответственность за финансирование детского футбола Крыма и проведение соревнований в Крыму.Так же не запрещено участие в товарищеских матчах команд РФС всех дивизионов. А это для меня лично "не понятка" Реньше,т.е. после 4 декабря ФФУ этому решению радовалось,а сейчас почему то сожалеет.
Ответить
0
-8
Ялтинец (Ялта)
та,ФФУ вообще пофиг,они решают там свои кулуарные делишки на пост нового президента.Я бы за Гришаню проголосовал,но его нет,к сожалению.
Ответить
+8
-1
Igorich (Львів)
Головне, щоб олів'є не заборонили
Ответить
+6
-1
С бодуна (Харьков)
А понтов то было. Да мы через 5 лет, в рашке, за европейские кубки будем бороться, спонсор будет лучше чем сейчас (это я про Севас, Новинский им плох), стадик будет современный, лучшая детская спортивная школа. А оказались обоср.нными и подтереться нечем.
Ответить
+16
-1
Дніпро sity (Дніпропетровськ )
Згинь нечистая !
Ответить
+5
-3
antagonist (Купянск)
Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов.
-----------------------------------------------
Аполитично рассуждаешь. Ты же видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля, честное слово (Кавказская пленница).
Ответить
+8
-1
Ялтинец (Ялта)
В Алуште ещё была детско-юношеская спортивная школа СК "Крым".Дети полностью были на иждивении Шахтёра донецкого,экипировка была крутой,поле сделали кроты.
Ответить
+8
-1
spartak.sumy (Сумы)
скребите козе пупок недоросы!!!
Ответить
+14
-4
Ялтинец (Ялта)
Вот,а что крымское футбольное руководство хотела?Чего ожидали??Неужели,что из руководителей думал,что россия будет рисковать ради трёх крымских клубов???Нет....Что мы имели????Таврюха-первый чемпион Украины,имели более-менее стабильное финансирование.Севаст-команда,которую спонсировал один из самых богатых людей Украины и спонсировал довольно неплохо.Перлынка наша,как не нужна была тогда,так и щас никому не нужна.Помню раньше,пару-тройку лет назад,ходили слухи"В Ялту пришёл какой-то там серьёзный российский спонсор,который будет вкладывать деньги в развитие нашего футбол...." а воз и ныне там.После "возвращение",что имеем по существу-ничего,полный ноль!"Спасибо"Ах,да забыл,а ещё был Титан из Армянска,команда звёзд с неба не хватала,но футбол был и развивался.
Ответить
+17
-2
balamyt (Boston)
А еще Крым - теплица ...была...в общим Путину нужна Слава --Наполеона всея Русси ,нужен был Рейтинг "Освободителя" ..Крыма ..а Вы тут ..мелочь пузатая со своим проф.футболом крымским пристаете...Забудьте теперь ..надолго ...Если УЕФА ,как обещала ,денег быделять будет ..может хоть на луб-ий футбол хватит...Путин всех спонсоров распугал...Вы теперь с Россией ..гордитесь...и Маразм будит только крепчать...держитесь..это только Цветочки...То что позволили в Крыму..в Донецке не пройдет...но и Вам аукнется и Севастоволь и ..Мариуполь...
Ответить
+14
-1
Ялтинец (Ялта)
Ты хочешь о политике поговорить???Или всё-таки о футболе будем!?
+3
-4
balamyt (Boston)
К сожалению Все связано ..оказывается ...Футбол с Политикой...и вот теперь убито Многое в Крыму что накапливалось годами...и восстановить многое будит очень сложно..как и дружеские отношения ..я уже не говорю только о футболе . Поэтому сам сайт зацепил эту больную тему...но у вас хоть тихо ...а вот в Футбольном городе Мариуполе уже точно Не до футбола ..так о чем будим говорить крымчанин..о Вашем футбола ? У меня ядык не поворачивается ..сейчас Всей Украине ..не до Футбола....кому это выгодно вот о ком нужно говорить..Кто бы его уже за..мачил в сар..тире...
+6
-1
Не дармоед (Запорожье)
Интересно,а как вы хотели?Не,ну что за люди в этом регионе живут,полностью безбашенные,ничего не понимают.
Ответить
+16
-2
сергеев (Днепропетровск)
клоуны никому вы там не нужны всегда останитесь полуроссиянами-зато парадами закормят
Ответить
+25
-2
metallist-v (Харьков)
кричите : расия , расия , расия , и вас попустит .
Крымчане вы еще не поняли в каой вы ...ОПЕ !!! Рублю писец скоро , еще месяц и экономика расеи будет как в приднестровье .
Ответить
+21
-4
gulik (Киев)
Футбол вне политики! Велкам додому, до хаты )))
Ответить
+18
-3
igor20r (Новоград-Волынский)
УЕФА же предупреждало!...До РФС дошло с опозданием. А эти до сих пор живут илюзиями об бАльшой рАсии.
Одним словом - Киданули вас!
Ответить
+29
-3
_kovA_ (Харьков)
Было бы что убивать.
Ответить
+24
-6


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...