Андрей Воронин завершил карьеру ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинский форвард не может продолжать играть из-за травмы шеи
Общие новости
09.02.2015
понедельник
10:18
Андрей Воронин завершил карьеру
Рейтинг публикации
Украинский форвард не может продолжать играть из-за травмы шеи

Бывший футболист менхенгладбахской "Боруссии", "Майнца", "Кельна", "Байера", "Герты", "Ливерпуля", московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин принял решение завершить карьеру игрока.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агента нападающего Андрея Головаша, Воронин не может играть из-за травмы шеи, которую он получил осенью 2013 года. "Были разные варианты лечения, но в "Динамо" склонялись к операции. В результате в декабре в Женеве Андрей был прооперирован - ему был удален диск шейного отдела позвоночника. После подобного играть практически невозможно. Разумеется, мы консультировались с врачами. Они посоветовали подождать еще год, а потом уже принимать какие-либо решения. И вот, год прошел. Андрей долго думал, не давал комментариев. Однако сложилась такая ситуация, что повесить бутсы на гвоздь - это оптимальное и единственно верное решение, которое далось футболисту очень нелегко", - заявил Головаш.

По словам агента, у Воронина "много творческих планов", при этом ему уже предлагали стать футбольным функционером.

Отметим, что буквально накануне сам Андрей Воронин заявил о намерении продолжить выступления на высоком уровне.

Напомним, воспитанник футбольной школы одесского "Черноморца" сыграл 74 матча за сборную Украины, в которых забил восемь голов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ТАСС
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
beatles (Крыжополь)
Всё когда-нибудь кончается, катит колесо, маятник качается...спасибо за игру, но пора и честь знать!
Ответить
+1
0
bavaria (Первая столица)
Сначала говорили (он и его агент), что ждут "хороших" предложений, а не дождавшись за более чем полугода - вдруг заболела шея... Сидеть на табурете в ожидании , конечно будет проблема с позвоночником. Но игрок - клубный, но не сборной - был хороший.
Ответить
0
0
vituynia (Черкассы)
Один из немногих наших футболистов,заигравших в Европе.Уважаю его за поступок,когда понимая что лучшие годы уже позади,добровольно завершил карьеру в сборной.Не каждый может решиться.Некоторых до сих пор пинками не выгонишь.
Ответить
+3
0
Червяк (Донецкая)
В бундеслиге был хорош. Но в сборной из семидесяти с гаком матчей отличный был один (с турцией). Ну еще с пяток хороших. А в остальных он был тормозом команды. Статистика это подтверждает. Нападающий, забивающий раз на 10 матчей? У Воробья больше. У Белика намного больше. Даже у защитника Ракицкого больше. У Ротаня (совсем не нападающий) столько же. Ну а совсем не выдающиеся Зозуля, Селезнев забивают за сборную чаще. А ведь карьера Воронина пришлась на самые успешные годы сборной Украины за ее историю.

Хороший профессионал. Но не более того.
Ответить
+1
0
SVD (Одесса)
Небольшое уточнение-Воронин не воспитанник футбольной школы одесского "Черноморца", он выпускник одесской ДЮСШ № 11-это разные футбольные школы.
Ответить
+1
0
clear (haifa)
В Байере он тоже был очень хорош. Жаль, если карьера и правда закончилась из-за глупого удара в шею, полученного от игрока своей же команды при праздновании гола. Но в любом случае, спасибо за карьеру. Один из самых успешных наших легионеров.
Ответить
+5
0
Чернобай Євген (Львов)
в Германии его тоже будут помнить. Мне он в Герте больше всего нравился (ИМХО)
Ответить
+3
0
adidas77 (Cумы)
А мне в Байере перед Ливерпулем,зря он тогда перешёлю
Хотя когда играл за Герту удалось пару раз увидеть его игру на стадио.
Ответить
+1
0
Ромео Подольский (Винница)
Щасти тобі Андрію в твоїх подальших планах і спасибі тобі за ті незабутні матчі за збірну і ту шалену самовіддачу в твоєму виконанні - однозначно таких футболістів як Воронін будуть завжди пам'ятати з вдячністю і любов'ю усі вболівальники !
Ответить
+12
-1
xo66it (Киев (Оболонь))
так травма или то, что после московского Динамо никто и близко не смог его контракт потянуть по запросам?
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен