Кочетов: Со стороны Звягинцева шла неприкрытая агитация за ДНР


Вице-президенту ФФУ Игорь Кочетов рассказал о решении больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ

Кочетов: Со стороны Звягинцева шла неприкрытая агитация за ДНР


Спустя сутки после публикации UA-Футбол об участии Виктора Звягинцева в турнире, который проходил под эгидой пророссийских терроистов в Донецке, последовала реакция ФФУ. Вице-президенту ФФУ Игорь Кочетов рассказал о решении больше не привлекать уже бывшего инспектора и делегата ФФУ Виктора Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ.

"Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же уведомили руководителей Донецкой областной федерации футбола Ивана и Виктора Гайворонских. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути.

Федерация футбола Украины в данном вопросе абсолютно чиста в своих действиях. Да, мы не стали объявлять о своем решении публично. Но обязательно ли нужно было это делать? Пускай произошедшее остается на совести Звягинцева, который, очевидно, забыл, в какой команде играл и в какой стране он состоялся как футбольный функционер.

А еще в связи с этой ситуацией хотел бы обратиться ко всем – журналистам, болельщикам… ФФУ и впредь будет незамедлительно реагировать на всякого рода антиукраинские высказывания или деяния любого футбольного функционера и принимать соответствующие решения, отказываясь от сотрудничества с людьми, для которых наша страна оказалась чужим домом.

Коллеги, с которыми Звягинцев говорил на эту тему (ситуации на Донбасе - прим.), рассказывали, что со стороны Звягинцева шла неприкрытая агитация за "ДНР" и абсолютное искажение реальной действительности. Естественно, это вызывало всеобщее возмущение.

А, вообще, считаю, что любые соревнования, которые проходят на Донбассе под крылом террористических организаций, нелегитимны. И какое-либо участие в них наших футбольных функционеров категорически недопустимо. Донбасс был, есть и будет украинской территорией. Это не может ставиться кем-либо под сомнение", - отметил Кочетов.

***

Отметим, что в последний раз Звягинцев был делегатом на матче последнего, 26-го, тура Премьер-лиги 2014/15 "Ильичевец" - "Олимпик", который состоялся 30 мая, а потому к словам чиновника ФФУ о "своевременности" стоит отнестись критически. Также отметим, что пока нет никакой информации о том, какие санкции ждут футболистов, игравших в турнирах, организованных террористами. Напомним, что речь идет о таких игроках, как Комарицкий, Целых, Артюх.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
-=dionis=- (Kharkov)
А Кочетов агетирует за Динамо. "Правительство" нашей страны просто великолепное
Ответить
+1
-2
Днепрянин (Днепр)
[quote datetime=" 06.07.2015 22:15 " author="evraz (Черновцы)"] " в Торнадо сдайте этого дэнэраста, на прочистку дымохода пластиковыми трубками" [/quote]100%)) всех сепаров в "Торнадо" на перевоспитание
Ответить
+6
-1
kotigorok (Чернігів)
Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы,
---
Виходить, що більше року терпіли цю гниду.
Ответить
+7
0
Слава Юг (Симферополь)
Прям как в 37..Звягинцев-враг народа...
Ответить
+3
-11
papa12345 (Львів)
Не враг, а предатель!
Ответить
+13
-2
наварін (Київ)
Звягінцев не ворог і не зрадник, а яскравий представник 80% населення данбаса. Це амбіціозна, обмежена розумово особина, яку ще за часів радянської влади привчили до думки що він "пєрєдавой атряд насєлєнія усср і єму усє далжни, как гаарітцса" " да єшчьо і угальний каормілєц усєх западенцев" А коли йому(звягінцеву) почали доказувати що він помиляється, то з нього і ще 80% таких жителів данбаса як він і потекло.
+8
-1
Your Frend
Ненавиджу подібну тупорилу наволочь. Скільки з-за неї людей вбито, каліками та сиротами поставало, лишилося житла, роботи тощо.
Ответить
+8
-4
moderator
Шановні форумчани, утриматесь від провокацій та переходів на особистості!
Ответить
+4
-4
moderator
benderisimus (Львов)
06.07.2015 22:57
заблокований п.4.4
Ответить
+6
-12
gulik (Киев)
Всем ватникам подарить по чемодану и билет в рассею! Можно сразу на Колыму или в Магадан, в остальных регионах их не сильно то и ждут, еще чего доброго, назад сбежат, в ненавистную Украйну.
Ответить
+15
-6
benderisimus (Львов)
От этих донецких все беды в Украины,нах они нам нужны?Но вот беда что они никому не нужны.Кукловодят даунами как хотят.
Ответить
+20
-7
odzisan (Киев)
.....Также отметим, что пока нет никакой информации о том, какие санкции ждут футболистов, игравших в турнирах, организованных террористами........

вот некоторые патриоты советуют сдать их в Торнадо на прочистку...
а какие санкции будут применены к учителям, врачам, рабочим, коммунальникам и т.д., которые продолжают трудиться на своих же предприятиях на окупированной территории?
тоже сдать их в Торнадо?.......
Ответить
+6
-11
evraz (Черновцы)
в Торнадо сдайте этого дэнэраста, на прочистку дымохода пластиковыми трубками
Ответить
+10
-5
odzisan (Киев)
......и абсолютное искажение реальной действительности.........(Кочетов)

точно подмечено..........
Ответить
+4
-4
odzisan (Киев)
...Донбасс был, есть и будет украинской территорией....

именно ТЕРРИТОРИЕЙ...... а как же люди? с ними как быть?
Ответить
+6
-15
Dozenko (Днепропетровск)
Я думаю если им отрубить 1-й канал и тп, то народ быстро определится с выбором, если не все то большинство.
Ответить
+11
-4
Alex Korvin
Не поможет! ИМХО- это самообман!

Вкратце- знакомый рассказывал из Харькова, его двоюродный БРАТ, чуть ли не плача, со слезами на глазах, умолял его поверить, что ни "расеюшка, ни новорозцы из дэнэрэ или лэнэрэ, ни вата" не могут устраивать взрывы в Харькове- потому что они мирные лапочки, а все это делают злые укры, что бы обвинить во всем мирную вату и настроить против "брацкой" расеюшки!

Но его двоюродный брат, почему-то не едет ни в "брацкую" расею, ни в дэнэрэ- а живет в ненависной ему Украине. Просто он латентная вата- пасивная, макс. он может это просто повозмущаться!
Таким не поможет отключение 1го канала- а сколько таких упоротых ватацефалов- достоверно не извесно!
+18
-6
Дед Федот (Харьков)
Вы знаете,люди там то же разные. Но благодаря людям на Донбассе захватывали города .Они звали путина на помощь(от кого не понятно)Большинство_вата...а далеко ходить не надо,в Харькове наверное % 50 ваты из которой 30 активная. А в мусарне все 80...Несколько дней назад отрабатывала СБУ оплотовцев,так многих за час до приезда их предупредили. СБУ из Киева работала. Взяли около 20 членов.Некоторые уже в Ростове. Уходили без документов.Как ушли без документов???Но есть там и настоящие патриоты.Но их меньшинство.
Ответить
+17
-6
nin-mir (Запорожье)
Не ну вата вате рознь. У нас тоже их немало. Но так чтобы активная-не больше 3-5 процентов. Да и то после 13 апреля прошлого года, пока что всё в городе устаканилось. Эти выродки получили на орехи. Вылезут, ещё получат.
+18
-8
Дед Федот (Харьков)
Да у нас она не вылазит .Я просто вспоминаю прошлый год,когда город качали.Кого только не было: и крымчяне, и приднестровцы, и гости из Шебекино (белгородская области.)Ну и местная вата. Пока не приехал Сокол винницкий, город просто захлебывался.Мусара в открытую поддерживали или просто бездействовали,когда оплот и прочая шваль жестоко избивали людей. Фаны конечно молодцы!Раньше их не навидил!Сейчас просто горжусь ими!Ну и горожане молодцы. Большинство думали головой о последствиях.В общем Слава Украине! Слава Героям!Жаль,что наше правительство не понятно,что делает. Как бы за яныком не пришлось....
+16
-5
Редько Александр (Киев)
не звезди на людей, я и моя семья оттуда и делаем всё что можем, чтобы вернуться в украинский Донецк
Ответить
+4
-4
borys.kulko (Одесса)
А кто такой этой Кочетов,кто-нибудь знает ? Смотрю,что после прихода к власти новых людей в ФФУ началась активная операция *Анти-Шахтер*. Поверьте,друзья,не являюсь поклонником донецкого клуба,но времена правления господина Суркиса вспоминать особо тоже не хочется.
Ответить
+9
-19
Захлоп Калиткин (Запорожье)
активная операция "Анти-Шахтер" в частности и "Анти-Донбасс" вообще началась в марте прошлого года при самом активном участие многих жителей Донбасса.
Ответить
+17
-5
наварін (Київ)
Згоден. Повернення епохи сдпу(о) дуже не хочется.
Ответить
+2
-2
Харниш (Черкассы)
Враньё! Если бы не привлекли внимание общественности, никто бы этого коллаборациониста и не трогал! А так лапши нам навешали, и задним числом его турнули.
Ответить
+9
-3
Консул (Новоград-Волинський)
Однією потворою стало менше.
Ответить
+20
-8
bombard (Харьков)
И не опустилась бы ФФУ до деления владельцев команд на своих и чужих по политическому принципу, например: Жеваго - свой; Шуфрич - чужой и т.д.
Ответить
+5
-18
Олексин (Н.)
а на ту наволоч, яка звиздить, що "в Украине идёт гражданская война", від кротів (конкретно: сепаратиста-цигана); а також від свого же сподвижника жирного парашиста - Кочетов коли буде реагувати ???
Ответить
+16
-7
genev09 (Донецк)
что вы, что вы! какая еще война? нет никакой войны! есть всего лишь т.н. "АТО"... правда, почему-то есть еще "страна-агрессор"... но войны никакой нет!
Ответить
+10
-23
footboliare (Мир город)
"гражданская война"?
+12
-4
Рука Бога (Облацех)
Выедь со своего Донецка на незахваченную часть Украины и убедись своими глазами. Пишешь всякую фигню. И поинтересуйся, как звучит "т.н. "АТО"".
+19
-7
genev09 (Донецк)
ха-ха!
мне предлагают выехать из Донецка "на незахваченную часть Украины" и убедиться, что в стране идет война?
вы что, совсем уже потеряли чувство реальности? или не знаете, что такое сарказм?
+8
-17
Захлоп Калиткин (Запорожье)
Луческу - иностранец, наёмный работник. он может говорить, что угодно, он не гражданин нашей страны и всем тащемто пофик, что он там метёт о политике.
Ответить
+3
-13
Dimonych (FCSD)
Ты врешь просто, видя одно, и не видя другого.
Ответить
+7
-18
Олексин (Н.)
озвалася криса з нори... ага.. а оце що???
Луческу: в Украине идёт гражданская война, а "Шахтер" стал символом сепаратизма
http://sport.lb.ua/football/2015/06/07/307467_luch...
+11
-5
UKR999 (Ukraine)
не объясняй ему, он сепар
+11
-4
наварін (Київ)
Дуже б хотілося, щоб шановний віцепрезидент ффу і його однодумці не перепутали антиукраїнські вислови з антидинамівськими (наприклад) чи з антисурківськими.(теж як приклад)
Ответить
+7
-19


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...