Любенович: Первый раз в жизни чувствовал, что хочется плакать ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Хавбек Зари - о вылете из Лиги Европі
Общие новости
29.08.2015
суббота
12:17
Любенович: Первый раз в жизни чувствовал, что хочется плакать
Рейтинг публикации
Хавбек Зари - о вылете из Лиги Европі
Також читайте українською: Любеновіч: Перший раз в житті відчував, що хочеться плакати

Полузащитник "Зари" Желько Любенович рассказал о том, как жить дальше, остановившись за шаг до мечты.

- Два дня прошло с момента, когда был зафиксирован проигрыш в Варшаве - что чувствуете вы прямо сейчас?

- Сейчас отошел уже немного… А сразу после игры, наверное, первый раз в жизни почувствовал, что просто хочется расплакаться. Возможно, это был мой последний шанс - мне ведь уже 34 года. Даже не знаю, появится ли такая возможность у меня в будущем.

Сильно переживал, что не удалось забить тот штрафной на второй минуте - моя позиция была, любимая. Но пробил выше. Кто знает - забей тогда, как бы все пошло. Сегодня же я понял, что жизнь продолжается, и надо думать о будущем.

- Год назад, после поражения от "Фейеноорда", некоторые игроки расплакались прямо на газоне после финального свистка. Сейчас была та же история?

- Тогда мы уже видели себя в группе Лиги Европы. Реакция, наверное, была из-за этого более бурной. Обидней было. Хотя для меня именно матч против "Легии" - самый важный в карьере.

- Назовите три фактора, которых не хватило "Заре" для общего успеха?

- Первая вещь - польские фанаты. Тоже самое было год назад в Роттердаме, хотя болельщики "Легии", как мне кажется, еще круче, чем голландские. Очень громко поддерживали, все 90 минут на ногах, болеет весь стадион. Они реально гнали "Легию" вперед.

Второй фактор - опыт поляков. У нас команда в таком виде играет всего лишь второй год, у них же опыта еврокубковых матчей побольше, чем у нас.

Третий - везение. Не хватило нам фарта в Варшаве - считаю, по игре были не хуже, чем "Легия".

- "Легия" сильнее, чем "Фейеноорд"?

- Примерно один уровень. Единственное различие вот в чем - "Фейеноорд" год назад не был физически готов. То есть их уровня подготовки хватало минут на 60. Потом уставали, начали уступать. У "Легии" же проблем с физикой никаких - бежали всю игру.

- Сколько в среднем на тренировках "Заря" уделяет времени стандартам и как удалось довести их исполнение до такого уровня?

- Немного раскрою наши секреты: в общем, стандарты готовим конкретно к каждому сопернику. Тренерский штаб анализирует, готовится, а дня за два-три до игры начинаем наигрывать стандартные положение конкретно под будущего оппонента в зависимости от того, в каком стиле они обороняются.

- Вы говорили пару минут назад о "возможно, последнем шансе". По собственным ощущениям, сколько еще ваш организм сможет выдержать на таком уровне?

- Думаю, два-три года смогу еще играть. А что касается "последнего шанса", то это зависит от успехов команды. Конечно, верю, что и через год сумеем квалифицироваться в Лигу Европы. Вообще, для меня лично 2015 год - лучший в карьере.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Футбол24
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бойко Владислав (Киев)
и снова в шаге остановились,причем слово : 'Варшава',вызывает дежавю :(
Ответить
+1
0
ser-gio (kiev)
ересь
Ответить
+1
-4
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен