Как Вацко и Грозный обменивались любезностями ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Виктор Вацко и Вячеслав Грозный устроили словесную баталию посредством СМИ
Общие новости
23.09.2015
среда
15:55
Вацко и Грозный обменялись любезностями
Рейтинг публикации
Виктор Вацко и Вячеслав Грозный устроили словесную баталию посредством СМИ
Також читайте українською: Вацко і Грозний обмінялися люб'язностями

Главный тренер ужгородской Говерлы Вячеслав Грозный и комментатор Виктор Вацко устроили перепалку посредством украинских интернет-СМИ.

"Почему наших арбтров не поменять, пригласив их коллег из-за рубежа? Вацко умничает в передаче, мол, денег у клубов нет. Это некомпетентное мнение. Разве в той же Польше, Венгрии или Словакии арбитры больше зарабатывают? Конечно, нет. Взять несколько их арбитров к нам, а им отправить наших. Не поставил бы Бойко такой пенальти, как за фол на Гемеге, в матче чемпионата Польши - я бы посмотрел, дали бы ему там работать дальше", - заявил Грозный.

"Еще Вацко не понравилось, что я выбегал к полю. Но пусть глянет матч с "Олимпиком", где я таким образом спас двоих ребят от удаления, не дал им сцепиться. И кому от этого хуже? Видите ли, я мяч не давал ввести в игру. Но там лежал наш игрок! Мы что, совсем звери, чтобы забывать про fair play? Если футболист лежит на газоне, игра не должна продолжаться", - добавил тренер Говерлы.

В то же время, Виктор Вацко в развернутой форме ответил Грозному:

"Я думал, что послематчевые слова Грозного - это привычные эмоции после тяжелой игры. Но, вижу, что здесь все запущено... Для взрослого человека, Заслуженного тренера, бросаться такими фразами, а не аргументами - как-то смешно, несерьезно и несолидно. Я не буду уподобляться, а приведу свои аргументы.

Во-первых, какова цель идеи Грозного относительно приглашения иностранных арбитров? Повышение качества арбитража, очевидно. У кого-то есть 100% уверенность, что арбитры из "малых" европейских чемпионатов - Польши, Словакии, о которых упоминал Грозный - лучше, сильнее наших? Если да, то на чем их уверенность базируется? Я, например, могу вспомнить, что на прошлой неделе мы видели хорватского арбитра в ЛЧ и пенальти, назначенный за игру спиной. А в прошлом сезоне "здорово" насудил в Генгаме серб...

Я, например, могу вспомнить, что в истории украинского футбола уже были случаи приглашения иностранных рефери. И ничем хорошим они не закончились. Были грубые ошибки и обвинения в нечистоплотности, работе в пользу стороны, которая пригласила.

Во-вторых. Относительно финансового аспекта. То, что у нас сейчас экономический кризис, который больно ударил и по футболу - факт. Также факт, что у "Говерлы" практически все футболисты - арендованные, то есть ей не принадлежат, а зарплату им платят клубы, которые являются владельцами прав на этих игроков. Также факт - заявления руководства ужгородцев о вынужденности такого хода, поскольку клуб не может себе экономически позволить содержать команду (смешно звучит, но, в принципе, в наших реалиях с этим можно согласиться). Также факт - до конца года "Говерла", согласно подписанному меморандуму, должна позакрывать все свои задолженности перед игроками, которые в предыдущие годы защищали цвета клуба. Также факт, что задолженности эти возникли перед футболистами, которые пришли в команду по приглашению Вячеслава Викторовича (который за полтора года на поле выпустил более полусотни игроков) и получили зарплату, которой не получал никто ранее в истории закарпатского футбола. И сейчас "Говерла", глобально говоря, пожинает экономические последствия этих трансферных кампаний. И это тоже факт. А когда ты - по уши в долгах, как-то не слишком этично выступать с предложениями тратить что-то лишнее. Это не факт, а просто этическая норма.

В-третьих. Согласно правилам футбола и всем рекомендациям, только судья вправе во время матча решать, останавливать или продолжать игру, если футболист лежит на газоне. А тренер не имеет права выходить за пределы своей технической зоны. Есть правила, которые нужно соблюдать, и наказание за их несоблюдение. Нравятся они кому-то или нет - не имеет значения. Грозный заслужил наказание от арбитра - это тоже факт.

В-четвертых. Сколько пенальти должен был бить "Металлист" в ворота "Говерлы", но судья не назначил? Тогда же Вячеслав Викторович не выступал за иностранных арбитров?

Поэтому я не знаю, кто "умничает", но знаю, кто - лицемер. Компетентный лицемер", - заявил Вацко.

По материалам Трибуна и MatchDay

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Чукра (Одесса)
Грозный превратился из тренера в истеричку. Видимо, пора на заслуженный отдых.
Ответить
+3
0
DMiT75 (Донецк)
Извиняюсь, дело было не с Деметрадзе, а с Заваровым.
Ответить
+1
-1
DMiT75 (Донецк)
Извиняюсь, не с Деметрадзе, а с Заваровым дело было.
Ответить
+2
-1
DMiT75 (Донецк)
Грозный довольно часто умничает. Про лицемерие Грозного уже легенды ходят, взять хотя бы дело Деметрадзе и Арсенал Киев, когда В. Грозный впрягся защищать Рабиновича, хотя это было дело клуба и игрока.
Ответить
+3
-1
The Phantom (Одесса)
А что говорил Грозный на счёт подката Кутаса? Да после такого подката со стороны его игрока, он должен забить свою пэльку и в тряпочку молчать... неадекват ху..в...
Ответить
+7
0
garcia49 (budapest)
А этот Вацко играл когда-то в футбол?
В принципе он обязан знать, что кроме больших грандов, многие команды в Европе имеют большие долги, тем более в Украине, где игроки имеют большой аппетит, а способностей мало.
Ответить
+2
-11
satellite (Харьков)
Видно что Грозный переживает за свою команду,
но Вацко прав на все 100.....
Ответить
+10
-1
Очевидец+ (Киев)
Вацко красавчик. Разложил Грозного по полной. Нельзя выбегать на поле тренеру и точку. Это закон. И никому не дано право его нарушать. Стой в своей зоне и всё, ну на крайней случай шапку кинь о земь, но на поле выбегать нельзя.
А в Говерлу я бы для начала завёз иностранных тренеров, функционеров, акционеров, а потом бы уже смотрели)))
Вацко молодец. Грозного в Москву в Спартак массажистом.
Ответить
+20
-1
Aleksandr.t (Донецк)
Ну Вацко немного тоже лицемерит, он прекрасно знает что если играющие клубы не "отстегнут" судейской бригаде перед матчем - игры не будет, это не считая взяток в сторону подсуживания. Это "тёмные" деньги, но это деньги! Которые с таким же успехом можно официально заплатить иностранным судьям! Толк в этом будет однозначно, хотя бы в том что-бы опустить нашу судейскую коррупцию с небес на землю.
Ответить
+3
-11
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен