ФФУ: Футбол не является источником агрессии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

ФФУ провела круглый стол по вопросам поведения болельщиков на стадионах
Общие новости
07.11.2015
суббота
10:41
ФФУ: Футбол не является источником агрессии
Рейтинг публикации
ФФУ провела круглый стол по вопросам поведения болельщиков на стадионах
Також читайте українською: ФФУ: Футбол не є джерелом агресії

В пятницу, 6 ноября, в Доме футбола состоялось заседание "Футбольного пресс-клуба", посвященное актуальной и резонансной проблеме современности. На этот раз в доме ФФУ обсуждали уровень культуры боления на отечественных стадионах, а именно - как предупредить и устранить негативные явления, которые периодически возникают на трибунах арен. Ведь они реально угрожают как индивидуальной безопасности болельщиков, так и проведению футбольных соревнований в целом.

В дискуссии принял участие широкий круг футбольный общественности. Среди присутствующих были и специалисты ФФУ, специализирующихся на обеспечении безопасности и правопорядка до, во время и после матчей, а также представители клубов и СМИ.

Ключевой повод собрания - событие, которое имело место на одном из секторов столичного НСК "Олимпийский" во время матча третьего тура группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА "Динамо" - "Челси". Столкновение между болельщиками разных цветов кожи была интерпретирована FARE, как случай проявления расизма. Как результат, в Украину прибыл директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер, который отметил, что система безопасности на стадионах нашей страны требует кардинальных реформ. Именно поэтому ФФУ предложила футбольной общности открытый диалог по этим вопросам.

Главный месседж круглого стола - "Футбол не является источником агрессии". На этой мысли сошлись абсолютно все спикеры мероприятия. Но часто футбольный матч становится ареной событий, которые никоим образом не связаны непосредственно с игрой или культурой боления.

"Футбол - это зрелище. ФФУ делает все, чтобы на любой стадион в Украине можно было безопасно прийти и получить удовольствие от этого зрелища. Однако кто-то болеет за любимую команду, а кто-то приходит на стадион чтобы сознательно совершить правонарушение. Самое главное для нас в этой ситуации - безопасность людей, которые хотят увидеть зрелище и получить удовольствие", - отметил исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон.

ФФУ в этом случае выполняет информативную и консультативную функцию и выступает в роли промоутера футбольного зрелища. Национальная ассоциация координирует действия всех участников футбольного события: стадиона, как места проведения соревнований, клубов, как участников, и правоохранительных органов, которые должны обеспечивать безопасность и правопорядок во время мероприятия. На выходе должно быть целостная система, в которой каждый должен отвечать за свой отрезок работы.

К сожалению, по словам первого заместителя председателя Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Ивана Федоренко, с этим до сих пор есть проблемы:

"Есть конкретная цепь тех, кто отвечает за безопасность до, во время и после проведения матча. Накануне любого матча должен заседать координационный совет по комплексу вопросов его проведения. Как правило, стороны подписывают соглашение об обязательствах. Или стадион, или клуб берут на себя ответственность за то, что происходит на футбольном матче, определяя между собой ее степень. Но часто их действия не скоординированы, а ФФУ не может решать проблемы сторон, за которыми закреплена конкретная ответственность в рамках подписанных соглашений".

Кроме того, субъектам, которые проводят футбольные матчи, есть над чем усиленно работать уже сейчас. По информации профильного комитета ФФУ, стадионам необходимо вплотную заняться проблемой стюардинга, поскольку квалификация последних оставляет желать лучшего. Из-за этого им сложно оперативно принимать верные решения в каждом конкретном противоречивые эпизоде, считает Иван Федоренко. Также крайне важно укреплять службу безопасности стадионов и вводить профессиональный менеджмент.

Также участники встречи признали, что не в последнюю очередь неприемлемые действия со стороны отдельных групп лиц случались из-за того, что общество в последнее время стало носителем чрезмерного политического контента, который не имеет никакого отношения к футболу. В результате, внимание общественности концентрируется на проявлениях "псевдорасизма", хотя решение проблемы находится в совершенно другой плоскости.

Нарушениями правопорядка на трибунах стадиона должны заниматься правоохранительные органы в тесном сотрудничестве со службами безопасности арены.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Цап-царап (Харків)
...
Ответить
0
0
kotigorok (Чернігів)
Так у нас в усьому: брак політичної та іншої волі до рішучих дій підмінюють безкінечними прес-конференціями, круглими та квадратними столами, колоквіумами та іншими окозамилюваннями. Краще би зібралися на чолі з Павелком, і пояснили для чого існує приміром УФІ, коли у касах немає квитків на футбол?
Ответить
+4
0
Rust78 (Запоріжжя)
Для того і існує.
Ответить
+1
0
Toni (Львiв)
Нема чого язика тріпати,а підняли свої *опи і зайнялися пошуками тих уродів.
Ответить
+2
0
Гoрeц (Киев)
Главный месседж круглого стола - "Футбол не является источником агрессии"=
"ФФУ являеться источником агрессии".
Ответить
+3
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен