Специально для Артема Франкова - доказательство участия Александра Шоста в чемпионате ЛНР ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Дело арбитра, работавшего на матчах т.н. чемпионата "ЛНР", получило продолжение

Андрій Охріменко
07.12.2015
понедельник
09:55
"Дело Шоста" - некомпетентность Комитета по этике или умысел?
Рейтинг публикации
Дело арбитра, работавшего на матчах т.н. чемпионата "ЛНР", получило продолжение
Також читайте українською: "Справа Шоста" - некомпетентність Комітету з етики або умисел?

Очень интересное продолжение получило "дело Шоста" - ассистента арбитра первой лиги Александра Александровича Шоста, который 10 августа был уличен в том, что одновременно работал на матчах чемпионата Украины и т.н. чемпионата "ЛНР", но сначала хотелось бы выложить всю ситуацию целиком для облегчения понимания.

После появления информации о работе Шоста "на два фронта", глава Комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов сказал следующее: "Буквально на прошлой неделе мы направили в комитет арбитров список лиц, которых нежелательно привлекать к соревнованиям под эгидой ФФУ, ПЛ и ПФЛ. Это арбитры, которые обслуживали или обслуживают матчи на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", оккупированных российскими террористическими войсками. У нас есть возможность получения оттуда информации. Кроме того, мы тщательно изучаем соцсети и видим, чем живет тот или иной арбитр. Что касается названного судьи, по отношению к нему также будут приняты меры. Любой субъект футбольной деятельности, который поддерживает "ДНР" и "ЛНР", признанные Украиной и многими странами террористическими организациями, никогда не будет привлекаться к работе в украинском футболе".

Шост действительно прекратил обслуживать матчи чемпионата Украины, но только на 3 месяца. 15-го ноября Александр Шост работал на линии в матче чемпионата U-19 "Сталь" - "Черноморец", а 29-го — на матче все того же чемпионата "Металлург" - "Динамо", о чем UA-Футбол оповестил читателей.

Александр Шост чемпионат U-19

Шост Александр чемпионат U-19

Фото: Скриншот из официального сайта УПЛ

Логичным является вопрос "почему после заявления Кочетова Шоста всего лишь на время отстранили от работы и перевели в другое соревнование?". Удивил и Комитет арбитров ФФУ, после появления новости о возвращении Шоста сообщивший, что Комитет по этике и честной игре подтвердил разрешение проводить Шосту матчи Всеукраинских соревнований по футболу. Еще больше он удивил припиской "Поэтому обвинения, которые появились на сайте ua-football.com являются вымышленными и безосновательными". Неудобная информация теперь автоматически является обвинением? Интересным оказалось и то, что согласно сообщению Комитета арбитров, Шост сменил место проживания на Черкассы (в профиле на сайте Комитета он до сих пор числится в Луганске).

Теперь о "любопытном продолжении". Вчера ближе к ночи очень интересной информацией на своей конференции на сайте Matchday поделился главный редактор журнала "Футбол", член Исполкома ФФУ и заместитель главы Комитета по этике и честной игре Артем Франков. Вот цитата интересующей нас части сообщения полностью: "По ходу уточню одну информацию, также касающуюся работы комитета по этике. Действующий арбитр Александр Шост обвинялся в проведении матчей на территории т.н. ЛНР – за это некоторые СМИ еще и активно критиковали комитет, мол, не принимает достаточных мер. На самом деле, расследование было проведено. Полученные материалы показали, что речь шла о Шосте-старшем (отце действующего арбитра), стало быть, представляющий Черкассы А.Шост имеет полное вправо продолжать работу в украинском первенстве".

Ох, как интересно! Значит, по версии Комитета по этике, на матчах т.н. чемпионата "ЛНР" работал не Александр Шост-мл, а его отец. Сразу же возникают два вопроса:

1. Почему об этом сообщили только спустя 3 месяца и только после появления в СМИ информации о возвращении Шоста-мл?

2. Почему не была предпринята попытка восстановить подпорченную репутацию арбитра, если была совершена ошибка? Ведь достаточно посмотреть на результат запроса "арбитр александр шост" в любой поисковой системе, чтобы увидеть, что почти все попадающиеся ссылки — про работу Шоста на т.н. чемпионате "ЛНР".

Буквально через 15 минут работы в поисковой системе с помощью сайта "Луганск. Наш футбол" был составлен список из шести матчей этого самого чемпионата, в которых арбитром или ассистентом числился некий Шост. Правда, указан он по-разному — А. Шост, А.И. Шост и А.А. Шост. С А.И. Шостом понятно — это Шост Александр Иванович, Шост-старший, о котором и написал Франков. Кстати, Шост-старший до сих пор находится в списке наблюдателей арбитража на матчах чемпионатов U-19 и аматоров на сайте Комитета арбитров, правда, на матчах чемпионата U-19 он точно не работал в этом сезоне.

Насторожило полное совпадение инициалов и фамилии арбитра чемпионата "ЛНР" А.А.Шоста с инициалами и фамилией ассистента чемпионата U-19 Александра Александровича Шоста. Первая мысль — могла быть опечатка. Вот только в одном туре в один день в Свердловске и Луганске на матчах работали А.И. Шост и А.А Шост. А, может быть, матчи были утром и вечером, и 55-летний Шост-старший после 70-километровой поездки еще один матч отбегал? Понятно, что самым неопровержимым фактом будет фото с матча.

Час поиска по соцсетям вывел на группу "ФК Краснодон", в одном из альбомов которой было достаточно фотографий с матча "Шахтер ШУ Червонопартизанское" (Свердловск) – ФК "Краснодон", на котором, предположительно, работал А.А. Шост.

Вот так выглядел главный арбитр матча чемпионата "ЛНР" А.А. Шост.

Александр Шост

Александр Шост

Александр Шост

Фото: группа "ФК Краснодон" в социальной сети Вконтакте

А вот так выглядит Александр Александрович Шост, работавший и работающий на матчах чемпионата Украины:

Александр Шост

Александр Шост

Второе фото: скриншот профиля Шоста из официального сайта Комитета арбитров ФФУ

Поразительное сходство, правда?

Кстати, Шоста-старшего на фотографиях с матчей чемпионата "ЛНР" также удалось обнаружить.

Александр Иванович Шост

Александр Иванович Шост

Фото: группа "ФК Краснодон" в социальной сети Вконтакте

А вот скриншот профиля Шоста А.И. из сайта Комитета арбитров ФФУ:

Александр Иванович Шост

Что получается в итоге? Арбитр А.А. Шост, который на фотографиях очень похож на ассистента арбитра уже чемпионата U-19 Александра Александровича Шоста, работал на матчах чемпионата "ЛНР". Если использовать любимое выражение главы Комитета по этике и честной игре Кочетова, то получаем даже больше, чем простую "комфортную уверенность".

Более того, получаем обман со стороны заместителя главы Комитета по этике и честной игре Артема Франкова или со стороны кого-то из его коллег по комитету. Есть еще третий вариант: некомпетентность Комитета по этике, который за 3 месяца не смог сделать то, что рядовой гражданин Украины без выдающихся навыков сделал за полтора часа с помощью Интернета — найти документальное подтверждение участия Александра Александровича Шоста в матче чемпионата "ЛНР". А ведь этот Комитет направляет в КДК ФФУ обращения по поводу возможных договорных матчей, расизма и прочего. Если он это делает так же, как провел расследование по "делу Шоста", то возникают большие сомнения, что будут наказаны те, кто этого заслуживают, а не обычные "козлы отпущения", которых не жалко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Nicks (Kyiv)
А фани команд першої ліги, які судить цей сєпар картоплею не хочуть його закидати?
Ответить
0
0
Олексин (Н.)
до речі, Франков ще вночі на тій же конфі почав виправдовуватися за цю всю історію з молодшим Щостом: каже, що йому ще вчора прислали фото з сепарського матчу з Шостом в кадрі... Каже, що будуть ОБОВ'ЯЗКОВО додатково розглядати на комітеті...
Ответить
0
0
Олексин (Н.)
"Если использовать любимое выражение главы Комитета по этике и честной игре Кочетова, то получаем даже больше, чем простую "комфортную уверенность"."

Спеціально для автора: термін "комфортна впевненність" - міжнародний визнаний термін для судових справ у спорті. Цей термін навіть САS застосовує. Хіба що... автору і САS - не указ.
Ответить
0
-1
старий фан (Рівне)
Бугагагагагга. Знайшли кого слухати - сєпара і українофоба Франкова.
Ответить
+4
-2
antagonist (Купянск)
[quote datetime=" 04.12.2015 22:21 " author="Alexander Konovalchouk (Львов)"] " Про що говорити ? Кочєтов - креатура Суркіса. Суркіс - друг Медведчука, Медведчук - кум Путіна. Тут і півтори години не теба пошуків в інтернеті, щоб зробити логічний висновок, хто керує нашим футболом. Я вже не говорю про "богатирську трійцю" Ахмєтов - Луческу-Ракицький" [/quote] После построения линии Кочетов - Суркис - Медведчук - Путин, даже у Шерлока Холмса вряд ли хватило бы эрудиции сделать вывод о том, что виноваты (впрочем, как всегда) Ахметов - Луческу - Ракицкий.
Ответить
+2
0
Alexander Konovalchouk (Львов)
Про що говорити ? Кочєтов - креатура Суркіса. Суркіс - друг Медведчука, Медведчук - кум Путіна. Тут і півтори години не теба пошуків в інтернеті, щоб зробити логічний висновок, хто керує нашим футболом. Я вже не говорю про "богатирську трійцю" Ахмєтов - Луческу-Ракицький
Ответить
+5
-4
tarakan (Одесса)
Вот опять, писал-писал, и не прошло... Хотя ни одного плохого слова... Когда вы уже настроите комменты?
Ответить
+2
0
tarakan (Одесса)
[quote datetime=" 04.12.2015 17:54Почему-то твоя уверенность меня не очень радует... Назови хоть одного реально наказанного за все время? На самом деле пришли те же решалы, только другого цвета, а за ними - придут следующие, к превеликому моему сожалению... Но в любом случае с ними надо бороться, и такими статьями в том числе, тут я с тобой солидарен" author="Парус2 (Dnipro)"] " так и должны работать здоровые журналисты. тем более сейчас подобного в стране "вагон и маленькая тележка". эти твари настолько зажрались шо особо там никто ничего и не прячет. они просто уверены в своей безнаказанности. и этим нужно пользоваться. рвать их на части и не давать ни единого шанса. тем более щас более менее крупный скандал, Западные партнёры нам не дадут денег, а этого ой как боятся. я верю, что мы вычистим Украину от подобных ублюдков. всё будет хорошо." [/quote]
Ответить
0
0
Парус2 (Dnipro)
так и должны работать здоровые журналисты. тем более сейчас подобного в стране "вагон и маленькая тележка". эти твари настолько зажрались шо особо там никто ничего и не прячет. они просто уверены в своей безнаказанности. и этим нужно пользоваться. рвать их на части и не давать ни единого шанса. тем более щас более менее крупный скандал, Западные партнёры нам не дадут денег, а этого ой как боятся. я верю, что мы вычистим Украину от подобных ублюдков. всё будет хорошо.
Ответить
+9
-4
ЭксЛуганск (Запорожье)
Блин!
Это ж какими надо быть Гондурасами!
Страна воюет, гибнут люди... Ради чего?
Чтобы эти гниды - Франков и Кочетков так издевались над памятью погибших в АТО?
Расстрелять!
Однозначно: расстрелять!
Ответить
+6
-5
dalexx (Украина)
Тут надо в прокуратуру заявление нести - и на Шоста, и на этот т.н. Комитет
Ответить
+9
-1
ser-gio (kiev)
Франков оказался редкой гнидой, он и так был не экспертом, а энциклопедистом.
на дегенерале Кочетове - клейма ставить негде, но даже он издал бумажку.
Где был урод Коззлина, когда доверил судить такому жирдяю? где его хваленая подготовка?

а то что это умысел - 100%, решалово.
Редакция, а вы направите официальные письма по этому материалу в Комитет арбитров и по этике?
Ответить
+11
-3
Crotovich (Львів)
Просто повний п.... нас всіх держатть за л...ів

тут підтримую позицію ультрас Динамо... ФФУ спалити!!!
Ответить
+15
-2
poursand (Kiev)
Боюсь тебя расстроить, но ты отстал по времени. Хотели палить давно, еще при Конькове. Теперь некоторые работники клуба Динамо в ранге вице-президента ходят в ФФУ чаще, чем на основную работу,некоторые (Костюченнко, прикормленный Франков) - там работают. Ну, а ультрас Динамо - это отдельная, очень грустная песня..
Ответить
+3
-7
xo66it (Киев (Оболонь))
Агтему Вадимовичу Фганкову хоть что угодно будет божьей росой

из всех договорняков верю в наказание только всяким терпилам, типа Николаева или Тернополя, которые решили на общей волне и себе по 200 баксов заработать. Если на матчи Олимпика и прочих ставят суммы в 300-500 тысяч, то тот комитет заткнут просто влет.
было уже, что Кочетов выражал "комфортную уверенность", а через два месяца заявлял про "нет оснований"
Ответить
+11
-2
brazik1974 (Makarov)
Неужели стоит рушить свою репутацию из-за таких вот шостов???
Ответить
+12
-2
brazik1974 (Makarov)
Франков - гондурас. Ну вы поняли))) Шепелявое продажное уе..ще.
Ответить
+15
-4
Smooth da Hustler (Львів)
Печалька
Ответить
+7
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен