Кутепов: Академия Металлиста сейчас не живет, а просто выживает ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Директор Академии "Металлиста" - о ситуации в клубе
Общие новости
17.12.2015
четверг
21:51
Кутепов: Академия "Металлиста" сейчас не живет, а просто выживает
Рейтинг публикации
Директор Академии "Металлиста" - о ситуации в клубе
Також читайте українською: Кутєпов: Академія "Металіста" зараз не живе, а просто виживає

Директор Академии "Металлиста" Игорь Кутепов рассказал о текущем положении харьковского клуба.

- В свое время у Сергея Курченко были громадные планы на Академию, неуемное желание развивать в Харькове детский футбол и укомплектовывать "Металлист" своими воспитанниками. Вы сегодня ощущаете поддержку президента?

- Сейчас общения у нас нет. Видимо, у человека и без нас проблем хватает. Есть спортивный директор, я постоянно общаюсь с ним, ведь мы - подразделение футбольного клуба. Если возникают проблемы, иду к Александру Бойцану и мы их обсуждаем. Благо, взаимопонимание находим.

- Ровно год назад Вы отмечали, что недовольны результатами выступлений ваших команд в детско-юношеской лиге Украины. А в этом году?

- Честно говоря, на протяжении уже двух лет не удовлетворен. И самое большое разочарование, что нас подводят выпускные классы, идет провал. Сейчас с нашими главными тренерами как раз пытаемся найти причину.

Впрочем, в команде "Металлист" U-21 - все наши выпускники. Плюс наши воспитанники играют в "Динамо", "Шахтере", "Днепре". Вот сейчас Киев хочет забрать ребят 1999 года рождения, детей 2002 года уже как бы переманили в Днепропетровск. Значит, готовим неплохие кадры. Хотя мы их растили для "Металлиста".

- Зачем отдавали?

- Просто, наверное, должен быть какой-то патриотизм, которого мы сейчас не наблюдаем. В первую очередь, даже не у детей, а у родителей: они считают, что у нас нет перспективы, и начинают искать лучшие условия. По их мнению, они как раз в трех названных мною клубах, и папы с мамами считают, что детям надо именно туда.

К сожалению, наша Федерация и юношеская футбольная лига мало делают для того, чтобы как-то закрепить правила переходов, чтобы дети хотя бы успевали окончить академическую школу. В Германии недаром ввели запрет: в радиусе 100 км ни один клуб не имеет права забрать у другого понравившегося ребенка.

Я не понимаю родителей. Если бы у нас не соответствовал тренерский состав или поля, а так у нас есть все условия для работы. Да, сегодня в нашей стране тяжело всем. Но не может же все время быть черная полоса, должна быть и белая. Да, мне тяжело удерживать тренерский состав, у каждого тренера - семья. Но работать надо в любых условиях, все равно "Металлист" был и будет.

- Скажите, как на духу: каково руководить Академией клуба, который чуть ли не каждый день сотрясают финансовые скандалы?

- Сложно, потому что это отражается на нас. Проблемы приходится решать каждый день: электроэнергия, отопление, питание детей. Вот пошел сильный дождь со снегом, засыпало поля, дети сутки не могли тренироваться. Все бросаешь и срочно ищешь средства, чтобы расчистить снег. Или другой пример: играем двухсторонку, ребенок сталкивается с другим, у него вылетает зуб.

Надо везти в больницу, там тоже деньги. Словом, без финансирования это не работа, а постоянная нервотрепка, так не должно быть, если это солидный клуб.

- А, помнится, каких-то пару лет назад Вы мечтали о манеже для Академии, чтобы не прерывать занятия на зиму. И президент вроде обещал.

- Сейчас, как говорится, не до жиру быть бы живу. Тогда мы встречались с президентом, он обещание дал, договорились по требованиям. Но то, что было оговорено и то, что было сказано, оно не выполнялось никогда никак. О каком манеже можно говорить, если мы концы с концами еле сводим, чтобы детей накормить, выехать на соревнования. Мы сейчас не живем, а просто выживаем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
boggp72 (Харьков)
Удачи в балансе... не нужно сразу ВИбить пиль ;( испитание нирвиЧек?)
Ответить
0
0
zinedin zidan (Киев)
"Вот пошел сильный дождь со снегом, засыпало поля, дети сутки не могли тренироваться". "Но то, что было оговорено и то, что было сказано, оно не выполнялось никогда никак. О каком манеже можно говорить, если мы концы с концами еле сводим, чтобы детей накормить, выехать на соревнования. Мы сейчас не живем, а просто выживаем." Странные родители!!! СТРАН-НЫ-Е!!!!!!!
Ответить
+2
0
БульбаШ (Харьков) (ХАРЬКОВ)
- Сейчас общения у нас нет. Видимо, у ЧЕЛОВЕКА и без нас проблем хватает- б.. какого нах "человека"?
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен