Кирилл Ковальчук: Сейчас я в Стамбуле, но веду переговоры по нескольким вариантам ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Хавбек Металлиста рассматривает все варианты продолжения карьеры
Общие новости
16.01.2016
суббота
10:24
Кирилл Ковальчук: Сейчас я в Стамбуле, но веду переговоры по нескольким вариантам
Рейтинг публикации
Хавбек Металлиста рассматривает все варианты продолжения карьеры
Також читайте українською: Кирило Ковальчук: Зараз я в Стамбулі, але веду переговори з декількома клубами

Полузащитник "Металлиста" Кирилл Ковальчук прокомментировал свой возможный переезд в Турцию.

- Кирилл, вас активно сватают в Турцию, а некоторые СМИ уже приписали вам подписанное соглашение с одним из клубов…

- Нет, не стоит спешить, пока я нахожусь в стадии переговоров. Если честно, не знаю, откуда берется столько информации в интернете. Действительно, сейчас я в Стамбуле, но веду переговоры по нескольким вариантам. Выбираю лучший из них, и в любой день могу вылететь в другой город.

- Наиболее вероятным вариантом местом продолжения вашей карьеры называют клуб "Каршияка" из Измира…

- Прилетал человек, мы с ним предметно пообщались по поводу данного клуба. Это было еще во время осенней части чемпионата. Но, по правде говоря, я тогда не придал разговору особого значения. Ждал, когда прояснится все в Харькове. Поэтому пока не определился со своим будущим на 100%.

- Сколько предложений рассматриваете?

- Три. Из высшей лиги только одно, но там существуют проблемы. А из первой лиги - есть варианты. Я общался и с руководством "Каршияки", и другого клуба. Пока что решаю.

- А из Украины никто не приглашал?

- На данный момент стопроцентных предложений не поступало. Будут - стану рассматривать. Нет - остановлюсь на лучшем варианте из имеющихся. Мой приоритет - стабильность, потому что последний год ее не было вовсе. Также важно, чтобы город был хороший, чтобы семье было комфортно. Отталкиваюсь от этого. Еще много значит развитие и прогресс - чтобы команда росла и двигалась вперед.

- Из "Металлиста" отпустили без проблем?

- Я регулярно общаюсь с генеральным директором, мы полностью доверяем друг другу. Надеюсь, что в скором времени вместе придем к лучшему выходу из моей ситуации. Для меня сейчас наилучшим вариантом была бы аренда, но в то же время я могу полностью покинуть клуб.

Но на данный момент сложилась такая ситуация, что я не хочу быть обузой. Думаю, в ближайшее время "Металлист" "омолодится" и сделает ставку на своих воспитанников. Так же, как в свое время поступил "Черноморец". Это правильное решение, я его понимаю и принимаю. Что же касается меня, то в моем возрасте хочется стабильности. Надеюсь, всех все устроит, и мы нормально расстанемся с "Металлистом". Или, если понадобится, продолжим сотрудничество.

- Когда истекает ваш контракт с харьковчанами?

- Летом 2017-го. Еще полтора года.

- Клуб еще не закрыл все финансовые вопросы перед футболистами?

- Пока нет. Задолженность существует, и весьма приличная. Хорошо, что удалось доиграть до зимнего перерыва. Мы с ребятами общаемся, все примерно одинаково получали финансы. Регулярно поддерживаем диалог с Александром Бойцаном, хотя многое зависит не от него.

Нас не обманули перед Новым годом и дали часть денег. Но, учитывая ситуацию в клубе, вообще могли ничего не дать. Во многом только поэтому никто не разбежался - ребята прибыли в Харьков после праздников. Все ждали 14 января, чтобы понимать, от чего отталкиваться.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sport Arena
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Fontan1974 (Одесса)
Вот вроде нормальный человек. Дом-особняк под Одессой, клуб в котором тебя вырастили до сборной Украины, родители в Беляевке -30 км от Одессы. Ну появились проблемы в клубе. И вот хороший человек побежал все бросив в Металлист. И попал в еще худшую ситуацию. И теперь ищет варианты в Турции в низшей лиге! Вот так жизнь учит! А еще говорит о стабильности. Сидел бы в ЧО- все было бы хорошо. А теперь сидит в Стамбуле и ждет предложений. Не понимаю.
Ответить
0
0
Георгий Мироненко
конечно ж ситуация в Кирилла не фонтан. Просто не пойму еще, почему на него не имеют арендные виды клубы пошиба Волыни, Ворсклы, Карпат.. Все-таки он цепкий и полезный игрок.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен