Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января. 21-01-2016 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
UA-Футбол
21.01.2016
четверг
09:07
Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Перехід Бойко і провали українських грандів. Головні новини за 20 січня

UA-Футбол собрал для Вас главные новости за среду, 20 января.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 1Главной новостью среды в украинском футболе, несомненно, стал переход Дениса Бойка в стамбульский "Бешикташ". Голкипер "Днепра", который сыграл одну из ключевых ролей в выходе днепропетровской команде в финал Лиги Европы, вчера прибыл в Стамбул на медосмотр, а сегодня должно состояться официальное оформление сделки. Хотя о трансфере уже успели объявить обе стороны. По данным турецких СМИ, Бойко подпишет контракт на 3,5 года, а "Днепр" получит за его переход около пяти миллионов евро. Остается только отметить, что "Бешикташ" в настоящее время занимает второе место в Чемпионате Турции, отставая от "Фенербахче" на два очка.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 2

Между тем, вчерашний день оказался совсем неудачным для украинских грандов в плане контрольных матчей. "Динамо" неожиданно уступило "Реал Баломпедика Линенсе", а "Днепр" сначала проиграл "Редингхаузену", а затем был разгромлен "Цвикау". Примечательно, что все команды представляют низшие лиги Испании и Германии. На фоне этих результатов поражение "Шахтера" со счетом 2:3 от чемпиона Бразилии "Коринтианса" выглядит неоспоримым достижением. Впрочем, как любят повторят специалисты, по результатам контрольных матчах ни в коем случае нельзя делать глобальных выводов. Тем более, что команды только-только начали подготовку ко второй части сезона.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 3Тем временем, в "Металлисте", которого не так давно причисляли к числу украинских грандов, после выхода из отпуска тренируется всего 17 игроков, шесть из которых – недавние дублеры. По данным UA-Футбол, с большинством футболистов и тренеров рассчитались за первую часть сезона, однако некоторые задолженности остаются. В ближайшее время спортивный директор Александр Бойцан отправится в Москву, чтобы обсудить перспективы клуба с его владельцем – опальным олигархом Сергеем Курченко. Впрочем, тот наверняка больше переживает по поводу решения суда арестовать его акции на сумму в два миллиарда гривен.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 4И вновь о деньгах. В ходе обсуждения формата следующего чемпионата Украины официальные трансляторы Премьер-лиги обещают создать общий пул и заплатить клубам 102 миллиона гривен, но только при условии сокращения числа участников соревнований до 12. Разработана и схема, как будут выплачиваться дивиденды. Теперь слово за ФФУ, УПЛ и самими клубами.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 5А вот в Днепродзержинске никак не определятся, кто же должен руководить "Сталь". Команда менеджеров, которая выводила команду из Второй в Премьер-лигу, не намерена мириться с назначением на пост президента Вардана Исраэляна. На последнем собрании общественной организации "ФК Сталь" было принято решение уволить Исраэляна и начать процесс ликвидации клуба. Похоже, свое слово пора сказать фактическому владельцу клуба.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 6И перед тем, как перейти к новостям мирового футбола, еще пару трансферов. "Заря" официально оформила переход двух бразильцев – форварда Паулиньо и хавбека Рафаэля Форстера, тогда как "Волынь" нацелился на бывших дублеров "Днепра" – Васильева и Близниченко. В свою очередь "Металлист" решил усилить атаку Сергеем Кузнецовым, форвардом, который здорово себя проявил в "Карпатах", достаточно поиграл в "Севастополе", но из-за травмы не смог себя найти в "Говерле".

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 7В Европе играли Кубки. В Италии "Ювентус" обыграл "Лацио" и вышел в полуфинал, а в Испании в первых четвертьфинальных матчах "Сельта" и "Атлетико" разошлись миром, а "Барселона" на выезде обыграла "Атлетик". В Англии потерпел поражение сенсационный "Лестер" – усмирить лис удалось "Тоттенхему", а "Ливерпуль" расставил все по своим местам в поединке с "Эксетером", представляющим четвертый по силе дивизион.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 8Наконец-то более активно начал себя вести трансферный рынок. "Челси" почти договорился с Пато, который подавал огромные надежды в "Милане", но был вынужден вернуться в Бразилию. Не исключено, что место на поле для форварда будет искать новый тренер аристократов, среди фаворитов на вакантный пост называется Хорхе Сампаоли, которого только позавчера уволили с поста главного тренера сборной Чили.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 9Зря Синиша Михайлович раньше времени заявил, насколько удачную сделку провернул "Милан", отправив Луиса Адриано в Китай.

Посмотрев красоты Поднебесной, бывший форвард "Шахтера" вернулся в Ломбардию, так как не договорился с местным клубом "Цзянсу Сайнти".

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 10Впрочем, в Италии больше говорили не о Адриано, а о конфликте между Роберто Манчини и Маурицио Сарри, случившемся после кубковой встречи "Наполи" и "Интера".

Первый обвинил второго в гомофобских высказываниях, второй вложил в уста первого слова о "старом мерзавце".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]