Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
UA-Футбол
21.01.2016
четверг
09:07
Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Перехід Бойко і провали українських грандів. Головні новини за 20 січня

UA-Футбол собрал для Вас главные новости за среду, 20 января.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 1Главной новостью среды в украинском футболе, несомненно, стал переход Дениса Бойка в стамбульский "Бешикташ". Голкипер "Днепра", который сыграл одну из ключевых ролей в выходе днепропетровской команде в финал Лиги Европы, вчера прибыл в Стамбул на медосмотр, а сегодня должно состояться официальное оформление сделки. Хотя о трансфере уже успели объявить обе стороны. По данным турецких СМИ, Бойко подпишет контракт на 3,5 года, а "Днепр" получит за его переход около пяти миллионов евро. Остается только отметить, что "Бешикташ" в настоящее время занимает второе место в Чемпионате Турции, отставая от "Фенербахче" на два очка.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 2

Между тем, вчерашний день оказался совсем неудачным для украинских грандов в плане контрольных матчей. "Динамо" неожиданно уступило "Реал Баломпедика Линенсе", а "Днепр" сначала проиграл "Редингхаузену", а затем был разгромлен "Цвикау". Примечательно, что все команды представляют низшие лиги Испании и Германии. На фоне этих результатов поражение "Шахтера" со счетом 2:3 от чемпиона Бразилии "Коринтианса" выглядит неоспоримым достижением. Впрочем, как любят повторят специалисты, по результатам контрольных матчах ни в коем случае нельзя делать глобальных выводов. Тем более, что команды только-только начали подготовку ко второй части сезона.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 3Тем временем, в "Металлисте", которого не так давно причисляли к числу украинских грандов, после выхода из отпуска тренируется всего 17 игроков, шесть из которых – недавние дублеры. По данным UA-Футбол, с большинством футболистов и тренеров рассчитались за первую часть сезона, однако некоторые задолженности остаются. В ближайшее время спортивный директор Александр Бойцан отправится в Москву, чтобы обсудить перспективы клуба с его владельцем – опальным олигархом Сергеем Курченко. Впрочем, тот наверняка больше переживает по поводу решения суда арестовать его акции на сумму в два миллиарда гривен.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 4И вновь о деньгах. В ходе обсуждения формата следующего чемпионата Украины официальные трансляторы Премьер-лиги обещают создать общий пул и заплатить клубам 102 миллиона гривен, но только при условии сокращения числа участников соревнований до 12. Разработана и схема, как будут выплачиваться дивиденды. Теперь слово за ФФУ, УПЛ и самими клубами.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 5А вот в Днепродзержинске никак не определятся, кто же должен руководить "Сталь". Команда менеджеров, которая выводила команду из Второй в Премьер-лигу, не намерена мириться с назначением на пост президента Вардана Исраэляна. На последнем собрании общественной организации "ФК Сталь" было принято решение уволить Исраэляна и начать процесс ликвидации клуба. Похоже, свое слово пора сказать фактическому владельцу клуба.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 6И перед тем, как перейти к новостям мирового футбола, еще пару трансферов. "Заря" официально оформила переход двух бразильцев – форварда Паулиньо и хавбека Рафаэля Форстера, тогда как "Волынь" нацелился на бывших дублеров "Днепра" – Васильева и Близниченко. В свою очередь "Металлист" решил усилить атаку Сергеем Кузнецовым, форвардом, который здорово себя проявил в "Карпатах", достаточно поиграл в "Севастополе", но из-за травмы не смог себя найти в "Говерле".

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 7В Европе играли Кубки. В Италии "Ювентус" обыграл "Лацио" и вышел в полуфинал, а в Испании в первых четвертьфинальных матчах "Сельта" и "Атлетико" разошлись миром, а "Барселона" на выезде обыграла "Атлетик". В Англии потерпел поражение сенсационный "Лестер" – усмирить лис удалось "Тоттенхему", а "Ливерпуль" расставил все по своим местам в поединке с "Эксетером", представляющим четвертый по силе дивизион.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 8Наконец-то более активно начал себя вести трансферный рынок. "Челси" почти договорился с Пато, который подавал огромные надежды в "Милане", но был вынужден вернуться в Бразилию. Не исключено, что место на поле для форварда будет искать новый тренер аристократов, среди фаворитов на вакантный пост называется Хорхе Сампаоли, которого только позавчера уволили с поста главного тренера сборной Чили.

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 9Зря Синиша Михайлович раньше времени заявил, насколько удачную сделку провернул "Милан", отправив Луиса Адриано в Китай.

Посмотрев красоты Поднебесной, бывший форвард "Шахтера" вернулся в Ломбардию, так как не договорился с местным клубом "Цзянсу Сайнти".

Переход Бойко и провалы украинских грандов. Главные новости за 20 января - изображение 10Впрочем, в Италии больше говорили не о Адриано, а о конфликте между Роберто Манчини и Маурицио Сарри, случившемся после кубковой встречи "Наполи" и "Интера".

Первый обвинил второго в гомофобских высказываниях, второй вложил в уста первого слова о "старом мерзавце".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Усе буде добре (Київ)
Пам'ятаю матч збірних СРСР і Туреччини в 1969 році у Києві (3:0). Тоді турки в другому таймі по дві-три людини просто сідали в центрі на поле і відпочивали. А зараз?
Ответить
+2
0
footboliare (Мир город)
"що "Бешикташ" в даний час займає друге місце в Чемпіонаті Туреччини, відстаючи від "Фенербахче" на два очки" і має гру в запасі.
Ответить
+4
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен