Байки от Вербицкого. О судейской табличке деления ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Журналист и автор UA-Футбол рассказывает читателям истории, не вошедшие на страницы его публикаций
Общие новости

Іван Вербицький
03.02.2016
среда
15:30
Байки от Вербицкого. О судейской табличке деления
Рейтинг публикации
Журналист и автор UA-Футбол рассказывает читателям истории, не вошедшие на страницы его публикаций
Також читайте українською: Байки від Вербицького. Про суддівську табличку ділення

16 лет в спортивной журналистике - срок не очень длинный, но уже и не короткий. Особенно если учесть, что журналистика практическая, а не "кабинетно-компьютерная". Постоянно находясь в гуще спортивных (не обязательно футбольных) событий, услышал и увидел много такого, чего иногда не расскажешь в репортаже о событии, не опишешь из этических соображений, не процитируешь в интервью, поскольку перед рассказом звучало волшебное «не для прессы».

Таких историй или историек из собственных наблюдений и бесед с футболистами, тренерами, судьями, функционерами, фанатами накопилось слишком много. Столько, что захотелось хотя бы частично поделиться ими с читателем. Конечно, в отдельных случаях придется избегать ссылки на первоисточник или не указывать фамилий тех, о ком идет речь. Однако наблюдательный читатель сможет догадаться, что это за персоны, сам. Если не сразу, то со временем. Итак, первая из баек, которой хотите - верьте, хотите - нет.

***

Более десяти лет назад один клуб-гранд играл в кубковом финале с самобытным коллективом, которому тогда симпатизировала вся футбольная Украина. Гарантии в том, что гранд обязательно победит, не имел никто. Видимо, поэтому владелец этого гранда решил перестраховаться и позаботиться о лояльном судействе.

Вышли представители клуба на арбитра в поле лично и оценили квалифицированную работу бригады в целом в 50 тысяч. Не гривен, конечно. Разделить между помощниками эту сумму рефери должен был по своему усмотрению. Он и разделил. Грамотно - по тысяче каждому из ассистентов, остальные оставив в собственном кармане.

Гранд тот матч выиграл, одолев соперника в том числе и благодаря судейству, которое симпатий к самобытному коллективу-соперника, мягко говоря, не разделяло.

Конечно, современные судьи из тех расценок посмеются, ведь еще два года назад один из не слишком раскрученных подопечных Пьерлуиджи Коллина якобы получил за благоприятный арбитраж для одного из коллективов нижней части турнирной таблицы в Премьер-лиге в соперничестве с середняком 30 тысяч. Тоже не гривен, конечно. Правда, не известно, пришлось ли современному рефери по примеру своего предшественника вспоминать старую-добрую табличку деления.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Swordman (Днепропетровск)
почему то Шахтер-Днепр 2004 года сразу пришло на ум. Днепру как раз все симпатизировали тогда...
Ответить
0
0
Marcelino (Запорожье)
Байки!?А мне нравится.И я хотел бы чтобы завели на сайте такую страницу.Уверен,найдетсямного игроков,тренеров(да ,вдруг,какой судья сподобится)которые смогут поделиться байками из своих историй. Незабываем:Сказка –ложь,да в ней намек…А то,что некоторым не нравится- так это потому,чтовидят намек на телодвижения своих команд.
Хочу поделиться одной байкой,которую мойзнакомый услышал от легендарного,знаменитого в 70е годы капитана Металлурга Зп.ВиктораЕременко.Он пришел к нам из Желтых Вод и сразу получил признательность и любовьболельщиков.Это был КАПИТАН. Когда уже вся команда останавливалась,он шелвперед и продолжал тянуть за собой остальных.
70-е.Конец славного противостоянияЗапорожского и Днепропетровского Металлургов До этого Днепрянам только трижды,сдовоенных лет,удавалось выигрывать у Запорожцев.И вот 70-е.Днепр подруководством(тогда еще не великого,но чувствующего на своей спине мощьподдержки волосатой руки парторганизации ЮжМаша) рвется в Класс »А». Наканунеигры Лобановский зазывает В.Еременко и прямым текстом говорит ему,чтобЗапорожский Металлург сдал игру.Еременко спрашивает:»Как я ребятам скажу?Меняне поймут и никто не пойдет на это.
Лобановский на это:--Деревня!
В.Еременко:--Ах,деревня!...И красноречивый жестот локтя
ВотВам ! Костьми ляжем,но не проиграем.
Результат той игры 1:0 в пользу Запорожья Этобыл один из последних выигрышей Запорожского Металлурга у Днепрян.
Ответить
+5
-4
Marcelino (Запорожье)
о вседозволенности=о беспределе
Ответить
+1
-3
Marcelino (Запорожье)
Мирон Богданович говорил о тенденциях украинского футбола и,в том числе о вседозволенности судейскому корпусу под прикрытием братков Суркисов.
Ответить
+1
-4
Stuntriding (Киев)
Сие писание не читал, глядя на аФтора, там ничего нового))) Но вот комменты почитал, на много интереснее и веселее)
А бегающий от военкома, пусть дальше эпистолярничает)))
Ответить
+5
-2
Іван Вербицький (Київ)
аткуда ви знаєтє, ат каво я бєгаю? нє, я панімаю, что маскалі всєгда такіє панятлівиє, али все ж
Ответить
+4
-9
leonov1 (Днепропетровск)
Аткуда стока Ашибок? Журналист? Ничего личного статья веселенькая но до журналистики честно не дотягивает..... Жаль что админ шуток не понимает. Удач в творчестве))))
+7
-2
moderator

leonov1 (Днепропетровск)
03.02.2016 18:17
kandagar80 (артемовск)

03.02.2016 18:26
Попередження п. 4.8


Ответить
+3
-5
moderator


Mongolchin (Стаханов)
03.02.2016 15:49
Попередження п. 4.8
Ответить
+4
-4
leonov1 (Днепропетровск)
Мда.... уровень "журналистики " поражает....что то среднее между сплетнями и 6 палатой ПНД...С таким же успехом слушайте мою байку: пошел на стадион подхожу к судье и говорю подсуди "титулованой" команде я тебе вербицким заплачу))))судья согласился.... выиграла титулованая команда... с тех пор вербицкий принадлежит тому судье)))))
Ответить
+10
-3
kandagar80 (артемовск)
вербинки новая валюта Украины
Ответить
+6
-3
Marcelino (Запорожье)
Уважаемый,а вам не достаточно того,что его "байку"подтверждает в своем интервью Мирон Богданович?
Ответить
+4
-7
OctoberFest (Голая Пристань)
Мирон говорит о матче чемпионата http://ffu.org.ua/ukr/tournaments/arch/tprotocol/1...
+4
0
Marcelino (Запорожье)
- Запорожье вы покинули в 2001-м, вскоре после того пресловутого матча, когда в ворота "Металлурга" судьи засчитали несуществующий гол Флорина Черната. Гол, который принес "Динамо" победу 1:0 и фактически открыл путь к чемпионству...

- Это была комедия. Впрочем, этот беспредел тогда не удивлял никого. Это творилось постоянно и не один год. Тогда все знали, что "Динамо" должно быть чемпионом. Для этого делалось все возможное, судьи убивали команды на корню. Хотя тот случай был одним из вопиющих.

-----------------------------------------------------------

Из интервью М.Б.Маркевича
Ответить
+6
-4
Вболівальник (Київ)
Не полінувався, продивився протоколи всіх фіналів з 1992 до 2006 включно, жодних явних ознак судівських симпатій не знайшов.
Ответить
+5
0
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Днепр -Шахтёр не смотрел?
Ответить
+6
-5
Вболівальник (Київ)
Дивився.

А який саме з трьох викликає сумніви?)

В 2004-му, наприклад, було обопільне вилучення і багато попереджень - але порівну. Жодних пенальті. Голи на 1-й та 88-й хвилинах.

В 1995-му взагалі з*ясували в серії пенальті.


+6
-1
Marcelino (Запорожье)
Действительно,!И что же подобное не вносится в протокол.По-видимому забыли.Но я помню одно интервью г Суркиса,после того,как Покидька сослали судить вторую лигу(За то,что он сделал результаты в матчах Д.К-Мет.Зап. и Д.К.-Кривбасс)Вэтом интервью Суркис бил себя во впалую грудь и клялся,что он никого из судейского корпуса не знает.И это будучи президентом ФФУ.Поверите? А Вы говорите протокол! Да следы подобных деяний заметаются очень тщательно.
Ответить
+3
-4
ZhivolypVladimir (м.Сміла)
2005/2006 Динамо Київ/Металуг Запоріжжя 1:0
Ответить
+3
-3
Realexandro (Kharkov)
Свистеть - не мешки ворочать... Ещё что-нибудь про "гранд" от агентства ОБС... Дефицит такого материала? Да в любую пивнуху зайдите.
Ответить
+4
-1
Marcelino (Запорожье)
Там написано:"Байки"А это ник чему не обязывает.И упрекать не за что.
Ответить
+2
-3
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Ну почему маячня?Очень хорошо виден путь одного мега клуба.Правда автор скромно умолчал и путь другого мега клуба,а так всё верно .И это есть главная причина уменьшения команд ПЛ до 12.
Ответить
+2
-9
Mongolchin (Стаханов)
К чему сей пасквиль ни о чём? Слеплено по принципу бабушек у подъезда. Есть факты, в соответствующие службы будь ласка. А лить помои ни о чём, это совсем не журналистика. Это либо заказуха, либо профанация профессии . Ваня, переходи к бабушкам под подъезд, там тебе самое место.
Ответить
+13
-2
Іван Вербицький (Київ)
а хто заказав?
Ответить
+3
-5
ПетроФ (Луцьк)
Це не заказуха, а чергова маячня, подана під смачним соусом.
Ответить
+4
-3
ПетроФ (Луцьк)
Все правильно - байка. Ще можна назвати: фантазії від Вербицького)).
Ответить
+8
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен