Блохин: Считаю, что мне в Динамо просто не хватило времени ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Откровенные комментарии экс-наставника киевлян
Общие новости
09.02.2016
вторник
10:47
Блохин: Считаю, что мне в "Динамо" просто не хватило времени
Рейтинг публикации
Откровенные комментарии экс-наставника киевлян
Також читайте українською: Блохін: Вважаю, що мені в "Динамо" просто не вистачило часу

Бывший главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин рассказал о периоде своей работы в столичном клубе.

Ваши тренерские методы на протяжении карьеры претерпевали серьезные изменения?

– В целом, да. Если почитать разные интервью, то можно увидеть, что многие недовольны моими методами. Как правило, те, кто играют, – всегда довольны. Те, кто нет, – начинают мутить воду, рассказывать всякое. Про меня говорили, что я только курю и пью кофе, не работаю вообще (улыбается). Как же тогда, интересно мне, команда существует?

Мне это неприятно, но я воспринимаю это философски. Что-то получается, что-то нет. Всем угодить невозможно.

- Считаете ли вы, что, будучи главным тренером "Динамо", выбрали правильный курс и правильную методику?

– Считаю, что мне просто не хватило времени. Сереже Реброву могу пожелать только успехов, больше ничего. Мне же не хватило времени. Результата не было, но мы бы к нему пришли, будь больше времени. Совсем чуть-чуть больше.

У Рамоса "Днепр" на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить. Не всегда сразу получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У нас была перестройка команды, пришло очень много новых игроков, они постепенно вливались, понимали структуру игры.

Новички, в итоге, освоились уже после того, как я ушел. Драгович заиграл, Ленс заиграл. Мбокани – тоже.

Тремулинас, Рафаэль – нет.

– Тремулинас – не подошел, а Рафаэля брали еще при Семине. Он у нас играть не хотел. Я помню, как-то перед игрой он непонятно себя повел. Я через переводчика спрашиваю: "Ты выйдешь?". Он отвечает: "Да, все о’кей". Потом через 15 минут показывает, мол, меняйте, у меня тут тянет что-то. Он изначально хотел вернуться в Германию.

Начали привлекать Женю Макаренко, он заиграл не хуже Тремулинаса. А француз не мог перестроиться, у него другая игра немного. Он был больше нацелен на атаку, а в обороне играл слабее. В "Севилье" у него до сих пор большие проблемы в защите.

Бельханда тоже не заиграл, и было очевидно, что у вас конфликт.

– Проблемы не только с ним были. С Аруной тоже. Самые большие проблемы у этой компании были в том, что они уезжали в сборную и возвращались очень поздно. Или говорили, что, мол, я лечиться буду. А от чего – трудно сказать.

Мбокани – очень хороший игрок. Мне говорили, что он проблемный, когда подписывали. Но в игровом плане претензий к нему было минимум. У Бельханды – свои прибамбасы. Хотели из "Наполи" Мертенса купить, но как-то не сложилось, и взяли Ленса. Через год-полтора Ленс заиграл.

Я думаю, дали бы мне немного времени – команда показала бы себя лучше, но сейчас рассуждать об этом смысла нет, – сказал Блохин.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Football.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
genpet (Николаев)
Я не виню, что Блохина за характер, а констатирую факт, что с таким характером априори нельзя быть тренером. А в молодости он гонорился еще как. Помню на матч сборной СССР в Москве собралось тыс.80 зрителей. На матч прилетел из Заполярья военный - полковник и попросил Блохина расписаться на программке для сослуживцев. Блохин оттолкнув военного сказал : " Я уже расписан! ха-ха"
Ответить
+1
0
tolina-ystas (Краматорск)
Винить Блохина в склочном характере не вполне объективно.Человек слаб на испытания славой и уверен из 10 человек имеющих такие достижения как Блохин в прошлом у 9 гонору бы было побольше чем у него.Обратите внимание почти все выдающиеся тренеры не были столь удачными игроками.
Ответить
0
0
DennnniS (Lugansk)
Слава Богу , что не хватило времени разрушить клуб с окончательно... Оставил хоть маленький -маленький огонек в конце туннеля.
Ответить
+1
-2
genpet (Николаев)
Олег Владимирович! Вы легендарный форвард и кумир всех времен . Но тренером, если не дано, то не дано. А помешала Вам стать тренером личная высокомерность , гонористость и заносчивость. Таковы уж черты Вашего склочного характера...
Ответить
+3
0
biancoceleste (Мариуполь)
А тем временем,Сергей Ребров поддерживает форму,играя в футбол! Почему на сайте об этом ни слова? ! https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/24...
Ответить
0
-1
Парус2 (Dnipro)
: - D
Ответить
0
-3
Acsakal (Kharkov)
"- Считаю, что мне просто не хватило времени." - чтобы опустить динамо в первую лигу. Вот с Черноморцем - хватило, но с ним же меньше падать потребовалось.
Ответить
+3
-1
FCZK-1922 (Кировоград)
это уже история,и нужно принять этот отрезок времени за должное,Блохину удачи в работе,но только уже не в нашем любимом Динамо.
кротам сочувствие,брыжжут на ветках величайшей команды восточной европы желчью, ибо свой клуб скудный на трофеи и достижения.
Ответить
+6
-3
beatles (Крыжополь)
Блохин: Считаю, что мне в "Динамо" просто не хватило ...СОВЕСТИ
Ответить
+4
-2
сергеев (Днепропетровск)
это не всё интервью-вот кусок ещё
Семен Альтман сказал: "У Блохина важную роль всегда играла интуиция". Согласны?– Согласен, очень много моментов таких было.
– Самый яркий из них?
– Возможно, это касается того, какого игрока и когда выпустить с лавки. Каждая замена – это лотерея. В качестве примера – матч против немцев, когда 3:3 сыграли. У меня накануне девять человек заболели, в прессе уже говорят, что Блохин себе оправдание нашел. Поставил Рому Безуса в центр поля, а он в игру не попал – бывает. В перерыве его меняю, выпускаю Назаренко, он в девятку забивает.
Все говорят: великолепная замена Блохина. А откуда я знал, что он в девятку мяч положит? Я видел, что проваливается центр, что нужно что-то делать. Пришлось рисковать. Я вообще рисковый тренер, иногда могу поступить нелогично. Когда сборную тренировал, мог всю ночь сидеть, думать о составе. Баль, Кузнецов, Альтман меня оставляли вечером: "Ты – главный, сиди, думай". Ближе к утру состав вырисовывался.
У меня жена часто спрашивает, когда нужно какое-то решение принять: как ты чувствуешь? У меня так: если свербит где-то, значит, все хорошо, если нет – не факт. Так что, интуиция есть. Что-то ж должно быть во мне хорошее, не всему ж плохому быть (смеется).

Ответить
+6
0
Gene (местный)
а чё? Вроде как раз хватило времени. Третье место, антирекорд по проигранным матчам...
Ответить
+3
-1
kotigorok (Чернігів)
Взагалі-то 4 місце, й 7 програних....
Ответить
+6
-2
Romb_DK (Київ)
При отсутствии мозгов и чести и 100 лет не хватило
Ответить
+1
-5
kotigorok (Чернігів)
Великий футболіст - це не автоматично великий тренер. Підтверджено роботою Блохіна в Динамо, хоча в збірній був локальний успіх...
Ответить
+4
-3
Kobra77 (Одесса)
Блохин: "У Рамоса "Днепр" на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить."
У Рамоса и Луческу, с первых дней их работы, было видно, что они хотят построить. Команды сразу начали прибавлять. Потом хорошие трансферы, время на отшлифовку игры и супер результаты.
А за 1,5 года работы Блохина, я так и не понял, в какой футбол играло и будет играть ДК. И это при том, что в финансах на трансферы тренера не ограничивали. Так что время Блохина не спасло бы.
Ответить
+8
-1
CHAMPION (Одесса)
Все мы надеемся, что Блохин еще вернется в Динамо и покажет себя! Удачи, Олег Владимирович, желаем быть после Реброва следующим. Суркис любит по 2-3 раза тренеров брать.
Ответить
+6
-11
Your Frend
Хто це ми? Крати чи що?
Ответить
+8
-2
CHAMPION (Одесса)
мы, динамофаны!)
+3
-8
Рибяк Коля (Львівська)
мы, динамофаны!)
--------------------------
ми,динамофуфлофани-так правильніше
+4
-3
CHAMPION (Одесса)
Заметь, это не я так назвал фанов ДК) Но за самокритику уважаю!
+2
-8
Рибяк Коля (Львівська)
Ти,Дімонич,Сер-гіо,Кандагар,Шахтар і т.д -я знаю що ви є настоящі фани ДК,(а деякі особисті друзі Ярмоли).В міру вболівання вас всіх за ДК, самокритика таких фанів має піти їм на користь.
+4
-2
kotigorok (Чернігів)
Це ватник-бот, не варто звертати уваги.
+6
-3
Пакемонище (Киев)
Блохин: Считаю, что мне в "Динамо" просто не хватило беляшей и метрономов.
Ответить
+4
-7
СашаХМ (KM)
та да, еще б дали .. были б как МХ на развалинах
Ответить
+7
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен