Общие новости

На Арене Львов могут сыграть звезды лондонского Арсенала
Общие новости
17.02.2016
среда
09:54
Директор Арены Львов: Вопрос содержания газона обсуждаем исключительно с Шахтером
Рейтинг публикации
На Арене Львов могут сыграть звезды лондонского Арсенала
Також читайте українською: Директор Арени Львів: Питання утримання газону обговорюємо виключно з Шахтарем

Директор "Арены Львов" Денис Рынский поделилсямыслями о том, уживутся на одном поле донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты".

- Планирует донецкий "Шахтер" проводить на "Арене Львов" матчи Чемпионата Украины?
- В начале марта сыграют во Львове с "Ворсклой". "Шахтер" в чемпионате Украины имеет возможность переносить матчи в другие города. Например, игру "Шахтер" - "Заря" двум клубам экономически и географически выгодно будет провести, скажем, в Киеве. Знаем, что посещаемость этого матча во Львове будет невысокой, поэтому лететь обеим командам во Львов, пожалуй, нет смысла.
Если же подпишем договор с "Карпатами", то львовская команда сыграет пять матчей чемпионата до лета. Могу сказать, что с "Карпатами" мы согласовали все моменты, условия и возможности. Нам осталось только подписать контракт и пожать друг другу руки.
Также на "Арене Львов" дважды сыграет женская национальная сборная Украины по футболу против сборных Албании и Туниса. Состоится прощальный матч Олега Лужного. Знаю, что на этот матч Лужный приглашает звездных футболистов, с которыми играл в лондонском "Арсенале". Однозначно, будет очень интересно, если они приедут.

- Как относится руководство "Шахтера" и "Карпат" до того, что в определенный период обе команды домашние матчи проводить на "Арене Львов"?
- Считаю, что в этом мире нет ни одного человека, которому было бы интересно или невыгодно, чтобы "Карпаты" играли на "Арене Львов". Это понимает и футбольный клуб "Шахтер". "Карпаты" - львовская команда, поэтому комментировать что-то будет лишним.
У нас есть определенные технические моменты, связанные с содержанием футбольного газона. Дело в том, что матчи чемпионата Украины иногда повреждают поле больше, чем матчи еврокубков. В общем, есть немало нюансов. Какой бы матч не состоялся, газон нужно восстанавливать. Важную роль играет и то, в какое время года происходит матч. От того и зависят финансовые вложения в газон. Вопрос содержания газона "Арена Львов" обсуждает исключительно с "Шахтером".

- Не секрет, что у Вас с "Карпатами" был суд из-за того, что за матч на "Арене Львов" львовский клуб не полностью рассчитался ...
- Не хотел бы тянуть одеяло на себя отдавать ее "Карпатам". Мы встретились и обсудили наше сотрудничество в совершенно другом формате. Разговор был очень простой. Все судебные вопросы остались в прошлом. Они решены. "Карпаты" полностью с нами рассчитались.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: galinfo.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com