Суд обязал Черноморец заплатить более миллиарда гривен российскому банку ᐉ UA-Футбол

Общие новости

У "Черноморца" большие проблемы
Общие новости
26.02.2016
пятница
11:03
Суд обязал "Черноморец" заплатить более миллиарда гривен российскому банку
Рейтинг публикации
У "Черноморца" большие проблемы
Також читайте українською: Суд зобов'язав "Чорноморець" виплатити понад 1 мільярд гривень російському банку

Согласно решению хозяйственного суда Одесской области, ЗАО "ФК "Черноморец" должен будет выплатить дочерней компании "Сбербанка России" ОАО "Сбербанк" 1 миллиард 116 миллионов 147 тысяч 383 гривны. В эту сумму входит и оплата судебных расходов.

Соответствующее решение суда уже внесено в Единый реестр судебных решений Украины. Все дело в том, что в июле 2011-го года футбольный клуб взял в банке кредит и не выполняет кредитных обязательств.

Стоит отметить, что в качестве поручителей по данному кредитному договору выступили ООО "Блэк си риэлти груп", ОАО "Рынок "Малиновский", ОАО "Туристическо-производственная фирма "Черное море" и ОАО "Черноморская транспортная компания", на тот момент входящие в зону влияния владельца футбольного клуба Леонида Климова.

В результате суд решил удовлетворить иск банка, постановив взыскать с клуба 951 миллион 613 тысяч 775 гривен в качестве задолженности по телу кредита, 144 миллиона 350 тысяч 908 гривен за пользование кредитной линией, 20 миллионов гривен в качестве пени и 182 тысячи 700 гривен судебных расходов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Оdessit.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (40)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Парус2 (Дніпро)
это если в двух словах. в субботу утром : - ))
Ответить
+1
-1
Парус2 (Дніпро)
[quote datetime=" 27.02.2016 07:42 " author="Пiвоборонець (Харкiв)"] " "А я уже не слежу за украинской политикой", за ним другой: "И я тоже", и практически все подхватили. Действительно, какой смысл переживать, кто лучше социал-демократы или буржуазные реформаторы в парламенте, если всё равно придёт к Раде сотня отмороженных и перечеркнёт ваш демократичный выбор - сбросит Порошенко и назначит Тимошенко, скажем." [/quote]))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тонко. раньше было. а сейчас работает это только для отрыжек совка. на таких комментах Донбасс и подожгли.
вот представьте, стоит где нибудь в очереди тип, в троечке и пенсне и рассказывает типа случайным людям шо будущего у Украины нет, у них завязывается даже спор, ему такие же доказывают шо Украина на правильном пути, а он гнёт свою линию, всё это на тонах выше среднего, это естественно слышат и окружающие. и в итоге тот который говорил шо в Украине нет будущего. и те кто с ним спорил соглашаются....... и всё это в публичных местах, трамваях и т. д. занавес.)))))
Ответить
+1
-1
Парус2 (Дніпро)
[quote datetime=" 27.02.2016 07:42 " author="Пiвоборонець (Харкiв)"] " Вот такие "патриоты", как Парус, и превращают нашу страну в глазах цивилизованного мира в "бандитское логово"." [/quote]))))))))))))))
если таких существ как Півоборонець заставляешь дышать ядом значит всё хорошо. значит в логове всё плохо. ничё. всю падаль выдавим из Украины. до единого. процесс необратим.
Ответить
+1
-3
Пiвоборонець (Харкiв)
Вот такие "патриоты", как Парус, и превращают нашу страну в глазах цивилизованного мира в "бандитское логово". Да и не только в глазах мира. На днях стоял в очереди, и разговорились, один человек сказал: "А я уже не слежу за украинской политикой", за ним другой: "И я тоже", и практически все подхватили. Действительно, какой смысл переживать, кто лучше социал-демократы или буржуазные реформаторы в парламенте, если всё равно придёт к Раде сотня отмороженных и перечеркнёт ваш демократичный выбор - сбросит Порошенко и назначит Тимошенко, скажем.
А что касается долга Черноморца, то это - наследие прошлой жизни, когда десяток миллионов $ туда, десяток сюда - это как сейчас десяток тысяч гривен одолжить. Но ни один банк не дал бы, если бы не был уверен, что Черноморец запросто вернёт. Так что заберите руль у толпы, у Паруса, иначе завтра этой команде украинский банк и десять тысяч гривен не доверит.

Ответить
+3
-1
Парус2 (Дніпро)
себе=Украине
Ответить
+1
0
Парус2 (Дніпро)
аннулировать нахрен и не выплачивать не копейки проклятым оккупантам. козломордые ублюдки напали на нашу Родину, убивают наших людей, покалечили миллионы судеб. какой им может быть долг!? шо это за бред...пусть Саакашвили в судебном порядке заберёт себе весь бизнес козломордых в Одессе, абсолютно весь включяя помещения банков. там хватит и долг этот отдать и на новые трансферы Черноморцу хватит.
Ответить
+1
-2
Veminal (Киев)
это означает только одно Черноморец уйдет в залог к каCапским банкам - и у меня такое чувство что Климов это делал спецом....
Ответить
+1
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
А мне кажется, что это у банка Большие проблемы.
Ответить
+1
0
alexsk (Одесса)
Блин, мало того, что он не содержит команду на должном уровне, он ещё и впутывает имя Черноморца в свои финансовые скандалы...
Это же надо в такое г... вляпаться, как Климов...
Ответить
+1
0
Асседо (Одесса)
Ну что? Все похоронили "Черноморец" в очередной раз? Да хрен ( овощной ) вам во все блюда и напитки на завтрак, обед и ужин!!!! "Черноморец" БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!! Много таких похоронных команд почили в бозе...
Ответить
+2
0
Romb_DK (Київ)
Не переймайтесь. Створять ФК "Чорноморець-2016". Перепишуть контракти з гравцями на новий клуб за 5 хвилин. Почнуть з другої ліги. Чи перетягнуть клуб з першої в Одесу а за рік перейменують. Гірше якщо це Ахметов вподобав Одесу для Шахтаря - Клімов на домашніх матчах Чорноморця вдягав светр "Шахтаря".
Ответить
+2
-2
gulik (Киев)
дивні ви люди. Агресор, чи ні, а грошенята потрібно повертати. Хоча би на папері ))) Ми ж не Росія, щоби по бєспрєдєлу )). Стадіончик на тітку перепишуть, автобус клубний - на дядька, ЗАО Чорноморець збанкрутує. Ну почне з другої ліги, та хіба то кара за 40 чужинськіх лямів?
З.І. на всяк випадок, для тих, хто в бронєпоїзді - шуткую
Ответить
+5
-3
viajador (Lutsk)
[quote datetime=" 26.02.2016 12:52 " author="ПетроФ (Луцьк)"] " Точно знаю. що очок не знімають.)))" [/quote] З банкрута знімають три шкіри, але не залишають в сфері діяльності.
Ответить
0
-2
viajador (Lutsk)
[quote datetime=" 26.02.2016 13:01 " author="oda1979 (Запорожье)"] " Опускают в нижний дивизион" [/quote] Е-е-е-е!!!
Як можна опустити те, чого вже не існує? )))
Ответить
0
-2
Fontan1974 (Одесса)
Ребятам из Луцка. Почитайте про Сбербанк интервью Управляющего банком в Киеве после разгрома офиса на Крещатике. Это банк с УКРАИНСКИМ капиталом и УКРАИНСКИМИ вкладчиками и кредитами. Доля дочек Российских банков в Украине -30 %. Не порите ерунду. Лучше попросите Гаранта продать шоколадки Липецке. Это так, к слову.
По долгу- к клубу отношения не имеет. 30 млн. Евро- можно запросто перезанять в другом банке под залог наприемр Нового Привоза. Да и вообще, в Одессе априори не может не быть футбола.
Всех с наступающе весной и наступающим футболом!
Ответить
+5
-2
ПетроФ (Луцьк)
Ситуація абсурдна. Обласні, міські ради по всій Україні виносять рішення, що Росія: країна -агресор. І в той же час, суди виносять рішення на користь одного з державних банків країни-агресора. Я розумію,що борг є борг, і його треба платити, але треба ввести мораторій на подібні виплати. Наприклад, та же раша, прийняла закон, в якому рішення міжнародних судів прирівнюються до кусочка туалетного паперу,. якщо це суперечить державним інтересам.
Ответить
+3
-5
Счётчик шансов (Полтава)
[quote datetime=" 26.02.2016 12:02 " author="viajador (Lutsk)"] " Вибачте неграмотного селюка.Борг Чорноморця близько 40 000 000 американських іностранних доларів." [/quote] Не факт.
Сбербанк может подать эпиляцию, как испанские тренеры на Днепр.
И будут считать по курсу 8...
Ответить
+2
-2
Beard (Киев)
Эпиляцию ты лучше себе сделай.Или можешь подать апелляцию,если знаешь,какой стороной её подавать.
Ответить
+1
-1
viajador (Lutsk)
[quote datetime=" 26.02.2016 12:29 " author="ПетроФ (Луцьк)"] " В даному випадку, очок не знімають. В цивилізованих країнах, в разі не виплати боргу, клуб визнають банкрутом, а це як мінімум автоматичне пониження в класі." [/quote] А що в цивілізованих країнах роблять, якщо юридична особа ФК Сталь оголошує про самоліквідацію, а ФФУ не знімає її з чемпіонату?
Ответить
+2
-1
ПетроФ (Луцьк)
Точно знаю. що очок не знімають.)))
Ответить
0
0
oda1979 (Запорожье)
Опускают в нижний дивизион
Ответить
+1
-1
Счётчик шансов (Полтава)
В результате суд решил удовлетворить иск банка, постановив взыскать с клуба
951 миллион 613 тысяч 775 гривен
_______________________________
Из них Черноморец готов выплатить бОльшую половину долга.
(Т.е. 13 тысяч 755 гривен)


Ответить
+4
-1
viajador (Lutsk)
[quote datetime=" 26.02.2016 12:09 " author="enginer (Киев)"] " то що не вмієш рахувати - ще півбіди, а то що зловтішаєшся... " [/quote] З чого?
"Друзям - все! Ворогам - закон!"???
Ответить
+1
-3
viajador (Lutsk)
Вибачте неграмотного селюка.
Борг Чорноморця близько 40 000 000 американських іностранних доларів.
Ответить
+4
-1
Kaban_1987 (Запорожье)
долг Черноморца не футболистам, а банку - в этом существенная разница ЧО и Волыни!
Волынь не выполнила свои контрактные обязательства перед игроками, за что по праву и получила свое наказание.
Ответить
+8
0
enginer (Киев)
то що не вмієш рахувати - ще півбіди, а то що зловтішаєшся...
Ответить
+5
-1
viajador (Lutsk)
Борг Чорноморця в доларах мня...мня...мня... майже 400 000 000 американських іностранних доларів.
Борг Волині - 3 000 000 американських іностранних доларів.
З Волині знято 12 очок. Ще зняття 12 очок очікується.
Запитання: скульки очок ФФУ-УПЛ зніме з Чорноморця?
Ответить
+2
-5
ПетроФ (Луцьк)
В даному випадку, очок не знімають. В цивилізованих країнах, в разі не виплати боргу, клуб визнають банкрутом, а це як мінімум автоматичне пониження в класі.
Ответить
+6
-1
Инспектор (Донецк)
Хвост безумия тех лет душит наш футбол.
Как ни прискорбно, может придется банкротить клуб и начинать с аматоров.
Возрождаться на здоровой основе.
Ответить
+6
-2
Vadim Kharitonov (Одесса)
Больше миллиарда гривен в масштабах страны - это очень немалая сумма!!!, а в масштабах клуба - это полный крах!!!! Я в панике!!! Извиняюсь перед всеми, но эмоции зашкаливают!!! схожу ка я в магазин за успокаивающим.
Ответить
+4
-2
Vadim Kharitonov (Одесса)
Есть вариант, сбербанк россии сейчас не в почёте - деньги можно не отдавать!!!, а если будут выё.......ся - отключим газ!!
Ответить
+2
-1
Вболівальник (Київ)
Ні, це справді на голову не налазить. Не пригадую, щоб в нас відбулася реформа судочинства. Відтак кидаловщина могла програти "на своєму полі" лише за однієї умови - якщо добровільно розсунула ноги./sarcasm

Шкода команду, яка через мутки власника може накритися. Добре, якщо обійдеться лише пониженням до другої ліги.
Ответить
+4
-2
Kaban_1987 (Запорожье)
даже если все органы сотрудников клуба продать то не хватит!
А если без шуток, то все очень печально!Будем верить в то, что это никак не повлияет на дальнейшее существование клуба!
Ответить
+1
-1
Vadim Kharitonov (Одесса)
Есть вариант: сбербанк россии сейчас не в почёте - деньги можно не отдавать!!!, а если будут выё.....ся - отключим им газ!!
Ответить
+8
-3
Misha Martynov (Vinnytsya)
Сделать взаимозачёт по отжатому в Крыму имуществу украинских банков
Ответить
+3
-3
Цап-царап (Харків)
А решение суда оплатить по завершению
конфликта и возвращению территорий Украине...


+3
0
мы за динамо (киев)
А грошики де? Невже на ДЮСШ пішли?
Ответить
+2
-1
Vadim Kharitonov (Одесса)
Опять климова замутки. Бабло взял на строительство стадиона и на свой имэксбанк, прокрутил, сейчас банка уже нет, стадиона не будет ( продаст или отдаст в счёт долга ), новый привоз зато процветает.
Жаль только ЧО! Только команда сыгралась, неплохие результаты на сборах показала, и что теперь.... наверное можно ставить крест на всё....
Может всё обойдётся, хотя уже ни во что не верю!
Ответить
+5
-2
Vadim Kharitonov (Одесса)
Пи.....ц! Нет слов! Только появилась надежда, и её сразу убили!!!
Ответить
+5
-2
Вболівальник (Київ)
А чого ж це відомий підрахуй пан Кідалов не увімкнув важелі?)
Ответить
+3
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен