Манчестер Сити - Динамо 0:0. Обзор английской прессы


Равнение на дерби Манчестера

Манчестер Сити - Динамо 0:0. Обзор английской прессы

Британский эфир захватили травмы Компани и Отаменди, которые рассматриваются сквозь призму воскресного дерби против "Манчестер Юнайтед". По сути матча "Сити" с "Динамо" говорят значительно меньше, отмечая только то, что судьба противостояния решилась еще в Киеве три недели назад. Да и "Динамо" было для "горожан" подарком. Свои амбиции команде Пеллегрини еще предстоит доказать в матче против фаворита Лиги чемпионов, которого ей может подсунуть пятничная жеребьевка.

Таблоид Mirror по итогам матча подготовил уже традиционный текст "5 вещей, которые мы усвоили". В отличие от версии материала трехнедельной давности, в этот раз автору пришлось поднапрячься, чтобы не нарушить магию числа "пять".

Среди главных итогов матча значатся, конечно же, травмы Компани и Отаменди, которые рассматриваются сквозь призму воскресного дерби с "Юнайтед". Присутствуют слова удивления по поводу того, что "Динамо" так и не смогло воспользоваться существенными потерями в составе соперника. Также автор указывает на относительно малое количество болельщиков на трибунах, отмечая, что свою роль, скорее всего, сыграла первая встреча команд в Киеве.

В завершение издание традиционно выставило оценки игрокам обеих команд. В "Манчестер Сити" по семь баллов получили Агуэро и Фернандиньо, а пятерки достались Фернандо и Навасу (Компани и Отаменди тоже, но они по известным причинам не успели о себе заявить). В "Динамо" же игроком матча признан Андрей Ярмоленко, а вот худших собралась целая компания: по пять баллов получили Вида, Антунеш, Гармаш, Сидорчук, Гусев, Яковенко и Теодорчик.

Черту материалу подводит опрос среди читателей на тему: "Удастся ли "Ман Сити" закончить сезон в четверке лидеров?". Результаты – вашему вниманию. Речь, я так понимаю, о Премьер-лиге.

Манчестер Сити - Динамо 0:0. Обзор английской прессы - изображение 1

Обозреватель Telegraph Сэм Уоллес отсутствие серьезных поводов для тактического разбора заполнил размышлениями и анализом предстоящего манчестерского дерби, а также вспомнил Хосепа Гвардиолу, которому, наверное, нелегко наблюдать за тем, с чем ему предстоит работать.

Автор отмечает, что до воскресенья остается надежда на возвращение в строй Отаменди, у которого ушиб, а вот Компани из-за рецидива рискует пропустить остаток сезона. "Динамо" упоминается только в том ключе, что отыграть поражение 1:3 у киевской команды изначально практически не было шансов.

"Сити" ценой двух основных центральных защитников вышли в исторический четвертьфинал, но готовятся сыграть в матче, в котором нужна только победа. О дерби теперь будут говорить вплоть до стартового свистка, ненадолго отодвинув Лигу чемпионов на второй план.

Манчестер Сити - Динамо 0:0. Обзор английской прессы - изображение 2

На страницах The Guardian вышел достаточно содержательный материал, но большая его часть посвящена, опять-таки, воскресному манчестерскому дерби.

По нашему матчу автор Дениэл Тейлор отмечает, что для такого исторического момента на трибунах стадиона было не слишком много болельщиков. В то же время Тейлор пишет, что не стоит переоценивать достижение "Сити", ведь истинный уровень команды Пеллегрини покажет только матч с фаворитом Лиги чемпионов, которого "горожанам" может подсунуть пятничная жеребьевка четвертьфинала. "Динамо" было подарком судьбы. Свои амбиции еще предстоит отстоять.

Манчестер Сити - Динамо 0:0. Обзор английской прессы - изображение 3

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Seric from Zp (Запорожье)
Проблема в том, что люди постоянно ждут чуда! Но на то оно и чудо, что редко бывает! Динамо сыграло достойно в этой ЛЧ и винить их не в чем точка!
Ответить
+1
0
mainest crow (Київ)
конечно Днепр против Шахтера так поднял планку, что и Барса смотрелась фоном... но не все ужас-ужас... все-таки сравнивая составы команд и их функциональную готовность, другой результат был бы чудом и тогда Динамо просто дошел бы до 0:7 в 1/4, которые Шахтер получал на старте волей жребия... это футбол, тут практика - всегда хороший бонус.
... хотя очень хотелось бы чтоб визиткой Динамо были такие проходы и контратаки, какие умеет Днепр, и меньше всего от киевлян в Манчестере хотелось видеть этого остогыдлого скушно-статистического"контроля мяча" с перепасовкой на своей половине ... увы...
Ответить
+2
0
powerful (Киев)
[quote datetime=" 16.03.2016 19:59 " author="RJ Baker (Мариуполь)"] " [quote datetime=" 16.03.2016 12:51 " author="Beard (Киев)"] " Сиди в ХЕРсоне,наслождайся своей серостью..."bornden (Киев) 16.03.2016 10:19 Ахаха ржал минут пять! Спасиб, чувак! Вы, столичные, суперские парни по мышлению!" Что значит "лучше не опустишь"?" [/quote]Мне кажется дело не в цене команды, а в том страшно ли против нее выходить на поле, зная что ты 100% фаворит или совсем не страшно...Психология-с..." [/quote]"Ахаха ржал минут пять! Спасиб, чувак! Вы, столичные, суперские парни по мышлению!"

открою тебе секрет, возможно который ты знаешь, в столице столичных парней по рождению где то 30 %, остальные это парни приехавщие в том числе с Мариуполя, Херсона и других городв, как восточных, так южных, так и западных))

так что столица, это смесь культур и менталитетов разных городов Украины)

под действием этого микса мышление и коренных киевлян меняется тоже)

так, что мышление киевлян, это отображение в том числе и вашего мышления!!!!
Ответить
+1
0
RJ Baker (Мариуполь)
Понимаю. Киев знаю, люблю. Но когда тыкают носом ты мол "провинция" не люблю.
Здесь же речь не о культурах шла, а просто тупо указание "на место". Жить в Херсоне = быть серым так что ли?)))
Ладно. Оффтоп.


Ответить
0
-1
powerful (Киев)
[quote datetime=" 17.03.2016 11:50 " author="vwv (Харьков)"] " Англы лучше пусть опишут вчерашние попытки Арсенала. А то в своем глазу бревна не видят.Реально вчера Барса обыграла их даже не пешком. Стоя!" [/quote]как говорится все познается в сравнении или относительно))) в принципе все рузультаты логичные, Динамо могло бы по сумме двух матчей победить только за счет фарта Ман Сити, как и Арсенал Барселону) при этом осенью победить у Динамо Ман Сити шансов больше уверен!)

так что если бы наши руководители футбола и взялиьс за изменение формулы чемпионата, я бы предложил чтоб чемпионат начинался бы раньше хотя бы в начале февраля, можно в южных городах на нейтральных полях, но накал их не сравнишь с товарищескими матчами,
одно дело при СССР не было современных стадионов, и в такое время в болоте приходилось играть, а сейчас в Украине есть пару современных стадионов, где можно болота избежать


но это не значит, что Динамо или Арсенал команды отстой, просто на каждую сильную команду, есть болеее сильная, как и есть менее сильные и в той же ЛЧ и ЛЕ чем Динамо и Арсенал, в этом относительность и проявляется
Ответить
+2
0
vwv (Харьков)
Англы лучше пусть опишут вчерашние попытки Арсенала. А то в своем глазу бревна не видят.
Реально вчера Барса обыграла их даже не пешком. Стоя!
Ответить
+4
0
Цап-царап (Харків)

https://youtu.be/P8PZKPPUf3I

Ответить
+1
0
powerful (Киев)
[quote datetime=" 16.03.2016 19:59 " author="RJ Baker (Мариуполь)"] " страшно ли против нее выходить на поле, зная что ты 100% фаворит или совсем не страшно..." [/quote]

"страшно ли против нее выходить на поле, зная что ты 100% фаворит или совсем не страшно...",


страшно или не страшно, не меняет тот факт, что те игроки, которые вообщем стоят 501 млн., каждый из них отдельно индивидуально сильнее, чем каждый отдельно взятый игрок Динамо, на равне с ними по индивидуальным качествам разве, что Ярмола в полузащите у нас, и Хачик в защите, и Драго от силы, нуи Сашо в воротах, но это игрок не на перспективу! остальные только стремятся к тому чтоб повысить свой уровень, если вообще когда то смогут) не смогут, то рано или поздно надо будет искать замену, но затащить кого то в наш чемпионат в том состояние в ккотором он находится сейчас сложно, так как даже если бы в Динамо согласился бы пойти, то чемпионат малоконкурентный не привлекает например того игрока, который мог бы быть сильнее чем те кто есть
Ответить
+2
-1
powerful (Киев)
[quote datetime=" 16.03.2016 13:28 " author="tolina-ystas (Краматорск)"] " Ну при таких мотивациях лучше на поле не выходить вообще.Это напоминает анекдот о пожарниках,играющих в домино.После мешки спросили у кого 6:5.У меня сказал один,значит на вас 28.И снова мешают." [/quote]с твоей логикой, и тех кто ее разделяет) зачем смывать гавно в унитазе, все равно на следующее утро пойдешь срать) так воду хоть сэкономишь ....

даже если слились в первом, и шансов мало, все равно надо выходить на второй матч! то что все вы кричите, что Динамо не пыталось, я не согласен лично, почему не согласен? потому, что если действительно расчитывать на выход, то
то 1мало было забить три мяча,


надо 2 было одновременно не пропустить,


с 2 ой задачей справились!


а даже если бы все ринулись вперед забыв о защите, как тут многие кричат надо было делать, и забили три мяча, но и пропустили бы три, то это бы так же привело к ничье, которая бы не устраивала)


с первой задачей к тому же сложно справится, так как у англичан уже чемпионат с явнаря идет, и они в тонусе, пока наши команды только раскачиваются после зименй спячки, думаю был расчет забить быстрый мяч, тогда стало бы легче, но не всегда получается как ты хочешь....! особенно, если против твоей команды которая вообщем стоит 119 млн. играет команда, которая вообщем стоит 501 млн. как сказал трансфермаркет и Beard!

Ответить
+2
-1
Северин (Донецк )
Я бы у бобров выделил Хачериди. Группа атаки все-таки много и неоправданно ошибалась, хоть и старания было не занимать..
Ответить
+5
-1
RJ Baker (Мариуполь)
[quote datetime=" 16.03.2016 12:51 " author="Beard (Киев)"] " Сиди в ХЕРсоне,наслождайся своей серостью..."
bornden (Киев) 16.03.2016 10:19
Ахаха ржал минут пять! Спасиб, чувак! Вы, столичные, суперские парни по мышлению!


" Что значит "лучше не опустишь"?" [/quote]Мне кажется дело не в цене команды, а в том страшно ли против нее выходить на поле, зная что ты 100% фаворит или совсем не страшно...

Психология-с...
Ответить
0
-5
Sins (Київ)
А главная игра то в чемпионате в Воскресенье ... англосаксы бесят уже, только себя и знают!
Ответить
+2
-2
spinfloid (Kherson)
Игра была ровна ,играли два г.. .
Ответить
+5
-12
bornden (Киев)
Сиди в ХЕРсоне,наслождайся своей серостью...
Ответить
+9
-4
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Вот она - истина: Динамо было подарком судьбы! Лучше и не опустишь...
Ответить
+16
-6
Beard (Киев)
Что значит "лучше не опустишь"?
Трансфермаркет Динамо-119 млн.
МанСити - 501 млн.
При таком соотношении МанСити должно у ДК выигрывать в случаях 8 из 10 ,и один раз играть в ничью.
Ответить
+11
-3
tolina-ystas (Краматорск)
Ну при таких мотивациях лучше на поле не выходить вообще.Это напоминает анекдот о пожарниках,играющих в домино.После мешки спросили у кого 6:5.У меня сказал один,значит на вас 28.И снова мешают.
+1
-5


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...