Кварцяный заявил о роспуске Волынской федерации футбола ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.03.2016
среда
14:47
Кварцяный заявил о роспуске Волынской федерации футбола
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Кварцяний заявив про розпуск Волинської федерації футболу

Главный тренер луцкой "Волыни", а по совместительству руководитель футбола области Виталий Кварцяный заявил, что областная федерация будет вынуждена прекратить свою работу из-за деятельности фискальных служб.

- Виталий Владимирович, областная федерация футбола сделала много хороших дел, но сейчас ее дальнейшая работа под угрозой ...

- Да, могу сказать только положительные слова о работе аппарата ФФВ, ведь увеличилось количество детских команд, участвующих в соревнованиях под эгидой федерации - с 28 до 67. Мы охватили всю область, многие регионы ранее не участвовали в соревнованиях. Мы динамично развивали все направления работы ФФВ и можно только поблагодарить всех работников, которые часто только на энтузиазме поддерживали футбольный дух в области, проявляли и реализовывали инициативу, профессионально работали.

За два последних года федерация заплатила все необходимые налоги и сборы. Да, иногда делали это не вовремя. Но имели уважительную причину - мы общественная организация, не можем быть бизнес-структурой. Поэтому мы рассчитываем в деятельности на средства по вкладам и помощь спонсоров. Заявочные взносы команд-участниц соревнований не представляют весомую статью доходов. Когда у нас не было средств в федерации, зарплата, к сожалению, задерживалась. Соответственно, уплачивались налоги с нее. Мы объясняли налоговикам ситуацию и говорили, что ФФВ - общественная организация, которая держится на энтузиазме фанатов своего дела. Федерация - не шахта, не банк, а не газодобывающая вышка ... Мы не можем платить заранее налоги, как это почему-то делает вся страна. И вот в эти дни налоговая выдвинула нам штрафы и пеню за прошлые задержки в уплате, совокупно - 22 000 гривен. Между прочим, ФК Волынь, который оштрафован несколько раз санкциями, за два года уплатил примерно 40 млн налогов в бюджет.

Если наше государство остается настолько неуклюжим, то иначе, как рэкетирскими действия фискальной службы я назвать не могу. И даже когда я сегодня, как депутат Волынского областного совета, решил лично выяснить вопрос, то к руководству фискальной службы меня не допустили.

- Сколько ФФВ заплатила всего в бюджет?

- За два года сумма составила более 280 000 гривен. Честно говоря, мы могли бы направить эти деньги на закупку амуниции детским командам.

- Какова поддержка детского футбола со стороны областных властей и ФФУ?

- Мы получили из области 140 тысяч в год и ежемесячно 50 тысяч от ФФУ. Но эти деньги мы не можем направить на оплату труда штата ФФВ, половина должна идти на развитие футбола в районах. Соответственно, вопрос - за счет чего мы можем вовремя платить зарплату работникам федерации?

- Получается, что мало того, что детскому футболу существенно не помогают, то еще и штрафуют организации, которая способствует проведению детских соревнований?

- После получения информации о начислении пени и штрафа, благодаря налоговой службе и «заботе» государства о детском футболе, я решил провести конференцию, на которой распустим ФФВ. Мы не будем работать, пока правила игры в финансовой сфере настолько несправедливы по отношению фанатов футбола.

- Есть понимание ситуации в ФФУ?

- Там только смогли провести конгресс, поаплодировать и разъехаться довольными. Миллионы пропали в двух обанкротившихся банках и всем хорошо ... Голову же государственной фискальной службы Романа Насирова все болельщики видели на телеэкранах во время футбольных матчей - сидит в вип-ложе и улыбается ... Как можно улыбаться, зная, что его фискально-рэкетирская организация забрала у Волыни 40 млн из клуба и 280 тысяч из федерации? Сколько можно было бы сделать добрых дел для детей и других футбольных тем в области! То в дополнение он еще и штрафует нас. Хотел бы, чтобы президент ФФУ спросил у Насирова, с каким настроением он ест и спит вместе с «ненародными» депутатами и заблудшими министрами? Мне странно, но это все уже не смешно. Куда идем ?! Сможет ли игра сборной Украины быть реально патриотической и качественной, если в фундаменте (детский футбол и любители) - идиотизм и безответственность.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: ФК "Волинь" Луцьк
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ser1977 (Черкаси)
триндобол, просто нужно жить по закону и никаких проблем не будет ни у Волини ни у федкрации
Ответить
+3
0
FanLutsk (Луцк)
як жити по закону, якщо той закон гроші не виділяє, а потім сам штрафує. бажаю тобі ходити на роботу і щоб ти ще платив за це. побачу шо заспіваєш
Ответить
0
-1
Червяк (Донецкая)
Насколько я понял слова Кварцяного речь идет о подоходном налоге (точнее НДФЛ) с зарплаты чиновников федерации. Т.е. ВВК нанял людей на работу и не платит им зарплату вовремя. Причина невыплаты никого не волнует: не можешь платить: не нанимай. А спонсоры наверное знают, что их деньги какой-то частью идут на зарплату чиновникам и тоже не платят. Теперь Кварцяный хочет этих чиновников уволить, не расплатившись с ними, и создать организацию с другим названием. Без долгов. Как и с клубом Волынь. Обанкротить, оставить работников с носом, и создать новый клуб.
Ответить
+2
0
марафон (Сумы)
жити по новому Петро Порошенко. Бачили очі що купували їжте тепер поки не повелазе
Ответить
+2
-5
FanLutsk (Луцк)
Та податкова завжди не розбереться і штрафує. Більше немає кого штрафувати.
Ответить
+1
-1
xo66it (Киев (Оболонь))
вот "мы заплатили 40 лямов налогов, а ведь могли бы раздать их детям на улицах" - чистейший популизм.
Ни в коем случае не говорю, что налоговая служба белая и пушистая, отнюдь, но футбольным клубам и футболистам платить налоги надо в такой же степени, как и всем остальным
Ответить
+8
-1
e.a.pedash (Ясиноватая/Бердянск)
Это даже не чистейший популизм, а чистейшая дурость...
Ответить
+1
-2
viajador (Lutsk)
Цена вопроса 22 000 гривен?
Казна що...
Ответить
+3
0
Князь Сангушко (Поділля)
Це як подивитися. Громадська організація живе фактично на спонсорські гроші. Нараховує зарплату і сплачує податки. Гроші від спонсора вчасно не прийшли, зарплата автоматично затримана і тебе вже штрафують. Це ж дійсно не виробництво, коли заробляють гроші і затримують заплату працівникам.
Ответить
+2
-1
LAS (Украинка)
Це все дуже сумно !
Ответить
0
0
LAS (Украинка)
Все правильно, все по дiлу. Футбол й так в плачебному станi, замicть того щоб сприяти рiзнi структури, тим паче державнi -- просто роздерають пораненого звiра*. Ярославський свого часу покинув Металiст, Коломойский кидае Днiпро, Кварцяний хоче кинути ( i мабуть правильно зробить ), МЗ -- вже погубили, Говерла -- то незрозумiло що, бiльшiсть клубiв даже 1 Лиги ( не Премьер Лиги ) ели дышат...Украинский футбол приближается к украинскому кинематографу -- тобто майже нiщо -- i нiчого. В Китае например всячески способствуют развитию футбола, даже процент податка уменьшают для тех кто развивает футбол. В России и вовсе, насколько помню, как то убрали на несколько лет податок на кинематограф. Мы еще удивляемся как могут клубы на подобие Олимпика играть в нечестные игры -- я засуджував подiбнi дії -- але тепер розумiю -- Либо ты выживаешь как можешь, либо тебя топят, ну и 3 вариант всячески прогибаться под Динамо или Шахтер))) К стати пишу как болельщик Динамо и в целом украинского футбола.
Ответить
+3
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен