Суд арестовал акции Черноморца ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Нацбанк может забрать стадион "Черноморец", как залог под кредит
Общие новости
17.03.2016
четверг
10:19
Суд арестовал акции Черноморца
Рейтинг публикации
Нацбанк может забрать стадион "Черноморец", как залог под кредит
Також читайте українською: Суд арештував акції Чорноморця

Очередные проблемы у ФК "Черноморец" из-за кредитов его владельца.

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск Национального банка и постановил взыскать с гражданина Леонида Климова 309 миллионов 850 тысяч 670 гривен и наложил арест на принадлежащие ему жилой дом и квартиру в Одессе, автомобиль "Мерседес", парковочные места и акции ряда компаний, включая ЗАО ФК "Черноморец".

Такое решение принято в связи с неисполнением договора между НБУ и "Имэксбанком", в котором Климов был поручителем.

Договор, заключенный в ноябре 2014 года, предусматривал предоставление стабилизационного кредита.

В конце декабря 2014 года эти деньги были переданы сорока различным юридическим лицам, так или иначе связанных с бизнес-империей Климова, а в обеспечение этого кредита банк получил в залог стадион "Черноморец" в парке Шевченко. Денег этих, по всей видимости, никто никогда не увидит, и Нацбанк решил потребовать выполнения обязательств у поручителя — гражданина Климова.

Ранее сообщалось, что "Черноморец" обязали выплатить российскому банку более миллиарда гривен, из-за чего пошли слухи, что клуб могут признать банкротом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Думская
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Stuntriding (Киев)
[quote datetime=" 17.03.2016 15:05 " author="Kortezzz (Одесса)"] " По поводу шейхов это была шутка... ну или призрачная мечта. Единственный вариант, при котором я вижу вероятность покупки иностранцами любого украинского клуба - это социальная составляющая. Например, строят какие-нибудь абстрактные китайцы завод в Украине и, чтоб получить лояльность местного населения и продвинуть продукцию, инвестируют в футбол. Но с учетом посещаемости на стадионах, проблем телетрансляторов и пр. этот вариант так и остается мифическим." [/quote] А начерта китайцам, ещё и в клуб какой то вкладывать? Они не такие идиоты) Клуб им денег не принесёт, а значит и интереса у них не будет. А население и так будет благосклонно к китайцам, так как завод, который они построят, даст работу местному населению!!!
Ответить
0
0
Stuntriding (Киев)
[quote datetime=" 17.03.2016 13:18 " author="Katoric (Днепропетровск)"] " я считаю что нужно забирать через суд клубы у разных П ... типа куриц,шухричей ,а также арестовывать имущество и сажать в тюрягу за мошенничество! Помимо всего ффу должна отстранять от любой футбольной деятельности людей обанкротивших и разваливших клуб! А у нас байцаны и израиляны кочуют по командам как клопы, присасываясь к новому телу и заражая его! " [/quote] Ну забрал ты клуб и что с ним делать дальше?! денег кто даст на этот клуб? Правильно......НИКТО!!! Что так он сгинет, что так! Ни один вменяемый бизнесмен , в данный момент, в нашей стране, не будет вкладывать деньги в клуб, у которого долгов больше. чем у дворовой собачки блох)))
И кто то там написал про олимпик и нет долгов) А как могут быть долги у команды, у которой крыша контора?)))
Ответить
+1
0
Leo-23 (Одесса)
[quote datetime=" 17.03.2016 13:39 " author="leonov1 (Днепропетровск)"] " акции выставят на аукцион и их купит не вор а человек любящий футбол" [/quote]Человек, из-за любви к футболу может купить только атрибутику и билет на футбол своей команды, акции клубов только из-за любви к футболу не обычно не покупают, тем более у нас-для этого инвестор должен видеть либо прямую прибыль (обычно в европейских топ клубах), либо конечную в длинной цепочке извлечения онной под прикрытием социальной футбольной составляющей.
Ответить
+1
0
leonov1 (Днепропетровск)
Осталось надеяться что акции выставят на аукцион и их купит не вор а человек любящий футбол.Жаль терять такую самобытную команду которая радовала глаз еще с советских времен.
Ответить
+1
-1
старий фан (Рівне)
ффу должна отстранять от любой футбольной деятельности людей обанкротивших и разваливших клуб!


Я вже давно про це пмишу, а то тут про Торпедо /Луцьк/ розповідають із старим власником.
Ответить
0
0
Mongolchin (Стаханов)
Кто следующий?
Ответить
+1
-1
Katoric (Днепропетровск)
Шд
Ответить
+2
-2
Инспектор (Донецк)
Даже не верится , что клубу может прийти конец
Ответить
+2
-1
oleg_lutsk (Луцк)
От і третій кандидат на виход в кінці сезону вимальовується. МЗ, Волинь, Чорноморець, хто четвертий? Говерла чи Металіст? Так як Говерлу кришують зверху, то скоріше за все - Металіст. Не чемпіонат а @уйня!!!!!
Ответить
+10
-3
Katoric (Днепропетровск)
У нас Шд ,Дк,Александрия и Олимпик не имеют пока долгов. Остальные должны бывшим и нынешним игрокам ,а кроме того имеют долги перед банками(как ЧО) и частными лавочками.Так что на выход кандидатов хватает! Кого попросят ? Того кто денег не занесет ГениПавликам! Не удивлюсь если выкинут Мз и Волынь ,а из первой не пустят ни кого.
Ответить
+3
0
старий фан (Рівне)
Ви вважаєте, що власники Волині, заявивши, що всі кому вони винні вони їм прощають праві? Інші клуби питаються погасити борги. Луччани забили на всіх. Фінансове оздоровлення футболу було потрібне. Хто розумніший, той не довів клуб до краху. Хто жадний і тупий - той знищив клуб з історією.
+3
-1
Katoric (Днепропетровск)
я считаю что нужно забирать через суд клубы у разных П ... типа куриц,шухричей ,а также арестовывать имущество и сажать в тюрягу за мошенничество! Помимо всего ффу должна отстранять от любой футбольной деятельности людей обанкротивших и разваливших клуб! А у нас байцаны и израиляны кочуют по командам как клопы, присасываясь к новому телу и заражая его!
+2
-1
garcia49 (budapest)
Конечно ты прав, но не в полной мере. Почему? Лучше быть тихо. Олимпик????
0
-1
garcia49 (budapest)
Конечно ты прав, но не в полной мере. Почему? Лучше быть тихо. Олимпик????
0
0
Kortezzz (Одесса)
Квартира и мерседес никак не влияют на бюджет. А что НБУ будет делать с акциями клуба? На это вряд ли ответят и действующие специалисты по ценным бумагам... Я предлагаю продать шейхам или китайцам. В таком случае, Черноморец уж точно не ликвидируется, а будет претендовать на ЛЧ) Кроме того, решение суда должно еще вступить в силу, и должна поработать исполнительная служба.
Ответить
+5
0
krossovok (Odessa)
чтобы его продать шейхам, он должен быть им нужен. А он им и даром не нужен. Как и вообще любому инвестору. Ни на билетах ни заработать , ни на продажах атрибутики , ни на телетрансляции. Это надо быть самым упоротым инвестором, чтобы вложить денег в футбол в стране, где средняя ЗП 100 долларов. В той же Германии билет на матч стоит в среднем 20 евро. Шейхи не покупают клубы даже в более менее спокойных странах вроде Польши,Венгрии,Австрии и тд .. а купить клуб в Украине , еще и в нестабильном состоянии.
Никому клубы в Украине кроме местных олигархов для пиара на выборах не нужны.

Да и еще . Интересно мы увидим марш по улицам Одессы от фанатов? Или он проходит только когда банк страны "агрессора" требует деньги, а когда требует НБУ то всё норм?))))
+5
-1
старий фан (Рівне)
В Німеччині діють суворі обмеження на купівлю їхніх клубів іноземними інвесторами. А так в принципі згоден.
0
0
Kortezzz (Одесса)
По поводу шейхов это была шутка... ну или призрачная мечта. Единственный вариант, при котором я вижу вероятность покупки иностранцами любого украинского клуба - это социальная составляющая. Например, строят какие-нибудь абстрактные китайцы завод в Украине и, чтоб получить лояльность местного населения и продвинуть продукцию, инвестируют в футбол. Но с учетом посещаемости на стадионах, проблем телетрансляторов и пр. этот вариант так и остается мифическим.
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен