Возвращение легенд. Анонс к матчу Металлург - Кривбасс ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
08.04.2016
пятница
11:14
Возвращение легенд. Анонс к матчу Металлург - Кривбасс
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Повернення легенд. Анонс матчу Металург - Кривбас

В предстоящее воскресенье, 8 апреля, в Запорожье пройдет товарищеский матч, который можно было бы расценивать как рядовое событие, если бы не его историческая составляющая, пишет портал VNews.

Возвращение легенд. Анонс к матчу Металлург - Кривбасс - изображение 1

На поле выйдут игроки двух клубов, которые еще несколько лет назад представляли элиту украинского футбола, однако, в силу определенных причин, вынуждены были на время исчезнуть с футбольной карты Украины. Речь о "Металлурге" и "Кривбассе". Как известно, в настоящее время и в Кривом Роге, и в Запорожье, энтузиастами ведется работа по возрождению двух легенд украинского клубного футбола, поэтому, предстоящему матчу хорошо подходит слоган "Возвращение легенд".

История противостояний футболистов Кривого Рога и Запорожья началась в далеком 1927 году, когда состоялся первый матч. Об этом свидетельствует анонс в газете "Криворожский горняк" от 1 июля 1927 года: "2 июля, на площадке им. Первого мая состоится футбольный матч между командами сборной Запорожья и Кривого-Рога, а 3 июля с этой командой будет играть сборная Криворожья". Первый официальный матч команды двух городов провели 1 октября 1935 года в рамках третьей группы Чемпионата УССР. В полуфинале турнира сборная Запорожья взяла верх со счетом 5:3.

Матчи между двумя клубами - "Кривбассом" и "Металлургом", ведут свою историю с 1960 года, именно тогда металлурговцы по итогам сезона стали чемпионами Украинской ССР. Как раз в том сезоне "Металлург" одержал свою самую крупную победу над соперниками, разгромив "Кривбасс" в Запорожье со счетом 5:1. Ответный разгром от криворожцев пришелся уже на наши дни, когда в своем последнем на данный момент сезоне в украинской Премьер-лиге (2012-2013) на стадионе "Металлург" криворожцы разгромили запорожских друзей-соперников со счетом 5:0. Перечисленные матчи являются скорее исключением из правил – игры "Кривбасса" и "Металлурга" всегда проходили в упорной борьбе, и победы обычно случались с минимальными результатами.

Из наиболее интересного в истории противостояний двух команд можно отметить удивительную серию, которая длилась целых восемь сезонов (с 1998/99 по 2005/06), когда запорожцы не смогли забить ни одного гола в ворота соперника в гостях, причем три года подряд (11-13 чемпионаты Украины) на табло неизменно горели нули. Всего в официальных турнирах команды провели 58 поединков, в 23 из которых победу праздновал "Металлург", "Кривбассу" удача сопутствовала в 16 играх, еще 19 матчей закончились вничью. Разница мячей: 72-55 в пользу запорожцев.

Таким образом, можно смело утверждать, что, несмотря на любительский статус команд на сегодняшний день, и товарищеский характер поединка, предстоящий воскресный матч является весьма неординарным событием не только для футбола двух городов, но и для украинского футбола в целом, тем более, что и "Кривбасс", и "Металлург" планируют возобновить выступления на профессиональном уровне во второй лиге уже в августе 2016 года.

Вся информация по матчу будет доступна в социальный сетях по хештегам ‪#‎повернення_легенд и ‪#‎возвращение_легенд.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Fata Morgana (Запорожье)
А где будет игра и во сколько начало?
Ответить
0
0
proffan (Запорожье)
Какой Кривбасс? какой Металлург? Шайка аматоров!!!
Ответить
0
-2
Кваша73 (Придніпров'я)
Шановні криворожці! Підкажіть будь-ласка, де знайти інфу про історію Кривбаса з 1927 по 1959 роки. На новому логотипі вказано саме 1927 рік, як рік заснування.
Ответить
0
0
vituynia (Черкассы)
Ну какое они имеют отношение к легендарным Кривбассу и Металлургу (Запорожье). Только тем что представляют те же города. Вообще то это уже стало прецедентом,теперь какой нибудь наследник условного Богуслаева из другого города,набрался долгов выше крыши,плюнул на всё,обанкротил команду и хоть трава не расти. Потом создал другую команду или взял уже созданный клуб,переименовал его,назвав известным именем и никому ничего не должен. Красота.
Ответить
+1
0
Rust78 (Запоріжжя)
Всё правильно, плюсую! Это не ТЕ клубы, и не надо нам тут заливать...
Ответить
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен