Генпрокуратура возбудила дело против игроков Зари команд U-21 и U-19 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Начато досудебное расследование против бывших игроков команды
Общие новости
UA-Футбол
20.04.2016
среда
19:13
Генпрокуратура возбудила дело против игроков Зари команд U-21 и U-19
Рейтинг публикации
Начато досудебное расследование против бывших игроков команды
Також читайте українською: Генпрокуратура порушила справу проти гравців Зорі команд U-21 і U-19

Член исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что генеральная прокуратура Украины возбудила дело относительно матчей с фиксированными результатами с участием игроков молодежной и юношеской команд "Зари".

"Генеральная прокуратура Украины, получив материалы от комитета ФФУ по этике и честной игре, возбудила дело по статье УК 354. Грубо говоря, подкуп ответственного лица с целью извлечения выгоды - поскольку события разворачивались до принятия нового Закона по борьбе с коррупцией в спорте и внесения в УК соответствующих пунктов, задействовать их здесь пока не получается. Фигуранты - многочисленные футболисты "Зари", команд U-21 и U-19, как правило, бывшие.

Разумеется, начало досудебного расследования (правильная терминология) еще не означает непременной вины всех и вся, а также тотальных посадок и прочих наказаний. Тем не менее, вы сами должны понимать, что означает это событие - беспрецедентное для нашей правоохранительной сферы, беспрецедентное для нашего футбола. Это уже не комитет по этике, ограниченный в своих способах следствия беседами и опросами - это Генпрокуратура со всем спектром технических и прочих возможностей, которые, как я (если б только я!) неоднократно подчеркивал, необходимо задействовать. Не только для того, чтобы полностью изобличить подследственных, но и чтобы вскрыть все преступные цепочки, которые зачастую ведут далеко за пределы чисто футбольных структур.

Хватило бы сил, времени и, главное, воли. Стоит, наверное, подчеркнуть, что всё это дело было начато при участии и сотрудничестве "Зари", а потому на клуб не должна быть брошена никакая тень - напротив, ему стоит выразить благодарность. И, скажем так, удивиться позиции тех клубов, которые производят аналогичные действия, но на сотрудничество с органами не идут, делая вид, что всё это - исключительно их внутренняя кухня", - приводит слова функционера matchday.ua.

Напомним, что в декабре 2015 года генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов сообщил об отчислении из молодежной и юношеской команд клуба 11 футболистов за участие в матчах с фиксированным результатом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kamorka2000 (Запорожье)
А почему тогда против Красникова и Маркевича не возбудили. Когда они купили игру у Карпат?? Какие то двойные стандарты??
Ответить
+1
-2
leonov1 (Днепропетровск)
сомневаюсь что и это дело закончится реальными сроками. ограничатся в лучшем случае полумерами ффу накажет потом полумерами эти телодвижения для нас с вами чтоб думали что что то меняется.теже фигуранты будут так же тренироваться с дублями или аматорами все время дисквалификации и через годик все забудется и опять заиграют
Ответить
+1
0
kamorka2000 (Запорожье)
А почему тогда против Красникова и Мирона не возбудили. Когда они у Карпат игру купили?? Какие то двойные стандарты??
Ответить
+1
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен