Чипсы под футбол? Вчерашний день ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
На правах рекламы
25.04.2016
понедельник
12:25
Чипсы под футбол? Вчерашний день
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Чіпси під футбол? Вчорашній день

Cмотреть матч дома, у телевизора, в компании друзей, с пивком, под смачную закусь – оказывается, не только приятно, но и полезно для здоровья. Но если в чисто мужской компании не найдется прирожденных шеф-поваров, это не повод футбол и пенное загрызать одними чипсами. Удиви друзей: за 7-8 мин организуй сытные посиделки с помощью продукции ТМ «Форнетти»

А вы знаете, что пиво и футбол сопровождают друг друга уже три века? Именно торговцы этим напитком были первыми спонсорами игр. Болельщики в тавернах обсуждали футбол под пиво и нехитрую закусь, и вряд ли мужские посиделки тех времен так уж отличались от современных. Пиво подходит, чтобы взбодриться вначале, посмаковать игру, утолить жажду в финале. Даже трезвенники предпочитают не другие напитки, а безалкогольный вариант. Проблема удачной закуски к пиву озадачивает футбольных фанатов тоже не первое столетие.

И зря британские психологи глумились над привычками телевизионных болельщиков. Мол, пока футболисты закаляют дух и тело, мы смотрим на них с диванов, вливая в себя из бутылки или банки «жидкие калории» и зажевывая «калориями хрустящими». Отсюда – пивной живот и общая неспортивность. Оказалось, это байки! Сами же душеведы из Великобритании додумались провести исследование, в котором подсчитали, сколько же тратят болельщики энергии вместе с эмоциями. Когда забитый гол вызывает рев восторга или неудачный пас оборачивается воплем разочарования, калории активно сгорают. Накаленные споры, жестикуляция, напряженные мышцы, которые как бы повторяют движения спортсменов, помогают быстро расходовать силы. Причем, по мнению ведущего диетолога Великобритании Адама Кэри, за одну игру у болельщиков, сидящих перед телевизором, тратится столько же ККа, сколько содержится в 2,5 литра пива. Вот только к пиву полагаются чипсы, сухарики, орешки – их калорийность минимум в 10 раз выше. Так что стоит съесть вредные снеки, и со спортивной легкостью можно распрощаться. Да и набило уже оскомину однообразие.

Есть ли более здоровая замена? Да еще такая, чтобы сообразить на стол можно было быстро, из доступных и качественных продуктов? Грибы в сухариках – удачный вариант, но с приготовлением надо повозиться. А вот сырные шарики от ТМ «Форнетти» появятся на столе через 7-8 мин. от того момента, как ты их достал из холодильника. Шарики просто высыпаем на застеленный пергаментом противень – и в разогретую до 180 градусов духовку. Быстро, просто, сытно!

Чипсы под футбол? Вчерашний день - изображение 1Идеальная закуска должна оттенять, дополнять пиво по всем статьям. Например, когда хмельной вкус сочетается с выраженным сырным смаком. Когда пузырьки газа щекочут горло, а непременно хрустящие крошки закуски дополнительно дразнят язык. Со всеми этими задачами сырные шарики от ТМ «Форнетти» отлично справляются!

Главный секрет пивных закусок – не хомячить в азарте продукты с трансжирами, химически обработанные. Аккуратно надо быть и с такими калорийными съестными дополнениями, как сало, сдоба. Кстати, в сырных шариках нет муки – только сыр и яичная смесь.

Одной пачки хватает на шумную мужскую компанию – масштабы не детские: 600 г, это где-то 30 штук, в аккурат хватит на матч. Да пусть даже ты смотришь футбол в уединении – мелкая закусь удобна тем, что легко почувствовать меру, остановиться, когда насытился. Это тебе не супер-гипер-бургер, который на автомате догрызаешь до конца. Тем более сырные шарики хорошо идут и в горячем, и в холодном виде. Только что из духовки, с ярким ароматом, с аппетитной корочкой и рыхлой мякотью, размякшим и слегка тянущимся сыром – это, вроде, одна закуска. А остывшие, слегка подсохшие, воздушные, нежные, хрустящие, с менее выраженным делением текстуры на сырную и меланжевую часть – вроде, другая еда, ближе к чипсам. Но тоже улетает на раз.

Истинным ценителям, из тех, кто предпочитает долго, с наслаждением, пить глоточками хорошее пиво, стоит запастись еще и соусами. Макаешь золотистые воздушные шарики - они легко пропитываются и проникаются разными вкусами – благо, собственный достаточно нейтральный. И получаешь целую гамму: кисленькое, острое, пряное. Это уже полная гармония!

Осталось позвать друзей, достать пиво из холодильника, а сырные шарики из духовки – и замечательный вечер почти гарантирован. Главное, чтобы любимая футбольная команда не подвела!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Запорізьке Торпедо (zp)
опрокинул стол, побежал покупать
Ответить
+2
0
K-Spirit (Киев)
Так и водоотвод нужно сделать, а то не комфортно после 3-х литров пива будет.
Ответить
+1
0
asa____ (Харьков)
Я понял! Люди-батарейки из Матрица начинались именно так- с трубочек для пива и откидушек на стадионах:)
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Надо перестраивать трибуны мировых футбольных арен.
чтобы перед каждым местом сделать небольшой столик, положить туда вещи (например программку) и пачечку чипсов. А к столику подвести 7 трубочек, с разными напитками (с пивом).
Сделать централизованную подачу, как водопровод в дома.

Какое пиво захотел, высунул трубочку и смокчешь!
Бутылочное пиво брать нельзя. чтобы не бросали бутылки. А в стаканчике можно пролить на кого-то...
А из трубочки уже не прольёшь!

И сиденья с откидными спинками, чтобы можно было откинуться и полежать.

То что сейчас трибуны в их нынешнем виде - дёшево и примитивно!
Не достойно 21-го века.
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен