День за днем. Первое мая в истории футбола ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Про события и факты в истории украинского и мирового футбола
Общие новости
UA-Футбол
01.05.2016
воскресенье
08:35
День за днем. Первое мая в истории футбола
Рейтинг публикации
Про события и факты в истории украинского и мирового футбола
Також читайте українською: День за днем. Перше травня в історії футболу

Сегодняшний день в истории футбола запомнился крупными победами "Динамо" и "Баварии" над принципиальными соперниками, а также тем, что много талантливых футболистов празднуют 1 мая свой День рождения.

- 1 мая 2011 года в 27-м туре УПЛ киевское "Динамо" неожиданно крупно обыграло донецкий "Шахтер" - 3:0. Голы забивали Олег Гусев (дважды) и Андрей Шевченко. Однако эта неудача не помешала "Шахтеру" стать чемпионом Украины второй год подряд и шестой в своей истории.

- 1 мая 1996 года в национальной сборной Украины дебютировал Виталий Косовский, в матче против сборной Турции. Впрочем, неутомимый левый хабек не помог "сине-желтым". Матч закончился победой турецкой команды - 3:2. Голы: 1:0 Хакан Шукур (8), 1:1 Шевченко (11), 2:1 Фарук (14), 3:1 Тугай (33), 3:2 Гусейнов (34). Виталий Косовский сыграл в сборной Украины всего 25 матчей и забил два гола.

День за днем. Первое мая в истории футбола - изображение 1

- 1 мая 2013 года в полуфинале Лиги Чемпионов "Бавария" совершенно неожиданно разгромила "Барселону" на их поле – 0:3. Голы забивали Арьен Роббен, Томас Мюллер и автогол на счету Пике.

- 1 мая родились – капитан донецкого "Шахтера" и игрок сборной Хорватии Дарио Срна; экс-форварды сборной Германии Оливер Бирхофф и Оливер Нойвиль; бывший игрок "Шахтера", "Днепра" и "Металлиста" Денис Кулаков; один из самых известных белорусских футболистов Александр Глеб; экс-защитник донецкого "Шахтера" и сборной Нигерии Айзек Окоронкво.

- 1 мая 2010 года UA-Футбол писал: "Таврия" - "Карпаты" 1:1. Львов в Лиге Европы. Официально. Это пока остается последний сезон львовской команды, когда она смогла пробиться в еврокубки. "Карпаты" возглавлял в то время Олег Кононов, а среди лидеров значились такие игроки, как Тлумак, Федецкий, Кополовец, Ощипко, Зенев, также тогда за "бело-зеленых" выступал и Игорь Худобяк, единственный из футболистов, кто сейчас остался в клубе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен