День за днем. Седьмое мая в истории футбола ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Про события и факты в истории украинского и мирового футбола
Общие новости
UA-Футбол
07.05.2016
суббота
11:00
День за днем. Седьмое мая в истории футбола
Рейтинг публикации
Про события и факты в истории украинского и мирового футбола
Також читайте українською: День за днем. Сьоме травня в історії футболу

Сегодняшний день в истории футбола памятен исторической встречей украинских грандов в полуфинале Кубка УЕФА, а также тем, что 7 мая в Запорожье на матче "Металлург" - "Динамо" у Валерия Лобановского случился инсульт, от которого великий тренер так и не смог оправиться.

- 7 мая 2009 года в полуфинале Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" и вышел в финал турнира, в котором затем и отпраздновал успех. Голы в том противостоянии забивали Жадсон и Бангура, а финальную точку поставил в поединке Илсиньо, бразилец отметился на последней минуте встречи.

- 7 мая 2008 года состоялся еще один важный матч между "Шахтером" и "Динамо" в финале Кубка Украины горняки также оказались сильнее и переиграли киевлян – 2:0.

- 7 мая 2002 года на матче украинской Премьер-лиги в Запорожье прямо на тренерской лавке у наставника киевского "Динамо" Лобановского заболело сердце и произошел инсульт. Великого тренера увезли в больницу со стадиона. Спустя пять дней Валерий Васильевич скончался.

День за днем. Седьмое мая в истории футбола - изображение 1

- 7 мая 1997 года сборная Украины не смогла переиграть сборную Армении (1:1) в отборе на ЧМ-1998, эта ничья затем дорого стоила "сине-желтым". Единственный гол за украинцев забил Шевченко.

- 7 мая 2011 года в матче "Карпаты" - "Динамо" Огнен Вукоевич на 53-й минуте забил юбилейный 1300-й гол киевлян, тогда абсолютный рекорд среди украинских клубов. Матч тот завершился победой "Динамо" 2:1.

- 7 мая 2002 года Виталий Пушкуца стал автором самого скоростного хет-трика в истории украинских чемпионатов. В матче "Металлист" - "Закарпатье" (4:0) Пушкуца забил три мяча в течение четырех минут (77, 79, 81).

- 7 мая 2006 года Андрей Шевченко сыграл свой последний матч за "Милан", правда, украинский нападающий из-за травмы был заменен еще на 8-й минуте, однако "россонери" обыграли тогда "Парму" 3:2.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен