Куницын: В ТСК зарплата ниже второй украинской лиги ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-президент "Таврии" рассказал о ситуацией с футболом на Крымском полуострове
Общие новости
UA-Футбол
30.05.2016
понедельник
17:26
Куницын: В ТСК зарплата ниже второй украинской лиги
Рейтинг публикации
Экс-президент "Таврии" рассказал о ситуацией с футболом на Крымском полуострове
Також читайте українською: Куніцин: У ТСК зарплата нижче другої української ліги

Вице-президент федерации футбола Украины Сергей Куницын в интервью "Крым.Реалии" рассказал о перспективах футбола в Крыму.

- Сейчас экономический кризис. Несколько лет назад 20-30 млн долларов в год нужно было, чтобы содержать команду, которая боролась бы за пятерку. Сейчас все в несколько раз упало. Вы же видите, что [в Премьер-лиге] осталось 14 команд.

В Российской Федерации все делается по команде. Если скажут, то кто-то будет финансировать ["Таврию"]. Но даже если они захотят это сделать, перспектив-то нет. УЕФА не дал добро, чтобы они даже во второй лиге играли. Для каждого футболиста самое главное рост. Он играет на первенство района, города, области республики. И потом уже вторая, первая лига. А у крымских футболистов никакой перспективы нет. УЕФА разрешил только, чтобы там детский футбол как-то жил и все. На двадцатитысячнике [стадионе "Локомотив" в Симферополе] сидит 50 человек. Вот вам результат. И потом: люди, которые руководят Крымом, они же нефутбольные люди. Я десять лет был президентом "Таврии". Я знаю всю подноготную изнутри. Это очень дорогое и тяжелое бремя.

Невысокая у них [в ТСК] зарплата. Ниже второй украинской лиги. "Беркут", созданный на базе армянского "Титана", снимается. Голайдо комментировал, что ФК "Ялта" на грани развала.

Базу "Таврии" в Почтовом я в 2008-2010 году привел в порядок. Мы там второе поле достроили, реконструировали. Сейчас все разграблено, растет огромный бурьян. Сердце кровью обливается.

ФФУ поддержала нашу с Андреем Павелко инициативу, чтобы воссоздать "Таврию" в Херсоне. Я несколько раз выезжал в Херсон, изучал материальную базу. К сожалению, в некогда футбольном городе футбольных людей почти не осталось, и стадион "Кристалл", где играет команда второй лиги, находится в плачевном состоянии. На этой базе мы бы не смогли играть. Плюс мы подняли уставы, там оказалось несколько "Таврий". К сожалению, около 10 млн долларов висят долги от последней "Таврии". Потому, если мы в чистом виде перерегистрируем команду по тому уставу, который есть, мы сразу попадаем в долговую яму, из которой мы не вылезем.

Была предварительная договоренность, что УЕФА поможет построить десятитысячник в Херсоне. Нам было бы достаточно. Сессия горсовета выделила кусок земли, надо было, чтобы она подтянула сети, коммунальные вещи порешала. Все вроде бы складовалось. Но из-за скандала с Платини в УЕФА зависла ситуация.

Даже если играть на уровне второй лиге, это надо несколько миллионов гривен. Их тоже где-то надо найти.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 4
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
донтист (днепропетровск)
.Пусть расскажет сколько бабла скосил за время руководства ТАВРИЕЙ .А насчет зарплаты полный бред. Меньше штуки баков никто не получает А насчет Титана-так и козе понятно.Фирташ перестал их финансировать,так как ему на заводе перекрывают кислород.
Ответить
+1
-1
spartak.sumy (Сумы)
ты наверно с паралельной реальности про косарь баков написал....в 1 лиге зп 5-8 тысяч грн и то не у всех
Ответить
+2
-2
Сумчанин (Сумы)
Уважаемый, а ты с какой реальности?
+2
0
Rumata (Киев)
[quote datetime=" 30.05.2016 17:56 " author="Слава Юг (Симферополь)"] " Кстати, а какая зарплата у футболистов во второй лиге?" [/quote]В самых бедных клубах второй лиги 5-7 тысяч в месяц.
Ответить
+2
-1
HomerSimpson (Дніпропетровськ)
"Денег нет, но вы держитесть..." ;))))))))))
Ответить
+9
0
Слава Юг (Симферополь)
Кстати, а какая зарплата у футболистов во второй лиге?
Ответить
+1
-4
kuzanya (звенигороДКа-Пясечне)
Ой та Боже ж мой,Изя,от денех одни нервы..
Ответить
+4
-1
Слава Юг (Симферополь)
Денег УЕФА не дало и Куня сдулся.


Ответить
+3
-2
жека-киев (биг виладж)
Ну да. Хотели бы возрождать, то уже заявились бы на любителей, в Киеве, где много переселенцев.

Но кому тот футбол нужен? От если б бюджет какой то или стадион строить, чтоб попилить что то, тогда да, а так не интересно)))
Ответить
+1
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен