Кузнецов: Перешел в Говерлу из-за доверия к Грозному, но не получил ни одной зарплаты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший нападающий "Говерлы" - о последнем периоде в карьере
Общие новости
02.09.2016
пятница
16:43
Кузнецов: Перешел в Говерлу из-за доверия к Грозному, но не получил ни одной зарплаты
Рейтинг публикации
Бывший нападающий "Говерлы" - о последнем периоде в карьере
Також читайте українською: Кузнецов: Перейшов в Говерлу через довіру до Грозного, але не отримав жодної зарплати

Бывший нападающий "Говерлы" и ряда других клубов Сергей Кузнецов рассказал о последнем периоде в карьере. Напомним, что недавно экс-футболист решил повесить бутсы на гвоздь.

— Вы играли в "Севастополе" два с половиной года. В последний год началась аннексия полуострова со всеми вытекающими событиями. Эти события очень сильно сказывались на функционировании клуба?

— Проблемы начались сразу после Майдана. Прекратилось финансирование клуба — мы уже не могли летать самолетом на выездные игры, а добирались автобусом или поездом. Ситуация была в подвешенном состоянии. Мы внутри коллектива собрались и решили просто делать свою работу, надеясь, что руководство что-то решит.

Летом ходили разговоры о том, что нас перевезут в Украину, как случилось с "Шахтером" и "Зарей", но, когда все команды уже начали готовиться к сезону, нам прислали сообщения, что уже все, "до свидания". Надежды на то, что с нами рассчитаются за полгода, тоже улетучились. Получилось, что мы были просто выброшены на улицу, поэтому эта ситуация была неприятна вдвойне.

— В команде не возникало конфликтов на политической почве? Как менялась ситуация внутри коллектива, смотря на то, как меняется ситуация в стране?

— Не было таких вопросов. В той ситуации никто не понимал, что же происходит. Провели референдум, люди высказали свое мнение, но, к чему это приведет, было непонятно. Мы старались не вникать в это. Когда уже через СМИ началась накачиваться позиция, что в Крыму может быть война и придут эшелоны, то обстановка накалилась. Были моменты, когда я хотел увезти семью.

В Севастополе общались и дружили с военными, они помогали нам информацией. Когда приходилось собираться и выезжать, было очень сложно, ведь "Новая почта" тоже прекратила там свое существование.

— Вы не думали над тем, чтобы остаться в чемпионате Крыма?

— Там много ребят осталось. Они же жили там с семьями, поэтому они остались. Каждый делает свой выбор и для себя принимает решения. Многие также вернулись играть в Украину, но здесь оказались не нужны. Александр Данишевский, Евгений Бредун, Антон Монахов, Руслан Платон, Денис Голайдо — все они там, в Крыму.

Такова ситуация, что еле 12 команд для Премьер-лиги насобирали. Как мне говорят ребята из Крыма, у них все стабильно: до 15 числа одна часть зарплаты, до 25 — вторая. А я вернулся в Украину, в "Говерлу", и не получил ни одной зарплаты. Получается, мы здесь больше не нужны.

После завершения занимаюсь строительством в Венгрии, учусь на тренера и хочу выучить еще один язык — испанский

— До вашего перехода в "Говерлу" этот клуб тоже "славился" задержками зарплаты и прочим. Какой была мотивация перехода в такой проблемный клуб?

— Я перешел туда из-за личного доверия к Вячеславу Грозному. Он меня знал еще по "Спартаку", где при Романцеве работал вторым тренером. Он заверил, что все проблемы будут закрыты.

Я поехал попробовать, как оно будет. Была договоренность, что, если в Ужгороде не будет ничего хорошего, то зимой меня без проблем отпустят. И так сидел летом весь на нервах, поэтому и решил поехать поиграть. Хоть куда-то. К сожалению, там все плачевно сложилось. Я порвал крестообразные связки, потом начал восстанавливался, а на сборах порвал их повторно.

— После периода в "Говерле", полного долгов и травм, не хотелось уже повесить бутсы на гвоздь?

— Я думал, что что-то изменится. Хотелось перебороть две тяжелейшие травмы и доказать самому себе, что даже после такого можно вернутся и играть. В ситуации, которая сейчас есть в украинских клубах (хотим — платим, хотим — не платим), я понял, что не хочу дальше мучиться.

Лучше уже не заниматься футболом, а перейти на какую-то другую деятельность. Смысла играть уже нет — вечно буду обманутым. Это уже все, что угодно, только не игра в футбол. Вот даже сейчас моя нога все лучше и лучше, я тренируюсь в "Балканах", играю в пляжный футбол и по любителям, получаю от процесса максимальное удовольствие. Я мог бы еще вернутся в большой футбол, но эта нездоровая ситуация не располагает к тому, чтобы снова стать профессионалом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sport Arena
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ale-Tik (Сумы)
Читал недавно интервью полковника советской армии, участника "пражской весны", так он там говорил, что когда войска вторглись в чехославакию, люди подходили к ним фотографироваться и спрашивали, что случилось? Но чем дальше шли войска вглубь, тем больше к ним была ненависть.
Вот так и у нас с "русской весной".
Поначалу никто ничего не понимает, а потом до людей доходит, но уже поздно. Асвабадители уходить некуда уже не собираются.
Так что все эти гибридные войны кремлевскими властями, были отработаны и отточены задолго до войны против Украины.
Ответить
+2
0
футбол-гол (большой,но не очень)
Он вообще не играл в Говерле,потому что Говерла футбольный клуб,а он волейболист!
Ответить
+2
0
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Это точно. С Крыма все и началось.
Ответить
0
0
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Это точно. С Крыма все и началось.
Ответить
0
0
Инспектор (Донецк)






Fairness (Днепропетровск)
02.09.2016 17:42


Да все им было понятно, признаться некоторым стыдно
Ответить
+3
-1
Инспектор (Донецк)






Fairness (Днепропетровск)
02.09.2016 17:42


Да все им было понятно, признаться некоторым стыдно
Ответить
+3
-1
Fairness (Днепропетровск)
Читаешь вот такие интервью и окончательно понимаешь, что у футболистов реально с наличием мозгов проблемы.
Какие то эшелоны должны быть в Крым ехать, с пшеницей наверное.
"В той ситуации никто не понимал, что же происходит. Провели референдум, люди высказали свое мнение, но, к чему это приведет, было непонятно."
Ну да прям совсем не было ясно что происходит, и что за вопрос ставили на псведореферендуме он наверное тоже не мог прочитать.
У них прям все норм, а у нас прям только 12 команд удалось насобирать, у них деньги платят во время, а у нас прям совсем не платят.
Не интервью, а какая то пропаганда русского мира.
Ответить
+10
0
_kovA_ (Харьков)
Никогда не забуду, как он забил гол рукой, а потом на флеш-вью говорит: "Вы знаете, надо посмотреть повтор." :-)))))

Карма настигла!
Ответить
+8
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен