Кочетов: С Интерполом и Европолом подписаны соглашения, но важна доказательная база ᐉ UA-Футбол

Общие новости

ФФУ будет сотрудничать с международными структурами
Общие новости
03.10.2016
понедельник
17:28
Кочетов: С Интерполом и Европолом подписаны соглашения, но важна доказательная база
Рейтинг публикации
ФФУ будет сотрудничать с международными структурами
Також читайте українською: Кочетов: З Інтерполом та Європолом підписані угоди, але важлива доказова база

Глава комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов пояснил, какая "крупная рыба" является главной целью борьбы против договорных матчей и фиксированных результатов в украинском футболе.

- Под "крупной рыбой" мы подразумеваем именно непосредственных организаторов, которые распределяют прибыль, которые имеют непосредственное отношение к тотализатору. Потому что есть люди, которые являются посредниками между этой "крупной рыбой" и футболистами. Они тоже получают определенные дивиденды. А вот те, кто снимают основной "куш", как правило, находятся за пределами Украины. Они общаются с помощью электронной почты, смс-сообщений с разных телефонов и т.д. Эти люди прекрасно понимают, что находятся в поле зрения, но вместе с тем, у них есть своя сеть так называемых "посредников", в ней есть и бывшие футболисты, и с помощью нее они осуществляют свое криминальное влияние на отдельных футболистов.

"Крупная рыба" - это те лица, которые непосредственно входят в число учредителей, хозяев этих тотализаторов или близко связаны с такими хозяевами букмекерских контор, бирж, тотализаторов. Мы можем выйти на этих людей в любой момент, но вопрос в том, чтобы задокументировать их преступную деятельность и задержать. С Интерполом, Европолом подписаны различные соглашения, в том числе, по этой тематике они тоже достаточно активно работают, но очень важна доказательная база. Это то, над чем сегодня работают и правоохранительные органы, и мы.

Потому что международные организации очень серьезно подходят к этим вопросам, поэтому доказательная база должна быть достаточно убедительной. Это большая кропотливая работа. Ведь не так просто получать санкции на доступ к той же электронной почте, к смс-сообщениям, к банковской информации. Так что предстоит много работы, и все это нужно привязать к конкретному лицу.

А их фамилии нам известны. Во всяком случае, многих из них, которые работают непосредственно по Украине, мы знаем. Но пока идет работа, - сказал Кочетов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Футбол 24
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ser-gio (kiev)
феерический бред))))
у дегенерала нет и не будет доступа ни к смс, ни к почте..
Ответить
0
-1
Фомичев Всеволод (Харьков)
На фото как раз то, что мы подразумеваем под "Крупной рыбой".
Ответить
+1
-1
antagonist (Купянск)
Шо, там комфортная уверенность не катит?
Ответить
+2
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен